Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Прошу посоветовать (возможно мне в будущем ) максимально напичканный комп на Nehaleme - с учетом Extreme. Заказывает богатый человек. Задача компьютера - показывать близкую к максимально возможной производительность для настольной системы во ВСЕХ направлениях. Hi-end короче... за 8-10 штук баксов. Я помогаю с выбором. Материнки - только Intel - видео - без сли или кросс, карта должна быть одна.
Цель - комплект лет на 4-5, чтобы сейчас игры и приложения просто летали - а году эдак в 2012 - были играбельны, с учетом, например, замены видеокарты на поддерживающую директ х 11.
Монитор тоже нужен - но на него сумма ОТДЕЛЬНО. Максимум 21-22 дюйма.
В остальном памяти побольше (какой без разгона - хз), винты 2 штуки, минимум террабайт (совокупно), но скорость чтобы повыше. Звуковая карта - с заточкой не под игры, а под воспроизведение музыки (выход на hi- end усилитель). Также должна быть включена в комплект скай-карта, устройство видеозахвата, тв-тюнер. Обязательна поддрежка 64-битных драйверов.
Разгон исключен. Охлаждение должно быть эффективным и тихим, но вода исключается.
Бюджет - практически не ограничен. Грубо - где-то до 8-10 зеленых кусков
Для формирования цен - все фирмы Харькова - Спезвузавтоматика, Электронный мир - в том числе
Бред, лучше потратить треть и обновлять комп через 1,5 года.
Через 4-5 лет любое железо устареет, т.к. топ железо не лучшее по соотношению производительность/цена оно лишь немного производительнее.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
тоже придерживаюсь мнения, о равномерном разделении этой суммы, например на 3..... и раз в 2 года, покупать новый компьютер в течении 6 лет (за 3 шт. баксов можно собрать и так топовую систему). То есть вложение каждой очередной штуки баксов в комп, будет лишь давать прирост в пару процентов.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
masterboy зачем делить,если у человека есть деньги?ща взять комп,скажем,на 3-4 штуки,если уж так хочется все крутое и последнее. Дальше уже по мере "устаревания" железа делать апгрейд.
masterboy зачем делить,если у человека есть деньги?ща взять комп,скажем,на 3-4 штуки,если уж так хочется все крутое и последнее. Дальше уже по мере "устаревания" железа делать апгрейд.
Вот мы и говорим потратить 3 штуки, потом ещё пару раз по 3 штуки, т.к. трата сразу 8 штук, если даже такое железо есть, себя не оправдает, плюс к тому, обычные новые процессоры будут производительнее старых топов.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Cel писал(а):
Через 4-5 лет любое железо устареет
Я потратил около 3500 в евро за комп года так 4 назад, что ли.... может 3,5.... (учитывая в этих деньгах принтер за 350 и екран за 600, тоесть на системник 2500 примерно) , до сих пор все самые последние игрушки прекрасно работают, правда уже не на самых высоких настройках, где-то на нормальных средних играбельно основанай масса, но некоторые уже ниже средних приходится настриавать, чтоб было комфотно по фпс. Я прикидывал тогда по деньгам, мог бы и больше заплатить, но не нашел совершенно интереса в пропорции дополнителные деньги / мощность в +. Сейчас, со взглядом назад думаю, что это наверное максимальная сумма, которую еще было разумно тратить. В следующий раз потрачу меньше наверняка (скоро видимо уже ) ... ибо разницы практически не будет например в системнике за 2000 и за 2500 евро....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
DkossZoSo писал(а):
Прошу посоветовать (возможно мне в будущем ) максимально напичканный комп на Nehaleme - с учетом Extreme. Заказывает богатый человек. Задача компьютера - показывать близкую к максимально возможной производительность для настольной системы во ВСЕХ направлениях. Hi-end короче... за 8-10 штук баксов. Я помогаю с выбором. Материнки - только Intel - видео - без сли или кросс, карта должна быть одна.
