Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Добрый день!
Нужен совет от коренных жителей Питера - этим летом проведу там две недели, но город совсем не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, где можно подешевле купить книги, желательно, чтобы был большой выбор. Так же интересуют компьютерные магазины - наверняка в них есть то, что я не могу найти в родном городе.

Партнер

Junior
Ну во-первых дешевизна зависит от того месяца когда ты собираешься покупать книги = с середины августа начинаются школьные базары распродажи и т.п.
во-вторых - какие именно книги? Какого плана?
Вообще все сознательное человечество давно уже пользуется электронными читалками и качает бесплатно в инете все книги, включая новинки и т.п.
Если такой возможности нет и проще купить бумажный носитель - то попробуй сравнить цены с Озона с ценами сетевыз супермаркетов типа буквоед и т.п.
Интернет в данном случае решает чаще )
Насчет компьютерных магазинов в Питере - на текущий момент самым дешевым магазином с большим выбором признан РИК (правда как уже много раз писалось на форумах = очень внимательно осматриваем товар, уточняем гарантию и т.п. по этому направлению сервис у них хромает),
также рекомендую Ulmart.ru.
В Рике во всяком случае есть манибек в течении 7 дней - хотя бы можно проверить что-то успеть. В улмарте не уверена что такой сервис имеет место быть.

Member
JC D из комповых, как уже назвали, http://www.ulmart.ru , http://www.ric.spb.ru + http://www.xmemory.ru/spb

Leff_Alexx вчера был в РиКе во второй половине дня - никаких очередей на выдаче. это дело случая.

Последний раз редактировалось H1dden 25.05.2009 9:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
В Рике в выходные на выдаче полдня можно потерять, я Юлмарт предпочитаю в последнее время. x-memory открылся недавно, тоже стоит заглянуть.
По книгам не скажу, я либо в Маяковке либо в инете беру все.

Member
JC D писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, где можно подешевле купить книги, желательно, чтобы был большой выбор.

http://www.krupaspb.ru/ Раньше был колоссальный выбор всего и вся. Правда, давно уже читаю только электронные книги, но народ хвалит.
JC D писал(а):
Так же интересуют компьютерные магазины - наверняка в них есть то, что я не могу найти в родном городе.

Nusyk писал(а):
на текущий момент самым дешевым магазином с большим выбором признан РИК (правда как уже много раз писалось на форумах = очень внимательно осматриваем товар, уточняем гарантию и т.п. по этому направлению сервис у них хромает),

Неплохой магазин, но большие проблемы с гарантией. Во-первых, сильно занижают сроки относительно производителя, и во-2х, любят подсовывать б/у товар, который потом фиг вернешь. Ну, и иногда бывают огромные очереди на выдаче и прайс на сайте часто не соответствует наличию товара в магазин.
Nusyk писал(а):
также рекомендую Ulmart.ru.

+1. Сам закупаюсь там часто. Но выбор не очень большой, а периодически вообще мизерный. А цены бывают просто сказочными.
Nusyk писал(а):
В улмарте не уверена что такой сервис имеет место быть.

3 дня.

Member
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Книги конечно на Крупской

+1
Всегда закупаюсь книгами на крупской

Member
Всем огромное спасибо за ответы!

Nusyk
Pavelbel
Я электронные читаю, но крайне редко. Все же есть что-то в ощущении настоящий книги в своей руке, запахе бумаги и т.п. Конечно просто эмоции и ностальгия, но вот такой я. :wink:

Alfons Kapone [3Dfx]
А Вы там работаете?

Еще вопрос - как добраться до Петергофа? Только не водным путем. Сколько стоит входной билет? Вообще стоит ли туда ехать? Есть там что посмотреть и сколько времени займет его осмотр? Может посоветуете что-то еще посмотреть рядом с Питером?

Member
JC D писал(а):
Всем огромное спасибо за ответы!

Nusyk
Pavelbel
Я электронные читаю, но крайне редко. Все же есть что-то в ощущении настоящий книги в своей руке, запахе бумаги и т.п. Конечно просто эмоции и ностальгия, но вот такой я. :wink:

Alfons Kapone [3Dfx]
А Вы там работаете?

Еще вопрос - как добраться до Петергофа? Только не водным путем. Сколько стоит входной билет? Вообще стоит ли туда ехать? Есть там что посмотреть и сколько времени займет его осмотр? Может посоветуете что-то еще посмотреть рядом с Питером?

до петергофа -
1) от м. Автово на автобусе или с
2) м. Балтийский вокзал на электричке или на автобусе

Member
Цитата:
Вообще стоит ли туда ехать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Петергоф_(дворцово-парковый_ансамбль) А вы как думаете? :wink: Стоит съездить - не на день же приезжаете.
Цитата:
Может посоветуете что-то еще посмотреть рядом с Питером?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкин_(город)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Павловск_(Санкт-Петербург)

Member
Еще раз всем спасибо за то что все рассказали и объяснили :beer:

Junior
Петергоф - О, обязательно!
очень классное место.
Если будет много времени для прогулок, рекоммендую летом выбраться в Выборг! (Электричка от финляндского вокзала до Выборга)
Побываете в маленькой сказке.
Тем более летом, если конечно выпадет время вашего визита - там проводится реконструкторский фестиваль -
взятие крепости,
рыцарские турниры
музыкальные фестивали с факелами, пивом и проч.
Незабываемо )
Если интересуетесь конечно. Но надо в интернете поглядть в каком месяце он проходит.
А вообще итак есть что посмотреть - г. Выборг - старая его часть.
парк Мон ре По.
Красоты северной природы )
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Петергоф - О, обязательно!
очень классное место.
Если будет много времени для прогулок, рекоммендую летом выбраться в Выборг! (Электричка от финляндского вокзала до Выборга)
Побываете в маленькой сказке.
Тем более летом, если конечно выпадет время вашего визита - там проводится реконструкторский фестиваль -
взятие крепости,
рыцарские турниры
музыкальные фестивали с факелами, пивом и проч.
Незабываемо )
Если интересуетесь конечно. Но надо в интернете поглядть в каком месяце он проходит.
А вообще итак есть что посмотреть - г. Выборг - старая его часть.
парк Мон ре По.
Красоты северной природы )

Member
Фото: 2
Pavelbel писал(а):
http://www.krupaspb.ru/ Раньше был колоссальный выбор всего и вся.

Был там последний раз прошлым летом . Выбор всё ещё хорош - если нужна редкая книга , то там искать стоит в первую очередь .

JC D
Петергоф , Павловский парк , и Детское село в обязательном порядке . Ещё можно заглянуть в Стрельну (Константиновский дворец , где саммит большой 8-ки пару лет назад проходил) .

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Ещё можно заглянуть в Стрельну (Константиновский дворец , где саммит большой 8-ки пару лет назад проходил) .

а туда разве сейчас пускают? две недели назад проезжал - он весь огорожен..

*AMD OverClan*

Member
Фото: 2
vk6666
Без понятия . Давно там не был . Но вообще то там музей имеется , куда экскурсии водят .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа