Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем здравствуйте!Врзникла такая проблема: случилось так, чторазбил свой телефон (дисплей и корпус). Сдал его в мастерскую. Мастер сказал, что ремонт будет стоить примерно 2700, но дисплеев сейчас нет а будут через пару дней. Я согласился на ремонт. Проходит 3 дня и я звоню мастеру, а он говорит, что дисплеев все еще нет и будут недели через 2, я тогдагда говорю, что ремонтировать не надо, т.к. купил себе новый тел. и спросил должен ли я что нибудь, он ответил, что нет. Я сказал, что зайду на неделе и заберу его. Вчера прихожу в мастерскую и мне мастер говорит, что телефон готов:shock: Я в шоке!!! Начинаю с ним разбираться в итоге он мне говорит, что не знал, что это я ему звонил, что надо было сказать квитанцию и фамилию, на мой вопрос почему вы у меня это не спросили он ответил, что это не его теперь проблемы, и вообще он меня предупредил смской, что телефон готов. СМс я не получал (даже распечатку взял всех смс и звонков). В итоге он мне говорит, что мой телефон был готов 18 мая (а я сдал его в ремонт как раз 18), возникает следующий вопрос как можно было починить телефон 18 числа если не было дисплеев???????????правда это я догнал только дома:)в итоге я говорю отдай те мне телефон в том состоянии каком он был, на что был получен ответ, что я должен заплатить 600 рублей за работу!!!На все мои возмущения он просто повернулся спиной и сказал, что меня не слышит!!!!В общем чего делать??Такого хамства я в жизни не видел:(

Партнер

Member
формально он прав, даже не подкопаешься...

Member
Можно конечно начать разбираться и руководствоваться Законом о защите прав потребителей, а можно просто забыть про старый телефон, новый же купил уже.

Member
ДуччЧ
в каком моменте прав??В том, что требует деньги за работу которую я не просил делать???Или в том, что это нормально когда человек включает дурака???
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
да там куча информации в телефоне осталась!!!Там не работал только дисплей!И я боюсь, что он эту информацию как нибудь использует!Мне не денег жалко, а я просто не могу понять такого неадекватного поведения

Member
Ну значит надо просто обратиться куда следует, и пригрозив этому "мастеру" соответствующими мерами

Member
Le-Lexus
Грозил!!!! Так он просто спиной повернулся и прикинулся глухим!!!
Добавлено спустя 37 секунд
А куда реально можно обратиться?

Member
Ghost_1 писал(а):
в каком моменте прав??В том, что требует деньги за работу которую я не просил делать

ну я же сказал что формально....
у него на руках договор я так понял... или другой документ, где вы заключили соглашение о ремонте....
а затем вы устно отменили договорённости... но как вы это собираетесь доказывать?
не формально ... он просто захотел заработать, тут уже (если все верно) с моральной точки зрения он не прав, но....
кста какие документы вы оформили и что там было написано?

Member
ДуччЧ Просто квитанция!!!На которой указаны условия ремонта!
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
ДуччЧ
ты там написал еще "но..." это ты про что хотел сказать?

Member
если ваши слова (об отмене ремонта и его о согласии) никто подтвердить не сможет, то помогут только неофициальные действия....
Ghost_1 писал(а):
ты там написал еще "но..." это ты про что хотел сказать?

но... моральные аспекты не слишком помогут в таком деле

Последний раз редактировалось ДуччЧ 29.05.2009 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ДуччЧ
это вроде после работы с ним поговорить :gun: :grob:

Заблокирован
Заблокирован
странно зачем мастер говорил что телефон не отремонтирован если он был уже готов 18 мая? Можно заплатить мастеру за ремонт и продать этот старый телефон. Учитывая что мастер хитрил пытаясь видимо срубить побольше бабла за ремонт, предложи ему 1500-2000 р. и забери телефон. Сотрешь инфу и продашь.

