Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Kiev
Долгое время хотел себе собрать сисему из двух видеокарт, и наконец то мечта осуществилась.....Ха..Ха... удовольствия что то не получил...Да производительность повысилась,но появилось очень много отрицательных элементов:
Нагрев внутри корпуса увеличился в разы...(Нижняя часть корпуса горячя как печка...особенно в том месте, где соединяются видеокарты с корпусом..)..Кошке кстати этот факт очень нравится..
Существенно повысилась температура северного моста..было 30 стало 60 градусов..
Пришлось снизить разгон проца с 3,4 до 3,2..(На лицо был перегрев)
Розгоняя видеокарты в кросфаере..абсолютно не получил прироста производительности...видать проц- узкое горлышко..
При продолжитеьлной работе в играх..комп теряет стабильность...думаю на видеопамять, так как на радиаторах с трудом можно долго удержать палец.....
Так вот возникли вопросы:
А зачем всё это нужно было выдумыват для простого обывателя..? В большинстве потрибители не имеют просторных корпусов и качественных систем охлаждения???
Почему в обзорах и тестах никогда не акцентируют на проблеме сильного(сильнейшего) нагрева всей системы (Любимое занятие тестировать на открытых стендах)?
Ну и собственно опрос...Это только с двумя видеокартами такие приключения или те же приколы с видеокартами с двумя процессорами на борту(Типа 4870Х2)?
В Итоге своего товарища отговорил покупат вторую видяху, а лучше подождать и поменять на новую, более производитеьлную..
Ну теперь без эмоций..подскажите как исправить ситуацию?
Вентили уже практически некуда пихать, водянка пока отпадает(кризис в мире)..
В чём моя ошибка в построении системы или виноваты во всём производители железа, что пихают нам побольше , но много не нужного?
[img][img]http://img190.imageshack..us/img190/5904/dsc01986a.th.jpg[/img][/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
fifun писал(а):
В чём моя ошибка в построении системы
Скрин не очень, но мне кажется два нижних 120х120 вентиля расположены далеко не очень эффективно, лучше их поставить сбоку для обдува обоих карт сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
fifun плохой фотография, не видно что у вас на вдув(или воздух у вас качают только два венитялотра "на полу" системника?). Также невидно как именно они расположены(куда дуют?). Ну и на последок - я конечно понимаю, что коль лежит в коробке - то надо поставить, но зачем? Если убрать это маленькое недоразумение и воткнуть вентиляторы по нормальному(чтоб они ОБДУВАЛИ радиатор, а не всасывали через него воздух) - это будет получше. Как вариант - набрать 38мм вентиляторов на 2000-3000 обротов.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва
ау меня один чип на 4870x2 греется больше на 15 градусов чем другой.. изза чего ? над одним сверхну ничё нету а над другим сверху стоит 120мм вентилятор от БП на выдув неужелиот этого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
fifun так у тебя нагретый воздух от видеокарт наружу не выдувается, на что ты рассчитывал? Продумай вентиляцию поэффективнее, на северник мелкий вентиль прикрути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Har7ew Прямые ссылки на хобот не работают Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Если это она: http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=83 - то всё правильно - турбина гонит уже нагретый одним ядром воздух к радиатору второго ядра - отсюда и такая разница в температурах.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Dachman и гости: 18