Добрый день. Пишу диплом, считаю охрану труда.
Подскажите правильную формулу для расчета Коєффициент естесственной освещенности (КЕО) для помещений.
Проблемма вот в чем - есть старая версия охраны труда, до изменений ДСанПіН в 2007м году, т.е. согласно данным ДСанПіН 1998го года(живу в Киеве). Так вот, по старым правилам КЕО считался так(ситата старой охраны труда):
Город Киев, в котором находится рабочее помещение, принадлежит к IV-му поясу светового климата и находится в зоне без устойчивого снежного покрова. Для расчета нормы КЕО необходимо использовать следующую формулу: "е = eHIII * m * C где eHIII - значение КЕО для III-го светового пояса, %; m - коэффициент светового климата; С - коэффициент солнечности климата. Для рассматриваемого помещения получены следующие значения параметров формулы (3): eHIII = 1,5 % ; m = 0,9 для IV-го пояса светового климата; С = 0,95 для оконных проемов ориентированных по азимуту 316…45°."
Проблемма вот в чем: я слышал что по поравкам 2007го года, что параметр m теперь отсутствует в уравнении, а Киев отнесен в другую зону.
И что уравнение теперь имеет несколько иной вид. Вот, только найти нужную формулу не получается.
Есть тут кто-то, кто считал недавно охрану труда? Модмогните с формулой.
Ecowar Спасибо, друг. Но, у меня моя работа посчитана по старым правилам, а нужно пересчитать по этой новой формуле. Вот, только заковыка в том, что я не могу найти сведения чтож именно поменялось(( И именно в 2007м году и именно в Украинском ДСанПіН. ГУгл тут своей мощью мне не помог((
в каком учебном заведении состоишь? Вот оно (т.е. учебное заведение) обязано предоставить все сведения.
КПИ. Знаю, что обязано и предоставляло, но я где-то этот файл посеял. Но туда поехать - времени физически нет - надо диплом доделать. Да и выходные на носу((
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 24