Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Казалось бы.. намочил тряпочку и в бой! Однако.. хочется более цивилизованно! Пока что..контактирую с очищающей продукцией конторы под названием Defender! Монитор.. ТВ ЭЛТ.. Фотик.. Мобила.. Ну и ,хотелось бы.. универсальный опрыскиватель с салфетками для принтер/сканер/корпус/колонки бла бла бла .Даже зеркало в шкафу.. Бабушкины методы с трапочкой и газетой.. не наю... пока что не хочется )) ...
Были у меня.. салфетки для очистки офисной техники.Что сказать..неплохо! НО..высыхают моментально в процессе протирания..
Отличное чудо для ЖК!!! прыскать и тереть...прыскать и тереть !!! И так можно добиться результа,при котором разводы практически исчезнут.. Принтер этой штукой тёр..тоже ничего ) Вот телевизор свой ЭЛТ 32" не решился.Мало ли -антиблик накроет ) Хотя скорее -мои предрассудки.Но на колбе ж написано - ДЛЯ ЖК!!!! )) Срок годности в феврале тю-тю.Стрёмно теперь.. хочется выкинуть ) Мало ли ..
Лазал по Жданкам вчера.Гляжу -ВАУ!!! Салфетки ,уже пропитанные составом.. для чистки любых типов экранов!! ВАУ,подумал я )) Я ведь два года ни разу не протирал мокрым экран телевизора..потому что были у меня два средства - для очистки ЖК и для очистки офисной техники! Ну ,думаю..вау ) ..
Высыхают почти моментально! Чтобы нормально покрыть влажностью 19" ЖК - нужно две салфетки. Это просто намочить экран и потереть.А чтобы избавиться от разводов...фиг пойми! Треть колбы уйдёт,наверное.. Салфетки сами по себе.. тонкие.. скукоживаться любят )) ай,короче!!! ацтой!! Салфеток 6 извёл..посмотрите результат (пришлось фоткать со вспышкой..справа отчётливо видны разводы)
Да и чистит нефонтановски.Ляпки всякие приходится долго тереть...
Вот с теликом ЭЛТ получше получилось.Чисто субьективно - разводов намного меньше. Но для пользования в целом - не годится... при цене в 10 тысяч...КПД минимальное. В наборчике для чистки ЖК салфетки были толстые..многоразовые.. можно было одной хоть 5 раз начищать экран.. а тут...
Отсюда вопрос.. очень не хочется обрасти чистящими средствами.. .. Да и производитель,понятно.. специально строго разграничивает... что для техники,что для мышки что для кошки что для экрана..чтобы я скупил весь ассортемент.. А мне хочется .. 1,2 флакончика... куча салфеток реально качественных..и..в бой с грязью!!! Чем вы пользуетесь? Что можете посоветовать?? Не бывает идеально..но хочется к идеальному приблизиться.. Люблю толковые вещи...
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Привык к продукции Emtec. Даже руки иногда в дороге мою их салфетками. Разводы бывают, если чистить теплый монитор - а так, после протирки сухой салфеткой из комплекта всё шоколадно. Кстати, из темы стоит опросник сделать, иначе это будет бесконечный тред с рекламой.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Хотелось бы найти какой-то аналог.. природно-хозяйственно-народного происхождения.. написано на "тюбике" - для ЖК ..кто -то говорит -всё можно им чистить. Кто -то и просто молчит )) А вот как на самом деле -хз. Читал про случаи, когда люди гробили некоторые девайсы чистящими средствами.. просто тупо водой - не катит. Хлорка вряд ли благотворно повлияет.. даже на полироль на колонках..не говоря уже о ЖК и оптике.Мне так кажется.. а средства эти.. ай! Специально они разграничивают.. чтобы покупали весь спектр ! А вот..действительно ли там хим-составы кардинально отличаются..
Салфетки,что я купил.. - ВНО !!! )
Либо купить какой-то прыскатель с жидкостью для ЖК .. и тереть им всё,что поддаётся силе трения.. ..
либо.. найти какое -то стороннее универсальное средство! Чтоб и тумбочку стеклянную.. и колонку и мышку.. и тётьку и дядьку ) и моник и телик.. ну ладно! Для ЭЛТ, ЖК , Оптики..какое -то одно средство.Для зеркал, стекла, пластмассы ,полироли тд - другое средство! И..салфетки для оптики/жк тд ,тряпочки специальные для прочей бытовухи! ВОТ !! казалось бы -всё просто.. ) Но совершенно не хочется методом тыка.. так можно всё время своё и всю зарплату протыкать ) У моего тюбика с эликсиром молодости для ЖК .. ) .. срок пригодности уже усё.А вполне быть может,что им ещё года 3 можно пользоваться.. и тереть абсолютно всё,включая себя в душе )) Было бы здорово пообщаться на эту тему с каким-нить сведомым химиком одной из контор, производящих... но эт вряд ли получится!! А жаль
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Чего только не пробывал, не нравятся мне эти средства и влажные салфетки для чистки. Монитор глянцевый, не экран, а рамка, подставка и т.д. Остаются разводы, добиться чистоты не так то и просто. Поэтому почти всегда пользуюсь безворсовой тряпочкой, которая шла в комплекте с монитором + вода. Но когда лень идти тряпочку мочить, пользуюсь влажными салфетками, потом вытираю сухими (фирма Defender). Соглашусь с автором темы, что на ЭЛТ разводов меньше остается, скорее всего из-за того, что на ЭЛТ стекло, а на ЖК пластик.
Я монитор чищу едва влажной (слегка смоченной в воде) мягкой тканью. При этом пыль забивается по краям экрана, тряпкой сложно вытащить. Беру пылесос и доканчиваю дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
А как же микрофайбер?У меня,например,фирмы Smart Смоченная простой водой оттирает такую грязь с которой уже давно смирился,ну и соотв. ни каких разводов и проч. неприятных моментов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
про мистера мускула (сиреневый): побрызгал на элт телик (сони тринитрон) и моник (сони g220). протёр тряпочкой из микрофибры для стекла. телик прекрасно почистился. моник тоже. вместе с доброй четвертью (по площади) антибликового покрытия. был слегка офигевши. теперь экран монитора протираю только чистой сухой микрофиброй
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Отмывал ЭЛТ монитор. Монитор несколько лет стоял в прокуренном помещении и покрылся слоем грязи, машинного масла и никотина. Сначала полностью разобрал.. Корпус запихал в ванну, облил водой и обтер мыльной тряпкой, затем сполоснул. И так несколько раз. Оказалось что темно-коричневые пятна - это не обгоревший пластик, а просто грязь Трубку - так же, но старался чтобы вода не попадала никуда кроме экрана. Зрелище еще то, думал антиблик рассыпался, но это просто рыжая грязь лохмотьями слезала. Плату просто продул компрессором. Потом все просушил и собрал. Монитор стал почти как новый. На все ушло пару часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14