Знаю одного мажора у которого комп собран с этим параметром - QX9650, Asus Stiker 2 Formula, 6Гб DDR3 16000 2000мгц OCZ Platinum, БП 1200 вт, SLI GTX 280 и корпус штук за 10. Заплатил он за это 180штук в Нэта. Так вот он не умеет и боиться его разгонять, сидит на боксовом куллере в Windows XP, комп он собирал для разрешения 1280*1024 и сам не знает зачем ему 6 гигов в 32bit системе. Если я вторую GTX 260 216sp докуплю и разгоню комп, то наверняка доганю его, потратив 10 штук на плату и видюху вместе взятых. Кстати вопрос - хватит ли 620ВТ БП для двух GTX 260 и квада, имеется один HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
WinDiesel писал(а):
DkossZoSo писал(а):
Знаю одного мажора у которого комп собран с этим параметром - QX9650, Asus Stiker 2 Formula, 6Гб DDR3 16000 2000мгц OCZ Platinum, БП 1200 вт, SLI GTX 280 и корпус штук за 10. Заплатил он за это 180штук в Нэта. Так вот он не умеет и боиться его разгонять, сидит на боксовом куллере в Windows XP, комп он собирал для разрешения 1280*1024 и сам не знает зачем ему 6 гигов в 32bit системе. Если я вторую GTX 260 216sp докуплю и разгоню комп, то наверняка доганю его, потратив 10 штук на плату и видюху вместе взятых. Кстати вопрос - хватит ли 620ВТ БП для двух GTX 260 и квада, имеется один HDD?
Бывают же такие на боксовом кулере, ужас , , а блока питания маловато будет. По теме тоже считаю тратить на комп более 3 к килобаксов без водянки, слая и кросса и разгона...хотя...зачем считать деньги в чужом кармане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Overclocker писал(а):
Эээ.. ты там по процессорам не суди о мажорах.
Ну а кто додумается экстрим в номинале не боксобом куллере держать .До 4Ггц и Q9650 за меньшую сумму погнать можно, а фреонки и жидкого азота у него нет, да он и боиться думать о разгоне - зачем ему всё это экстримальное, вообщем глупый комп у него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ну подобным богатеньким строго противопоказоно покупать самосбор, пускай берёт какой-нить из яблоков и ли аленваров закажет. А вообще ты ему скажи что он ламер, так как требования у ламерские у него с какого хрену
DkossZoSo писал(а):
Материнки - только Intel - видео - без сли или кросс
Это что за бред, он хоть знает что за материнки у делает Штеуд и накой оно надо? И чё за идеотизм в плане отсутствия поддержки SLi и CF? DkossZoSo Ты не тролль часом? Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
WinDiesel писал(а):
да он и боиться
Мне вот интересно, а откуда у него деньги тогда он их что украл? Хотя что за вопрос - конечно ... Этож небось нефтяной магнат или продажный чиновник ... Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
WinDiesel писал(а):
Asus Stiker 2 Formula, 6Гб DDR3 16000 2000мгц
В формулу DDR3 молотком забивали?
W124TH писал(а):
Переезд во Флейм.Отправляемся через 5... 4... 3... 2... 1...
Ейбогу, яб уже на свалку отправил это слюнявое-темо.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Сложно подсказать человеку сумму оптимального конфига и в последствии все собрать? Тогда в соответствующую ветку. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды П.С. Тролли как-то мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
Denis F профиль заполните, а то пока высказывание на чушь похоже - в то время топовыми картами были GF 7x00zzz которые на текущий момент соответствуют 9500му на котором нормально не поиграть, а процы были в лучшем случае сопоставимы с нынешними младшими двухядерниками(Х2-4000+ и Е2180 будут быстрей)
По теме топика - гляньте на разницу в цене i7 920 и 940 и сравните ее с разницей в производительности, принципиальной разницы через 4 года не будет, а вот доплатить прийдется не по детски, то же и с видео.
