Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Цитата:
...На прошлой неделе в России впервые был проведен рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионные видеоматериалы.
Как сообщается, уголовное дело возбуждено против владельцев ресурса Interfilm.ru по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).
В ходе рейда были задержаны несколько сотрудников ресурса, включая владельца Interfilm.ru и его супругу. Их имена не раскрываются, но называются псевдонимы — Ripper и Nadezhda. Известно, что последней принадлежит пиратская издательская студия Puz-Karapuz, входящая в состав Interfilm.ru. ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
жаль...
ну вот зачем в России бороться с пиратством? Здесь что люди зарабатывают как в Европе и ни в чем себе не отказывают?
Все раздачи Мелкософта позакрывали, Адобе тоже, может еще что. Это на торрентах и тфайле...
А тут ни с хрена на интерфильм перекинулись, почему не на электричку и других? Почему тогда не позакрывали те же торрентс.ру и тфайл.ру? Может интерфильм жОстко игнорил правообладателей, и тем было легче заплатить правоохранительным органам...
Member
Sosed87
Sosed87 писал(а):
ну вот зачем в России бороться с пиратством?
ты маленький чтоль? фильмы, музыка, софт и игры это огромные бабки, делитсо с пиратами и тем более простыми людьми никто не хочет.
Sosed87 писал(а):
А тут ни с хрена на интерфильм перекинулись, почему не на электричку и других?
думаю это первая ласточка, интерфильм гдето пропалился походу, скоро возможно и остальным релиз группам карачун будет. хотя думаю все счас шустро шустро прикрывают себе задницы и шифруютсо по полной.
Sosed87 писал(а):
Почему тогда не позакрывали те же торрентс.ру и тфайл.ру?
они не распространяют нелиценз, а если и выкладывают то по приказу правообладателей закрывают раздачу
Sosed87 писал(а):
Может интерфильм жОстко игнорил правообладателей,
это очевидно, они же пираты:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
А помоему у интерфильма отвратные переводы. Да, может то как они читают и не плохо смотрится, но когда смотришь фильм в оригинале, а потом с интерфильма понимаешь что они вообще полфильма отсебятину несут, да это и так даже по ходу перевода понятно. Вы возьмите дубляж и сравните с интером у этого же фильма, это будут абсолютно разные тексты, даже когда они читают текст слышно, что на нглийском говорят совсем другое, они просто подгоняют текст чтобы он казался логичным и все.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ты маленький чтоль? фильмы, музыка, софт и игры это огромные бабки, делитсо с пиратами и тем более простыми людьми никто не хочет.
Не смотря на это многое очень выкладывают и выкладывают хорошо, вот что-то определенное закрывают сразу же, закрывают же релизы только определенных контор. Это не борьба с пиратством как таковым, это правообладатели платят правоохранительным органам, что бы те шевелились. Если платят хорошо, то и закрывают именитых пиратов. А вообще больше наводит на мысль:
Cootri писал(а):
то, что многие продолжают работу наводит на 2 мысли 1) надо уметь делиться с органами 2) останется только один ресурс "у меня дядя в МВД", который остальных и зарубит.
А про бабки которые там крутятся, это и так понятно, чего стоит посмотреть сколько стоит тот же flash cs4 и мелкософтятина...
думаю это первая ласточка
может и последняя... до того момента пока правообладатели еще раз не заплатят органам.
они не распространяют нелиценз, а если и выкладывают то по приказу правообладателей закрывают раздачу
Так вот там же нелиценз весь ресурс, а закрывают релизы мелкософта, адоба и других некоторых контор.
Gabe Logan писал(а):
А помоему у интерфильма отвратные переводы.
Да, интерфильма вспоминать не будем, переводы у них оставляли желать лучшего...
Member
Sosed87
Sosed87 писал(а):
вот что-то определенное закрывают сразу же, закрывают же релизы только определенных контор.
где закрывают? на торентах? а варез сайты? на эпидеме и комаре как лежит нелиценз так и лежит. просто торентс ру прищемили жопу, вот они и закрывают раздачи по первому приказу.
Sosed87 писал(а):
Да, интерфильма вспоминать не будем, переводы у них оставляли желать лучшего...
х\з, мне нравились. я англиского всё равно не знаю, и уж гораздо лучше чем тотже квадрат малевича.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Sosed87 писал(а):
Это не борьба с пиратством как таковым, это правообладатели платят правоохранительным органам, что бы те шевелились.
Видел я всякий бред, который пишут на плейграундах, топтрекерах и пр... В свои 21 пора бы уже мыслить более зрело. Если "правообладатели" не могут или не хотят решить вопрос мирным путем, они обращаются в органы. Органы по факту преступления обязаны завести уголовное дело. Ну а расследовать уголовные дела в их интересах, статистику раскрываемости надо повышать.
P.S.: Интерфильм жалко, да. Переводы у них были отличные.
gM писал(а):
где закрывают? на торентах? а варез сайты?
Я и сам знаю, где мона достать то, что уже давно закрывают на торрентах. Вопрос лишь в том, почему торренты (и еще некоторые) и почему лишь опеределенных контор.
gM писал(а):
Если "правообладатели" не могут или не хотят решить вопрос мирным путем, они обращаются в органы.
Верно, если не получается решить мирным путем, то обращаются в органы, а вот вопрос как они работают. Завести уголовное дело, то они заведут, но не факт, что это дойдет до своего логического заключения... Если пираты заплатят/договорятся/имеют родственников или друзей в органах, то данное дело будет закрыто по недостаточности улик.
gM писал(а):
Видел я всякий бред, который пишут на плейграундах, топтрекерах и пр...
Мне тоже иногда приходится видеть бред, но и технических форумах... это ничего, со всеми бывает.
gM писал(а):
Ну а расследовать уголовные дела в их интересах, статистику раскрываемости надо повышать.
Статистика в интересах только у прокурора... У него есть четкий план сколько дел надо завести и раскрыть.
gM писал(а):
P.S.: Интерфильм жалко, да. Переводы у них были отличные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Cootri писал(а):
Gabe Logan писал(а):
А помоему у интерфильма отвратные переводы
дело не в интерфильме. А в карачуне отдельно взятого пиратского ресурса. Не волна закрытий, а вот именно один накернился. Избирательность нашего законодательства уже пугает.
На самом деле всё тривиально (пока).
Правообладатели понимают, что 100% пиратство не закроешь.
Поэтому на сегодня борются они с 2 вещами:
1) выкладывание фильмов, игр и прочего до их выхода на экран/релиза (с этим вообще по-чёрному, вплоть до уголовки);
2) выкладывание контента в период активного сбора денег от его показа и продаж (в основном во время проката фильма и короткое время после начала продаж игр).
Соответственно, кто согласен с ними играть по правилам и выкладывать софт, фильмы и книги только не лицензированные у нас, либо после определенного времени от момента релиза - те живы, хотя и находятся под угрозой. Кто не согласен, того рано или поздно уничтожат.