Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Вот думаю снова начать ходить в тренажёрку после продолжительного перерыва. Но меня смущает то, что наверно придётся отказаться от спиртного, а иногда так хочется выпить пивка с друзьями в конце рабочей недели. Или ничего страшного, если выпивать раз в неделю по 1.5-2 л пива?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Denis F +1
Orgazmatron Я стараюсь совмещать приятное с полезным, плаваю, дома занимаюсь (гантели, пресс итд) и футбол гоняю временами, но с друзьями не прочь пивка выпить, одно другому не мешает, главное в крайности не бросаться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
пиво имхо лучше не пить перед соревнованиями в видах спорта в которых требуется концентрация внимания и скорость реакции. Качалка к этим видам не относиться. Да и в любом виде спорта пиво если пить его иногда не помешает.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Orsus с бодуна это уже алкоголизм называется. Я больше 0.5 литра пива не пью обычно в день. И то 2-3 раза в неделю максимум.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
пить перед тренировкой по меньшей неумно
из за болеутолящего эффекта ты не будешь чувствовать повреждений мышц что приведет к травме
алкоголь также вызывает обезвоживание организма а наш тренер все время перед тренировкой и во время тренировки заставлял пить воду
да и тот кто штангу тягает знает скока воды тело испаряет
к тому же если уж есть вредно перед тренировкой то уж спиртное точно вредно
а вот насчет пива не все так однозначно как говорится пиво не тока вредно но и полезно
так как содержит дрожжи и большую группу витанминов группы Б что приводит к наращиванию мышечной массы
а если еще и сметанку кушать которая кальций содержит то будет вообще хорошо
но..нужно еще учитывать особенности организма
у мну батя почти не занимался однако выпивал до 3 литров пива в день и кушал сметанку и было 120 кило чистого мяса в молодости
а я в 18 лет пытался следовать его примеру хотя до этого массу набирал и буквально в течении месяца потерял 6 кило
хотя всего то день тренировка а на другой день только одна бутылка пива
а когда пиво бросил пить так снова вес начал набирать
а вот как тока бросаю тренировки или пью пиво масса резко уходит
так что как повезет
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
а вот насчет пива не все так однозначно как говорится пиво не тока вредно но и полезно так как содержит дрожжи и большую группу витанминов группы Б что приводит к наращиванию мышечной массы а если еще и сметанку кушать которая кальций содержит то будет вообще хорошо
пиво+сметана в подавляющем большинстве случаев приводит не к развитию мускулатуры, а к разжирению. так что аккуратнее.
Последний раз редактировалось Orsus 31.05.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
TIMBERWOLF многие бодибилдеры считают что качаться нужно через боль т.к. это приводит к микроразрывам мышц и более интенсивному их образованию вследствии естественных механизмов восстановления.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
All
Как я понял из первого поста, Orgazmatron интересуется как употребление спиртоного сказывается на росте мышечной массы в целом и вроде как не собирается перед/после тренировки выпивать энное кол-во пива.
микроразрывам мышц и более интенсивному их образованию
а без микроразрывов и суперкомпенсации в момент отдыха мышцы не растут вообще. и образуются микроразрывы в любом случае, качаешься ты через боль или нет.
ладно, оффтопить, по таким разговорам в другую тему надо.
вообще я думаю что в наших условиях жизни связанных с отсутствием многих необходимых веществ в обыденных продуктах питания, пиво+рыбка=мастхэв. Пиво содержит витамины, аминокислоты, железо. Морская рыба богата редкими и нужными микроэлементами вроде йода, селена. Анчоусы например кушают целиком а это еще дополнительный кальций которого тоже часто не хватает. Но два литра пива в день это перебор имхо, нужно учитывать что алкоголь полезен только в небольших количествах.