Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Минск
Доброго времени суток, господа. Знаю, что оффтоп, но всё же прошу ответить ... Сегодня возник такой вопрос с администратором нашей локальной сети. Я поставил на компьютер фаервол и закрыл все порты на нем, плюс заблокировал возможность пинга своей машины . Администратор сказал, что при закрытом пинге могут не работать некоторые сервисы и это безопаснее для сети. Прошу высказать Ваше объективное мнение по данному вопросу. Прикладываю логи .
<Oлежжка> привет <Oлежжка> включи у себя пинг (разрешить эхо ответ в брадмауэре ) <Mushu> привет. включил. а зачем ? <Oлежжка> это давнее необходимое дествие <Oлежжка> включи <Oлежжка> обязательно <Mushu> а если я не хочу, чтобы меня было видно в сети <Oлежжка> это необходимо <Oлежжка> лоя общей безопасности <Oлежжка> что бы у всех был пинг включен <Mushu> а в чем безопаснее с включенным пингом ? <Oлежжка> для того что бы утебя все стабильно работало <Oлежжка> нужно что бы был включен пинг <Oлежжка> )
Junior
Уважаемые, дело в том, что у нас по сети гуляют вирусы и постоянно с различных айпишников идут сканирование портов. Вот я и решил закрыться нафик, чтобы меня не было ни слышно, ни видно. И сеть у нас домашняя, а не рабочая.
Вот такого плана атаки:
ForcedSnail, мне кажется, что если вреда другим юзверям, либо сети в общем я не наношу, то почему бы не делать то, что я считаю нужным и полезным ?
И господа, хотелось бы услышать, почему он не прав и в чем он ошибается.
Я думаю что админ более умный чем ты и знает что делает иначе не говорил бы просто так. а те кто говорит что он всё знает и считает себя самым умным скорее всего сами ничерта не знают а просто много говорят
Junior
Hilarien, в том то дело, что просто так от него не отвяжешься )) Я уверен, что забанят ) Уже были случаи ... Один раз дал бана за смену мака. Но если учесть, что сдохла сетевуха в мамке и я поставил внешнюю. Да и его постоянные крики, что из-за вайперса (Vypress Chat ) вешается сеть и постоянно виснут свитчи ... Перешли на дц(Direct Connect) - лучше сети не стало ) Так что хочется действительно действенных объяснений для него ...
Junior
Конечно. Сначала начал говорить в общем чате каждый день, что с такого и такого ап идет сканирование портов. Потом ему сказал. Он попросил лог "снифа". Дал. Дело было неделю назад. Никаких изменений. Начал уже людям говорить, что у них вирусы. Вот такая история )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
MUSHU Уважаемый, ничего что комп это собственность предприятия и является выданным средством производства работ а не ваша игрушка бирюлька? Вот поставите рядом свой ноут и химичте что хотите. А на рабочем компе хозяйничать не красиво. Максимум можно поставить свой антивирус коль есть боязнь неуверенности в корпоративном, с разрешения админа. Вот вам мое мнение. Мяконький админ какой-то. Мог прити вообще и удалить все ваше рукоблудие к чертовой бабушке.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
MUSHU Уважаемый, ничего что комп это собственность предприятия и является выданным средством производства работ а не ваша игрушка бирюлька? Вот поставите рядом свой ноут и химичте что хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Airt_Reg, а ничего что:
MUSHU писал(а):
И сеть у нас домашняя, а не рабочая.
?) Читай внимательнее.
По сабжу: то что вайпресс и дц вешают свичи это да, но это только если скоростя немерянные, а вот если их притормозить до метра хотя бы, будет нормально. Если ваш админ банит тебя в дц, и чего то там имеет против смены мака, можешь смело идти к нему с корешами-гопниками(ну если есть такие конечно) и "объяснять" что так делать не надо.