Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Идеал смесителя - ведро.
Продающиеся смесители для душа имеют главнейший недостаток - ограничивают расход воды с потерей давления.
Например в хорошем смесителе потери давления ~150Паскалей при расходе 0,2л/с.
В принципе можно взять два шаровых крана и подключить к лейке напрямую.
В шаровых кранах вообще нет потери давления.
К сожалению выглядеть будет эта конструкция очень странно, да и регулировать температуру шаровыми кранами неудобно.
Может кто знает лучше внутренности смесителей и может мне что посоветовать?
Может хоть как-то подойдет KOHER RESULT RS413? Не найду его внутреннего устройства, но скорее всего там внутри отверстия диаметром с карандаш..
Последний раз редактировалось kstovo 28.05.2009 6:57, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Volgograd
Судя по вышеуказанному идеалу душа тебе надо искать не краны/смесители с большим расходом, а душевую сетку с большим размером .
Например такой или такой вот ещеили вот Цена у них конечно поболе чем у смесителя здесь указанного... Добавлено спустя 28 минут, 35 секунд
Там больше всего напоминает разговор слепого с глухим Один фанат шаровых кранов (причем примеры приводил то с произ-ва то из дома) другой обычных, там еще не хватает фаната (как-бы их назвать) шторочных (допустим) кранов.
Каждый выбирает исходя из своей реальности и данности. У меня в ванной обычные смесители стоят, а на кухне шаровый однорычажный. Вводные и отсекающе шаровые тоже. В другой квартире вообще фарш из кучи всяких, причем давление там 1-1,5 атм и в принципе все устраивает, разве что расход нельзя получить в 1 л/сек, хотя он и дома не нужен особо если только ванна не 500 литровая
Member
satanidze
satanidze писал(а):
душевую сетку с большим размером
Нет, жена мне поставила задачу именно чтобы были сильные струи воды, типа как в душе шарко. А на широких лейках думаю сила удара струй воды только упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Ну не знаю, что у вас там с давлением происходит. Не думал, что от смесителя "сильные струи воды в душе пропадают" .... сам для душа уже ничего окромя термостатического не терплю. Включил/выключил, никаких настроек температуры каждый раз быстро и удобно.
Member
Denis F
Denis F писал(а):
что у вас там с давлением происходит
Россия матушка. Все равно считаю неправильным делать отверстия для воды в смесителях диаметром 4-6мм. Возникает дополнительная и нехилая потеря давления.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Volgograd
Так эта потеря давления делается специально, чтобы снизить максимальный расход воды одним устройством. К несчастью давление воды на нашей родине удивляет даже "гидравликов".