Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Питер | Мск
Сабж таков: хочется пополнить коллекцию муз. CD группами, альбомы которых в России купить практически невозможно. Неплохой выбор дисков на амазоне, но вот хотелось бы узнать поподробнее о том как лучше сделать заказ и о "подводных камнях", которые могут меня поджидать.
Знаю, что есть сервисы по типу Пурпурного Легиона, но цена меня не очень устраивает =) .
PS Поиск по сайту ничего особо не дал, поэтому решил создать новую тему.
PPS Примеры того, что хотелось бы купить: 1, 2 ну и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Главный подводный камень - срок доставки - легко может идти месяц из Британии, например. В прежние времен за 7-9 дней доходило. В случае потери заказа амазон может отправить его повторно бесплатно.
Этип "пурпурные легионы" и прочие "Союзы" только деньги дерут и возятся долго. имхо
По-моему, проще и лучше сделать, например, в Альфа-Банке "master card virtual" (она идёт по желанию как бесплатное дополнение к visa electron) - она как раз предназначена для оплаты покупок через инет. Так же, имея такую карту, сможете зарегать paypal аккаунт => покупать на ебее. Там вообще неприлично дешёвыt попадаются музыкальные диски сплошь и рядом))
Те два приведённых вами диска сейчас отстутствуют на складе американского амазона, а доступны у частных продавцов поюзаные. Такие к нам не отправят, скорее всего. Поищите их на складе британского амазона amazon.co.uk и на ebay
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Последний раз редактировалось H1dden 03.06.2009 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Обычная visa, насколько я знаю, не даёт возможности расплачиваться через инет. Это всё можно в банке уточнить. Потому мне и пришлось делать master card virtual.
Цитата:
А что там с налогами ?
Как я понимаю, если дешевле примерно 500$, то налоги дополнительно платить не придётся. Если ошибаюсь, поправьте кто-нибудь.
Цитата:
И как проходит доставка?
Отправляют почтой и всего делов.) Если попросить, то может и код отслеживания отправления дадут, если есть такой для того отправления. Пластиковые боксы дисков нередко после прибытия в помятом состоянии. Но это как повезёт.
Цитата:
PS При регистрации спрашивают zip код (Или что-то вроде того), что там писать? Индекс?
да
Member
General1k Я покупал с amazon.co.uk , eil.com (там много раритетов) , ebay различных.
На амазоне и eil варианты доставки стандартные, цены в хелпе есть.
На амазоне зависит от продавца и определяется отправляющей организацией, длительностью, наличием страховки.
Какой тип удобнее, надо смотреть в каждом отдельном случае. Пользуюсь пока стандартными методами отправки типа "royal post uk", "usps" и.т.д., по возможности, со страховкой и кодом отправления.
пока почти всё доходило. а что не дошло один раз с ебея - вернули деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Питер | Мск
koss Ну значит в этом плане проблем быть не должно. =)
upd
Так.. Доставка в Россию возможно только через Priority Shipping. Стоимость - 30 баксов. Беспошлинная сумма - 5000 рублей. Эти 30 баксов включены в 5 тысяч?
Например, если я сделаю заказ на 140 долларов (~4800р) + доставка - еще 1100, мне надо будет платить налоги и за растаможку или нет?
Последний раз редактировалось General1k 06.06.2009 10:37, всего редактировалось 1 раз.