Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Надвигается лето и помучавшись с сессией хотелось бы расслабится посредством велосипеда.
В данных агрегатах я практически не бум бум. Требований особых практически не имею но брать абы что тоже хочется. Отдавать много денег за действительно хороший девайс тоже не горю желанием. Нужно что-то дешевое но и неплохое.

МЕСТА ПРИМЕРЕНИЯ:
-в первую очередь городские тротуары (которые соответственно оснащены бардюрами) и некоторыми неровностями.
-Парки с достаточно ровной но каменистой дорогой с наличием кочек
-ИНОГДА лесопарковая зона со слегка ухабистыми дорогами

Выбор стоит между дорожным и горным велосипедом. Видя слово "горный" возникает мнение "по горам ездить не собираюсь зачем мне горный) поэтому больше смотрю на дорожный тем более он дешевше (переплачивать 1000-1500 за то без чего я вполне смогу обойтись не хочется). Отсюда и возникает вопрос:
КАК дорожный велосипед без передних амортизаторов справится с указаными мной "трассами"? Что будет с ним если вдруг приспичит проехаться по слегка ухабистым дорогам? Интересует надежность агрегата ибо некоторые люди пугают что "дорожный велосипед сломается когда буду запрыгивать передним колесом\съезжать с бардюра, колесо сломается погнется 8ой итд) - насколько оправдано все это?

Вообщем все что можете сказать по этому поводу - высказывайте, слушаю)

Бюджет - Хотелось бы за 6000. Готов отдать 7000. Критический предел - 8000

На примете следующие модели, хотелось бы получить по ним коментарии:

http://www.velopiter.ru/view/velo/1195.htm (вариант дорожного)
http://www.velopiter.ru/view/velo/1264.htm (горный с передним амортизатором)

P.S. Питерцам буду признателен если посоветуют хороший питерский веломагазин и невысокими ценами. Пока друг велопитер посоветовал только т.к сам там покупал.

Партнер

Member
"Shimano Tourney" избегайте этого, запарился подстраивать
SanekDV2 писал(а):
КАК дорожный велосипед без передних амортизаторов справится с указаными мной "трассами"?
все неровности будут отдавать вам в руки
а вообще я бы перетерпел, подкопил и взял бы осенью поприличнее чонить со скидкой
просто был обладательем ашанбайка некоторое время, 8ки тока в путь (вешу всего-то 60кг) без прыжков, вот с бордюра\на бордюр только в конце у него сломался руль пополам, зарёкся покупать говно
ещё в сети видел ролик, мож тут кто подгонит ссылу, с ходу не нашлась, где у человека отвалилась на ходу рулевая колонка и он лицом аккурат на переднее колесо приземлился, так что такая экономия может здорово сказаться на здоровье

Member
небери дорожный, будеш как лошара выглядеть, ботан на велике с корзинками... хотя в питере мож так модно?
прочность в пример ставить ненадо. в дестве ещё когде небыло амортизируюшей вилки все ездили н апростых великах и прыгали немного, ну уж точно небоялись бордюр... раму ломал на уральце, когда с горы втроём разогнались... но там скорее виноват какойто михалыч, который рамку на заводе приварил к колонке двумя каплями сварочки... батя обварил на заводе нормально и ездил этот велик до полного вырастания из него. потом знакомым отдали. может досихпор ездит гденить на дачах.
горный стильнее выглядит. но крылья обязательны. седуху пошире. всётаки недля спорта велик, а опа попервости особенно на узком чуствует себя неважно. и руль желательно повыше и вынос чтоб регулировался.
сам жене под такиеже нужды выбирал Stels NAVIGATOR 800 http://www.velopiter.ru/viewart/velo/stels9041.htm
чуть меньше 8 тыщ обошолся. оборудование конечно дешовенькое, но если затянет занятие, продаш этот и купиш новый с уже чотко сформулированными предпочтетниями.

кстате незабудь сразу ключики купить и насос. защита желательна. покрайнемере перчатки и наколенники налокотники. на первое время... можно на время обучения у когонить взять. пока бордюры штурмовать учитесь.

Member
Supabear ну ты и совет дал. Если ты лошара по жизни, то ты и на Norco A-Line будешь лошарой. Этот Стелс ничем не лучше дорожного по стилю.
А твой пример про урал это ни о чем. С таким же успехом можно скзазать, что взял водопроводные труды, сварил, получилось прочно. Прочно - может быть, но другие характеристики?

SanekDV2 вообщем завтра тебе все подскажут пацаны из ветки провелосипеды. Мой совет - дорожный велик - это реально для Европы и Северной Америке, в России я бы не стал покупать.
Рули на сайт http://www.dirt.ru, там в барахолке куча всего продается, думаю и по твоим деньгам найдется кантрийник. Новое более-менее вменяемое за такие деньги не возьмешь.
Другой вариант, как сказал front242 - это подкопи летом и подожди скидок. Рублей за 15 осенью возьмешь реальный байк.
Твои предлагаемые варианты - ну на%.

Member
front242 копить и ждать совсем не вариант. Нужен здесь и сейчас

Supabear Если я возьму вдруг дорожный то корзина это первое что с него открутится. Вот зеркало это гуд. А то пока оборачиваешся назад позырить чо как там руль невольно поворачивается)

С уралами тоже был печальный опыл и не раз. как раз на бордюрах ломалась рама. Вот и думаю не будет ли такое же на дорожном (он же не расчитан на нагрузки)

Ключики и насос это само собой. В защите особо не нуждаюсь ибо в свое время гонял на ура и "опыт не пропьешь")

Member
koss писал(а):
Рублей за 15 осенью возьмешь реальный байк.Твои предлагаемые варианты - ну на%.

