Я вот задумался о том, насколько удобно будет использовать ноутбук или нетбук в качестве GPS приёмника в машину, тем более что топовые автомобильные навигаторы стоят по 200-300 баксов. Собственно как я понял что нужно: сам девайс, машинный зарядник, GPS модуль. Вопрос стоит: доступность, реально ли жпс модуль купить, сколько он в среднем стоит, удобство: есть ли соответствующий софт что-бы говорил хотя-бы " Ин фор тоусанд твенти оно майл, ексит райт" ( бывают и такие случаи) и т.п. Как мне думается можно будет легко скачивать карты в случае необходимости, или вообще скачать сразу все нужные страны. Ноутбуку бы лучше SSD, для ударостойкости. И ещё вопрос: есть ли возможность использовать "яндекс.пробки" и всякие там прочие гугломапсы с жпс приёмником?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
moty GPS-приемник у нас знакомый недавно покупал, 40 евро стоил, коробочка размером с УСБ-флешку, конектится через Блютус, тоесть можно закинуть в бардачек и забыть. Софт тоже есть вроде для компов есть, вот ссылочка: http://www.laptopgpsworld.com/laptop-gp ... views.html Также слышал, что софт от "pocketPC" можно ставить через емулятор на ноут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Нормальный софт и актуальные карты есть только под покет. На ноут можно поставить gisrx + карты от энтузиастов, или тот-же igo... По юзабельности ноут будет в пролете - бандура, которая валяется на пассажирском сидении и прыгает на каждой кочке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
-=maxim=- писал(а):
Нормальный софт и актуальные карты есть только под покет. На ноут можно поставить gisrx + карты от энтузиастов, или тот-же igo... По юзабельности ноут будет в пролете - бандура, которая валяется на пассажирском сидении и прыгает на каждой кочке...
+1
Не будет ли специализированное устройство получше в плане юзабельности?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
купил себе Sirf star 3 от JJConnect за 1590р в Связном, работает с телефоном отлично, старт - 40 секунд. Работает как четез БТ так и по usb, а значит и к компу подходит.
"Нормальный софт и актуальные карты есть только под покет." - Гарминовский софт уже давно на пк используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
gamerka писал(а):
таки не выдержит? пока не видел отзывов о треснутом лобовом стекле от такого держателя
Стекло-то выдержит, но есть неиллюзорный шанс получить таким буком по голове при резком торможении. У меня так знакомый навигатором обычным по лицу очень неприятно получил (15 швов), когда на резком торможении навигатор оторвался от стекла.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
таки не выдержит? пока не видел отзывов о треснутом лобовом стекле от такого держателя
Стекло-то выдержит, но есть неиллюзорный шанс получить таким буком по голове при резком торможении. У меня так знакомый навигатором обычным по лицу очень неприятно получил (15 швов), когда на резком торможении навигатор оторвался от стекла.
[rus]
Pri rezkom tormozhenii on razve ne dolzhen byl letet vpered? [/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
сам озадачивался подобным вопросом, поэтому, купил себе подержанный ASUS R2H, а крепление для лобового стекла брал на Юноне, программа для навигации iGO 2008 для PC при резком торможении и ускорении ничего не слетает Добавлено спустя 4 часа, 56 минут, 4 секунды
moty писал(а):
И ещё вопрос: есть ли возможность использовать "яндекс.пробки" и всякие там прочие гугломапсы с жпс приёмником?
гугломапс? легко, если накэшируешь город или постоянно в инете висеть будешь , но, лучше использовать City Guide (бесплатная версия без поддержки жпс)