Итог хочется безпроблемную работу на компе с приличной скоростью - менять целиком раз в 1,5-2 года
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
DkossZoSo я скажу так, есть такая фирма Мейджин как раз для таких дядей ))) пусть покупает там в сборе комп штуки на 3-5 баксов, а на остальную сумму они будут приезжать каждый год и втыкать в систему новый видеотоп может года на 3 хватит и дядя будет доволен, судя по его запросам все равно ниче не поймет...
Denis F писал(а):
комп года так 4 назад,
"покажи" профиль
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
DkossZoSo писал(а):
Материнки - только Intel
не не не не не... какой интел? объясните человеку что это шлак... в 10к баксов сложно уложится, можно правда дорогущие комплекты памяти зафигачить, сразу 12 гигов, и ssd штучек пять с контроллером, если уж совсем деньги некуда девать...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Нет, я не тролль, хотя иногда может и прорвать. Абстрактный "дядя" имеет большие претензии к железу в плне "крутости", социально - скорее второе (продажный ч-к), чем первое (магнат). Денег действительно там много.
Спасибо за ответы всем! Ко мне была просьба приблизительно такая "не дать сделать топовую конфигурацию менее топовой на заданных условиях, чем она может быть за максимально разумные (с его точки зрения) деньги".
Еще раз спасибо, тему можно валить - клиент решил отовариться в Спецвузе. ИМХО - жаль усилий. Походу там было важнее "выложить сумму за комп и не обделаться", - т.е. самоутвердиться за счет покупки. То есть можно было просто посоветовать ему купить золотой или платиновый комп... Жаль стараний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Br@lex писал(а):
высказывание на чушь похоже - в то время топовыми картами были GF 7x00zzz которые на текущий момент соответствуют 9500му на котором нормально не поиграть, а процы были в лучшем случае сопоставимы с нынешними младшими двухядерниками(Х2-4000+ и Е2180 будут быстрей)
Да, действительно 7 серии карты были тогда "топовыми". Выбрал 7800 GTX модификация "TDH Extreme" Leadtek, с разгоном уже фабрично. И сейчас иногда поигрываю, стоят 2 штуки в SLI на A8N-SLI-Premium, довольно сносно еще играется на 1680х1050 .... хотя конечно подумываю уже о замене. Да, стоили эти карты более 600 евро тогда, ибо считались новинкой , ну и как бы самое производительное, что было, только еще Asus TOP 7800 GTX были не этом уровне по той же цене, но их не было в наличии нигде.... Процессор на тот момент посчитал самым интересным 4000+ одноядерный, ибо тогда двухядерные только появились, и особого смысла в них не было, лучше 4000+ на момент покупки только FX Атлоны были, которые стоили намного дороже, за 4000+ отдал, если правильно помню, 250 евро тогда... и хватало его с головой. Память брал G.Skill из "черной" серии, что-то больше 350 евро за 2 гига тогда это было....
_aLexx писал(а):
"покажи" профиль
Ну вот как-то так, как описал.... ну плюс всякое там: WiFi-карта, G7 мышка, корпус 3D Aurora GIGABYTE (тоже новинка тогда это было у нас 150 евро вроде..), ДВД-привод первая модель на рынке у нас с Lightscribe - 65 евро, Zalman 9500 (55 вроде...).... питание - Hiper какой-то "крутой" по тем временам (не помню модель, сгорел уже но более 120 стоил ) ..... дисков навтыкал в RAID, сразу 4 штуки, потом еще 2 .... ну и т.д. ...
На тот момент получилась хорошая конфигурация, года 2 без размышлений во всех играх сходу настройки на максимум ставил, и все летало, где-то на 3-й год только пришлось с настройками видео начать ковыряться.... Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд DkossZoSo а по теме: если важны "понты", то можно посмотреть в сторону известных в мире контор-сборщиков, например вот: http://www.alienware.com/products/alx-x ... KU-DEFAULT Конфигурация по ссылка начинаетша от 3700 баксов, и можно там персонализировать, чтоб дороже было, опять же понты - известное имя фирмы.
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 13