Advanced member
Ghost_1 ЗоЗПП на твоей стороне, да и неправ он последующим причинам:
1. не оповестил тебя о готовности устройства. Если говорит, что оповещал - требуй доказательств.
2. в каждом СЦ есть ремонтная база РМА, в которой фиксируется дата проведения ремонта. Если они ещё и акт о ремонте распечатывают - там эта дата стоит зачастую. Проверь и это.
3. просто откажись от ремонта, попроси вернуть обратно битый дисплей (на крайняк), ИМХО на тебе хотят залевачить (по опыту знаю - так обычно и делается). Поэтому он и не проводил ремонт, скорее всего.
4. Будь понастойчивее, требуй начальника СЦ на разговор. Если и он заартачится - пиши претензию в духе "Отказываюсь от ремонта устройства и договора об исполнении услуг по ремонту моего устройства в связи с ..." - дальше по ситуации твоей. Пиши подробно, чем подробнее ситуацию опишешь, тем лучше. Претензию пишешь в 2х экземплярах, на одном из них требуй штамп продавца и подпись принявшего у тебя документ под написанной его рукой фразой "претензия принята.... дата". Эту копию оставляешь у себя. А далее - у них есть 10 дней на рассмотрение.

Member
Everlast82
Вот мне тоже это странно!!!Мне просто будет как то не посебе после всей этой истории отдавать ему деньги, т.е. буду чувствовать себя облопошенным что ли! :(
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
ырг
1. доказательства у меня уже есть я взял распечатку всех звонков и смс и там есть только мой звонок ему.
2.я так понял, что он и мастер и хозяин этой конторы, так что тут без коментариев
3.я так и сказал на что получил ответ плати 600 рублей за работу! меня этот вариант не устроил потому что для меня телефон в каком был состоянии в таком и остался
4. то же, что и во втором пункте:(

Member
ырг писал(а):
не оповестил тебя о готовности устройства. Если говорит, что оповещал - требуй доказательств.

на каком основании он должен был оповешать?...
ырг писал(а):
просто откажись от ремонта, попроси вернуть обратно битый дисплей (на крайняк)

Цитата:
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

тут главная проблема что никак не засвидетельствовано первое требование, когда по словам мастера телефон ещё не ремонтировался

Цитата:
1. доказательства у меня уже есть я взял распечатку всех звонков и смс и там есть только мой звонок ему.

вот это уже лучше... но запись звонка имеется?

Последний раз редактировалось ДуччЧ 29.05.2009 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ДуччЧ
Так а какие действия сейчас предпринять??? Куда вообще обратиться?или это бесполезно на основании того, что ты написал выше?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ДуччЧ
если ты про аудио запись то нет конечно, а вот время звонка есть!!!!

Member
Фото: 5
Мда... получилась двоякая ситуация... Чисто по житейски - подождать его после работы и "обсудить" ситуацию, но это уже криминал.
Разумнее всего, ИМХО, обратиться к квалифицированному юристу (желательно из числа друзей/знакомых, чтоб бесплатно) и проконсультироваться.
P.S. Но чисто по житейски... :tooth: :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Ghost_1 за сколько ты можешь продать этот старый отремонтированный телефон?

Member
IgorGIV
то есть ни в какие инстанции смысла идти нет?:(
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Everlast82
это нокиа N81 и он поменял только дисплей, а корпус там сильно треснутый так что не знаю за сколько скинуть можно будет

Member
ещё сособ...
посмотри внимательнее на приёме, а качественно ли был произведён ремонт? жалко что наверно первоначальное состояние телефона не было зафиксированно..
а далее при обнаружении недостатков попытаться надавить... так же используя распечатку звонков.... требуй жалобную книгу... итд.. главное создать у мастера желание поскорее отделаться от клиента с минимальными потерями...
может получиться

Member
Ладно завтра еще раз постараюсь с ним поговорить, если конечно он глухим прикидыватся не будет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа