Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ссылка

Цитата:
"Обмену и возврату не подлежит" – эта фраза вскоре может появиться во всех магазинах электротоваров и даже в салонах сотовой связи. Дело в том, что сейчас по закону в течение 15 дней магазин обязан принимать или обменивать любой товар с дефектом. Исключение - сложная техника из списка, который утвержден правительством: автомобиль, мотоцикл, велосипед, стиральная машина, компьютер и холодильник.

Кто что скажет ? Моё мнение : пpавильно сделают. Поганить электpонику ,а потом менять... :writer:

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 07.06.2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Ну гарантия то останется , а это главное .

Member
Неправильно сделают! Так хоть дефектную технику поменять легко можно. Продавцы и так слишком часто наглеют.
По поводу компьютеров в списке технически сложные товаров - да, они там есть, но комплектующих там нет ;)

Member
Фото: 3
Гарантия то само собой, только в развитых странах на время гарантийного ремонта предоставляют замену. А у нас сдал видео\мать в гарантийку и без компа сиди до 21 дня...

Member
Necrodancer писал(а):
только в развитых странах на время гарантийного ремонта предоставляют замену
У нас тоже, по закону, должны предоставлять... Просто не засудили ещё никого за это, вот и хамят.

Moderator
Grayhaund
Сколько железа сдавал по гарантии , либо сразу новое выдавали на замену , либо замену на время ремонта. Хотя один раз мать сдавал и замены не выдали (точнее спросили выдавать или нет , я сам отказался , т.к. в этот же день лучше купил) .

Member
Чет вас не туда понесло, речь идет о запрете возврата технически исправного товара. Собственно для большинства рядовых покупателей этот закон вообще побоку, многие магазины вообще много чего игнорируют из законов, полярис например не возвращает деньги если товар бракованный, только обмен на такой же, в остальных случаях посылают открытым тесктом. Так что возврат исправного товара даже принесет пользу, к вам теперь точно не попадет девайс, который поюзал кто-то и вернул из за его плохих разгонных характеристик.

Member
Мне не выдавали, я когда монитор сдавал, месяца 2 без него сидел, потом сказали что не чинибельный, вернули деньги.

Member
Цитата:
"Обмену и возврату не подлежит" – эта фраза вскоре может появиться во всех магазинах электротоваров и даже в салонах сотовой связи. Дело в том, что сейчас по закону в течение 15 дней магазин обязан принимать или обменивать любой товар с дефектом. Исключение - сложная техника из списка, который утвержден правительством: автомобиль, мотоцикл, велосипед, стиральная машина, компьютер и холодильник.

Правильно, они подлежат не замене, а ремонту.
Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду
Necrodancer писал(а):
Гарантия то само собой, только в развитых странах на время гарантийного ремонта предоставляют замену. А у нас сдал видео\мать в гарантийку и без компа сиди до 21 дня...

Что ты понимаешь пофд выражением "развитые страны"?
Несколько раз отправлял неисправные видеокарты XFX - ждал всегда по 6 недель. EVGA - одни из лучших- за 2-3 недели управляются. Отправлял непосредственно на завод, потомучто магазины ничего иного не делают.. тоже отправляют. Только ждать дальше.

Member
Intelator писал(а):
По поводу компьютеров в списке технически сложные товаров - да, они там есть, но комплектующих там нет

Закон о защите прав потребителей / СТАТЬЯ 25
11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
(см. текст в предыдущей редакции)

Ознакомьтесь с Общероссийским классификатором продукции, а конкретно с пунктом №40 "вычислительная техника"
...
40 1390 9 запасные части эвм
...

Member
r3xxar
Спасибо, буду знать

Member
MaD!CaT я связывался пару раз с гарантийкой магазина на букву "X" и ни разу мне не предложили замену.
Bad Fox ну положим как пример франция, германия, америка и иже с ними. Так у вас "за бугром" магазины тоже замену не выдают?
Bad Fox писал(а):
Правильно, они подлежат не замене, а ремонту.
в законе есть исключения) Например, если недостаток устраняется ремонтом, но проявляется вновь и вновь, товар таки должны заменить, а не ремонтировать постоянно.
froz-777 писал(а):
речь идет о запрете возврата технически исправного товара.
так по ссылке автора указано, что надо будет экспертизу еще делать, а это время

Заблокирован
Заблокирован
froz-777
Цитата:
к вам теперь точно не попадет девайс, который поюзал кто-то и вернул из за его плохих разгонных характеристик.

Вот почему я говpю что пpавельно сделают. А то много умников , спеpва погоняют потом сдадут. Так делать нельзя, это обман.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
А то много умников , спеpва погоняют потом сдадут. Так делать нельзя, это обман.
ты это перво-наперво работникам склада и СЦ скажи :wink:

Member
Necrodancer Мне в германии не давали на замену. Мож потомучто покупал в интернет-магазине (как делает процентов 80 населения)
С собранными компами, повторюсь, дела не имел.
Монитор как-то раз сломался - вот тут да, лихо сделано было. через 3 дня после моего звонка приехал чувак из UPS - привез аналогичный, а мой забрал.

Moderator
Фото: 24
froz-777 писал(а):
полярис например не возвращает деньги если товар бракованный, только обмен на такой же, в остальных случаях посылают открытым тесктом
Если Вы никакое требование не видвигали - то магазин сделает так как удобнее ем,а не конечному покупателю.
Цитата:
в остальных случаях посылают открытым тесктом
Как говорится - факты в студию.

Статься - фигня какая-то, из разряда "одна бабка сказала".
Так как в последнее время уж очень много развелось потребов-экстремистов, которые и пользуются лазейками и дырками в ЗПП, необходимо давно было обновить перечень товаров, а не использовать образец 1997 года.

Leap Ahead™
В Европе замену не дают, и ремонт/замена может продолжаться до 14 рабочих дней (н е включая праздники и субботу-воскресение). Сложная техника (не дефектная) возврату не подлежит. Не надо рассказывать сказки про "цивилзованные страны". Единственная страна в которой "клиент всегда прав" на самом деле - США. Но там и объемы рынка совсем другие, копмании работают на количество продаж, и с этого питаются.

Member
Цитата:
В Европе замену не дают

В Европе не единые законы на это счёт.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа