Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
...

Последний раз редактировалось -Ni{- 29.05.2009 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Цитата:
Телевизор (ЖК)

Правильно в скобочках указал , это тебе и светит за дублирование тем :) .
Сравнивать надо конкретные модели , но моник лучше , естественно ИМХО .:)

Заблокирован
Заблокирован
Почему? ну объясните пожалуйста... я не понимаю...

Member
Моник 22" может иметь HD разрешение (1920*1200 или сколько там)и радовать глаз при наличии мощного железа. Телек 44 " может иметь HD-Ready разрешение (1366*768) и отвратно показывть с VGA входа

Потому, как уже выше говорили - необходимо сравнивать конкретные модели мониторов и телевизоров.

Заблокирован
Заблокирован
...

Последний раз редактировалось -Ni{- 25.09.2009 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
для игр лучше моник меньше 30 дюймов, а то глаза разбегаться будут. хотя например для гонок лучше побольше, а для скиловых онлайн шутеров - поменьше.

Заблокирован
Заблокирован
...

Последний раз редактировалось -Ni{- 25.09.2009 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
монитор 22 дюйма, за 30т.р

Монитор такой диагонали можно купить намного дешевле... Тысяч за 10.
А вообще такой здоровый телевизор(42 дюйма) за 30000 показывать будет плохо...

Junior
ммм... к сожалению уверенно не скажу, но думается мне в обсуждении присутствуют некоторые заблуждения.
и вот почему: включал трейлер в максимальном разрешении на буке, - ну нормально (правда там матрица не самая выдающаяся, но не г-но), перевёл на телек через HDMI->HDMI и обалдееел, - красота! Размер! Краски! И ни каких пикселей.
Пробовал со своего компа включать CoD 4 с данным телеком, но только через VGA (!) при максимальном разрешении, ни чего особенного, но и плохого то же. В смысле как и у меня на мониторе, только "выросшем" . Правда времени мало было, - семейство требовало вернул телевизор :D Так что может чего и не увидел.
В общем, после увиденного думаю, что важно:
1. В каком разрешении исходное видео.
2. Через какой шнурок передаётся видео.
3. И какое разрешение и прочие показатели у телека.
Но даже на том что я эксперементировал далеко не топовом телевизоре, результаты меня порадовали.
Телек: Samsung LE32A336J1DXXC (1366x768 (WXGA) 16:9), правда на российском рынке его нет.

Member
Фото: 82
-Ni{-
Тут уже решать вам, как известно на вкус и цвет фломастеры разные...
Дома стоить жк на 32" и разрешение 1920*1080 подключенный через HDMI показывает шикарно. В игрушках все прекрасно(пока стояла 4870) в C&C Tibwars реально ищешь свои юниты :)

Заблокирован
Заблокирован
У меня 32 но 1466x768 на глаз пиксели видно. лучший вариант это 1920 1080 37 или 40..

Member
Цитата:
ну короче покупая телевизор вместо монитора, я жертвую качеством, насыщенностью, временем отклика и прочим, ради большого размера

Если будешь выбирать телевизор не по параметрам насыщености, времени отклика, а только по размеру, то да, жертвуешь :)

Автор, по поводу нагрузки на видео решай сам - разрешение будет либо 1366х768 либо 1920х1080. Читай тесты железа делай выводы, но гтх280 хватить должно на то и другое (ну где-то на средних поиграешь, крайзис к примеру).
Что касается ТВ, то все телевизоры сейчас на PVA и S-PVA матрицах, в то время как моник 24 дюйма 1900х1200 в пределах 13-15 штук скорее всего будет TN. У мну обычный монитор 19 дюймов LG1953 и телевизор самсунг 32R81B 32 дюйма - 1366х768 (щас стоит дешевле 20 штук, но за 20 можно купить более новые самсунги серии A или аналогичный ТВ другой фирмы). Картинка на нём куда лучше чем на мониторе, потому что насыщеность цветов другая, потому что матрица PVA и нет искажений цветов. Время отклика 8мс. Зернистость? Ну ПКшники часто пугают мол на жк тв зернистость, уааа, буа-га-га. у тебя же для работы монитор так? Так! А ТВ будет для игр. Назови расстояние до ТВ и реши что брать - 1-2 метра хватит и ХД реади, но раз ты сказал на стене, то думаю метра 2-3 будет до ТВ. Если бы ты купил хороший ТВ (40-50 штук), фулл ХД 42 дюйма, то картинка была бы поистине удивительной! Но за 30 штук рекомендую взять либо фулл ХД 32 дюйма, либо ХД реади дюймов 37-42 - да разрешение на нём будет поменьше, а размер побольше, но никакой страшной зернистости ты не увидишь, тем более с расстояния 2-3 метра :) , а картинка будет чёткая, сглаженая и насыщеная, в отличие от "гадких" консолей :)
Цитата:
если и подходит для игр, то только для консольщиков, которые в графике шарят не так как пк-шники

Обидны однако ваши слова :(

Вообще почитай тему про ХД реади и фулл ХД http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=296203
ИМХО она поможет тебе определиться с выбором какой размер и разрешение тебе нужны (в той теме я кстати отписался, что фулл ХД ТВ предпочтительны для соответсвующего сигнала с ПК - игры и фильмы 1080р)
P.S.: И не позволяй продавцам в магазине убедить тебя купить плазму, иначе ты познаешь что есть истиная зернистость! :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа