Всем здравствуйте!Врзникла такая проблема: случилось так, чторазбил свой телефон (дисплей и корпус). Сдал его в мастерскую. Мастер сказал, что ремонт будет стоить примерно 2700, но дисплеев сейчас нет а будут через пару дней. Я согласился на ремонт. Проходит 3 дня и я звоню мастеру, а он говорит, что дисплеев все еще нет и будут недели через 2, я тогдагда говорю, что ремонтировать не надо, т.к. купил себе новый тел. и спросил должен ли я что нибудь, он ответил, что нет. Я сказал, что зайду на неделе и заберу его. Вчера прихожу в мастерскую и мне мастер говорит, что телефон готов:shock: Я в шоке!!! Начинаю с ним разбираться в итоге он мне говорит, что не знал, что это я ему звонил, что надо было сказать квитанцию и фамилию, на мой вопрос почему вы у меня это не спросили он ответил, что это не его теперь проблемы, и вообще он меня предупредил смской, что телефон готов. СМс я не получал (даже распечатку взял всех смс и звонков). В итоге он мне говорит, что мой телефон был готов 18 мая (а я сдал его в ремонт как раз 18), возникает следующий вопрос как можно было починить телефон 18 числа если не было дисплеев???????????правда это я догнал только дома:)в итоге я говорю отдай те мне телефон в том состоянии каком он был, на что был получен ответ, что я должен заплатить 600 рублей за работу!!!На все мои возмущения он просто повернулся спиной и сказал, что меня не слышит!!!!В общем чего делать??Такого хамства я в жизни не видел:(
ДуччЧ в каком моменте прав??В том, что требует деньги за работу которую я не просил делать???Или в том, что это нормально когда человек включает дурака??? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды да там куча информации в телефоне осталась!!!Там не работал только дисплей!И я боюсь, что он эту информацию как нибудь использует!Мне не денег жалко, а я просто не могу понять такого неадекватного поведения
в каком моменте прав??В том, что требует деньги за работу которую я не просил делать
ну я же сказал что формально....
у него на руках договор я так понял... или другой документ, где вы заключили соглашение о ремонте....
а затем вы устно отменили договорённости... но как вы это собираетесь доказывать?
не формально ... он просто захотел заработать, тут уже (если все верно) с моральной точки зрения он не прав, но....
кста какие документы вы оформили и что там было написано?
ДуччЧ Просто квитанция!!!На которой указаны условия ремонта! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд ДуччЧ ты там написал еще "но..." это ты про что хотел сказать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
странно зачем мастер говорил что телефон не отремонтирован если он был уже готов 18 мая? Можно заплатить мастеру за ремонт и продать этот старый телефон. Учитывая что мастер хитрил пытаясь видимо срубить побольше бабла за ремонт, предложи ему 1500-2000 р. и забери телефон. Сотрешь инфу и продашь.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Ghost_1 ЗоЗПП на твоей стороне, да и неправ он последующим причинам:
1. не оповестил тебя о готовности устройства. Если говорит, что оповещал - требуй доказательств.
2. в каждом СЦ есть ремонтная база РМА, в которой фиксируется дата проведения ремонта. Если они ещё и акт о ремонте распечатывают - там эта дата стоит зачастую. Проверь и это.
3. просто откажись от ремонта, попроси вернуть обратно битый дисплей (на крайняк), ИМХО на тебе хотят залевачить (по опыту знаю - так обычно и делается). Поэтому он и не проводил ремонт, скорее всего.
4. Будь понастойчивее, требуй начальника СЦ на разговор. Если и он заартачится - пиши претензию в духе "Отказываюсь от ремонта устройства и договора об исполнении услуг по ремонту моего устройства в связи с ..." - дальше по ситуации твоей. Пиши подробно, чем подробнее ситуацию опишешь, тем лучше. Претензию пишешь в 2х экземплярах, на одном из них требуй штамп продавца и подпись принявшего у тебя документ под написанной его рукой фразой "претензия принята.... дата". Эту копию оставляешь у себя. А далее - у них есть 10 дней на рассмотрение.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Everlast82 Вот мне тоже это странно!!!Мне просто будет как то не посебе после всей этой истории отдавать ему деньги, т.е. буду чувствовать себя облопошенным что ли! Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд ырг 1. доказательства у меня уже есть я взял распечатку всех звонков и смс и там есть только мой звонок ему.
2.я так понял, что он и мастер и хозяин этой конторы, так что тут без коментариев
3.я так и сказал на что получил ответ плати 600 рублей за работу! меня этот вариант не устроил потому что для меня телефон в каком был состоянии в таком и остался
4. то же, что и во втором пункте:(
не оповестил тебя о готовности устройства. Если говорит, что оповещал - требуй доказательств.
на каком основании он должен был оповешать?...
ырг писал(а):
просто откажись от ремонта, попроси вернуть обратно битый дисплей (на крайняк)
Цитата:
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
тут главная проблема что никак не засвидетельствовано первое требование, когда по словам мастера телефон ещё не ремонтировался
Цитата:
1. доказательства у меня уже есть я взял распечатку всех звонков и смс и там есть только мой звонок ему.
вот это уже лучше... но запись звонка имеется?
Последний раз редактировалось ДуччЧ 29.05.2009 12:41, всего редактировалось 1 раз.
ДуччЧ Так а какие действия сейчас предпринять??? Куда вообще обратиться?или это бесполезно на основании того, что ты написал выше? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды ДуччЧ если ты про аудио запись то нет конечно, а вот время звонка есть!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Мда... получилась двоякая ситуация... Чисто по житейски - подождать его после работы и "обсудить" ситуацию, но это уже криминал.
Разумнее всего, ИМХО, обратиться к квалифицированному юристу (желательно из числа друзей/знакомых, чтоб бесплатно) и проконсультироваться.
P.S. Но чисто по житейски...
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ghost_1 за сколько ты можешь продать этот старый отремонтированный телефон?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
IgorGIV то есть ни в какие инстанции смысла идти нет?:( Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Everlast82 это нокиа N81 и он поменял только дисплей, а корпус там сильно треснутый так что не знаю за сколько скинуть можно будет
ещё сособ...
посмотри внимательнее на приёме, а качественно ли был произведён ремонт? жалко что наверно первоначальное состояние телефона не было зафиксированно..
а далее при обнаружении недостатков попытаться надавить... так же используя распечатку звонков.... требуй жалобную книгу... итд.. главное создать у мастера желание поскорее отделаться от клиента с минимальными потерями...
может получиться