Автор хочет вообще-то летом кататься, а не осенью ;).

Member
Терпеть ненавижу горные. Сидишь в какой-то непонятной позе, сидушка твердая и если что надо с собой взять, то фиг куда покладешь.
Просто забил на понты и катаюсь теперь на дамском и с багажником (тем более, что достался нахаляву). По магазинам, по друзьям-знакомым само то.
Может с-играло роль то, что с детства на примитивных советских катался. Кстати сколько катался (по деревне все время) никогда не ломались рамы или вилки. (да, я тогда маленький был, мож поэтому)

Из этих двух, если прокатишься, городской покажется тебе комфортней.

Заблокирован
Заблокирован
Приобрёл в прошлом году такой велосипед такой http://www.velo-stokcenter.ru/index.php ... 19&from=ya как считаете отрабатывает свои деньги (брал в прошлом году за 10000) или накручено ? ручки стёрлись через месяц

Тока не понимаю в чём отличие моего от этого ( версия 2009 года)

http://www.velo-stokcenter.ru/index.php ... 19&from=ya

Последний раз редактировалось Har7ew 30.05.2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SanekDV2 :beer: тоже сейчас ищу себе что-то до 10К, в ветке про велики уже навешали, что дешевле 15К полное УГ :weep:
Но вот я такой насмотрел OUTSET 2008, знакомый велосипедист со стажем сказал, что хороший вариант за такие деньги, наверное, его и возьму.
Кстати, даже как-то и не подумал, про дорожные велики, надо пробовать в общем...

ЗЫ Еще такая проблема, с выбором у нас в Питере очень плохо. Где ест ьчто-то вменяемое, дык в наличии нет, только заказывать с Москвы.

Member
Фото: 1
Меня дорожные больше радуют, удобно ехать, а на горном едешь сидя на тонеьком жестком сидении от которого ещё и задница потом болит, согнутым в три погибели и думешь как бы цепью не загадить новые джинсы, а если ещё и дождь пойдёт, то вобще хана, куртку тоже нужно стирать :)

Заблокирован
Заблокирован
Зато горный круче по виду

Member
В первую очередь все же интересует надежность на бордюрах\кочках дорожного в ллане колес и рамы.
кстати NORDWAY че такое?
просто спортмастер славится высокими ценами (по крайней мере мне все так говорят) но там есть горный с передним амортизатором за 5900 всего. нордвей каскад какой-то.

Member
Supabear писал(а):
небери дорожный, будеш как лошара выглядеть, ботан на велике с корзинками...

тоже так рассуждал :D
потому взял "стелс-навигатор", откатал на нем два сезона..
ну что сказать- если отъезжать от дома не более 5 км., и кататься по буеракам разным, то замечательно.
если-же мотать по асфальту куда-нибудь км за 20 и далее, то просто жо.а
а у меня именно такие покатушки стали преобладать, до разных рыбацких мест..
и стал я его приводить в состояние ближе к дорожнику- выкинул "злую" резину, заменив на слики, поставил багажник, крылья нормальные, заблокировать вилку переднюю пытался, но не вышло, поставил "рога" на руль, но всё это мало помогло и дорожником он так и не стал, остался великом "ближнего радиуса действия" :(
короче :D махнул я его не глядя на старенький "Турист" с соседом..
он доволен, я тоже :D ...

Member
Ничего из бюджетного за такую цену нет лучше отечественного Аиста :tooth: .

Member
Работал курьером на дорожном Rock Machine Crossride 125 что то типа http://www.velosklad.ru/catalog/models/2338.html#

#77 с обычными 28 дюймовыми колёсами
потом купил горный KONA LANAI http://active.hi-fi.ru/catalog/bike/72367/spec/
#77 .

Я не скакал по бардюрам, но на горном увереннее себя чувствуешь, т.к. дорги не идеальные, и всякие ямки и камни горному лучше даются, и меньше беспокоишься за колёса + он не очень тяжёлый т.к. рама алюминиевая.

Самое главное, з.....ся на дорожном колёса заклеивать, на горном просто супер в этом смысле.

Последний раз редактировалось Cel 31.05.2009 0:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Обрати внимание на велы Gt. По цене может для тебя и будет дороговато но любой outpost или agressor даст 100 очков форы любому говно-стелсу лексусу джипу и прочей дребедени. Тут и более менее нормальные комплектующие, нормальная (читай работающая) гарантия. Плюс в триале за адекватную цену то можно делать. Сам гоняю на gt i-drive 5 у жены gt zaskar expert оба довольны=)
вот ссылки:

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387737.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387734.html

Member
Вот фото моего велика, задее колесо заменено на двойное, давно продал его за ненадобностью, но вообще подумываю, может к следующему лету куплю штук за 15, соскучился по великам :) в любом случае экономить не стоит, но и переплачивать то же.

Если кататься по хорошей дороге, можно шины накачать, и тогда легко можно ехать.

Последний раз редактировалось Cel 30.05.2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кто что скажет про Scott Voltage YZ3??

Member
iliapan писал(а):
А кто что скажет про Scott Voltage YZ3??

Он больше напопрыгать расчитан, на таком далеко не удешь=) в смысле спина-жопа-ноги охренеют...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа