Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009
Пацаны, только что пришел от друга, у него комп
Атлон 64 1800
Гиг оперативной (2*512)
МБ какой-то Асус
6600GT 128MB
Винт 160
БП 400Вт
Так вот, угораздило меня включить на этом компе Фар Край (первый). Так вот, челюсть чуть не отвалилась как увидел, что на максах все летает!
А терь надо обьяснить причину моего удивления. Читал какой-то жрунал, так вот там на Пеньке 3ГГц и 9800ХТ (ненамного более слабая видяха!) местами были скриншоты что производительность была всего 13-15фпс. А тут все идеально.
И что еще странно - когда стреляешь, валят артефакты, но это наверное от перегрева.
Как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
atets Твой друг не додумался включить сглаживание и анизотропную фильтрацию, а также поставить патч 1.3, добавляющий поддержку Shader Model 3.0 и HDR, и попутно резко снижающий FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
MaD!CaT писал(а):
Побыстрее p4 3Ггц будет
Ну не настолько-то и быстрее и то не везде. А вот то что Далеко Плакать скорее всего по автомату настройки выставил какие захотел это да иначе как-же чтоб не тормозило.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009
В этом и прикол что я специально ввалил все на максы при нем - он вымахивался мол все летает а я не верил. А оказалось он был прав. Неужели 9800XT так сливает 6600GT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
WindWarrior писал(а):
Shader Model 3.0 и HDR
И с этим тоже не плохо всё идёт на 6600gt.
atets писал(а):
Неужели 9800XT так сливает 6600GT?
А чего вы сравниваете видеокарты разных поколений? Во времена 6600gt у ати был Х800 и ему подобные не поддерживающие, кстати говоря, даже sh3.0. 6ая серия вобще была оч удачная и не только по сравнению с тем что было у Ати.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Inspiring Так можно узнать чем слабее ТТХ одинаковые у них но у 7300 ГТ круче. Новый тп, больше частоты, больше конвееров вершинных.
Был конкурс на оверах где 6600гт и 7300 гт в одной группе были как карты одного уровня, 7300, шестерок рвали вообще ) Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Если правильно помню, в ФарКре "индикатором" включения высоких настроек было появление птиц, рыбок и просвечивание, кое где, камней на дне... а не только эффекты воды. При приемлемом ФПС, даже для требовательного меня! Помнится, был весьма удивлён этим явлением, когда с Радеона 9800SE с разблокированными конвеерами перешёл на 6800LE, тоже с разблокированными полностью конвеерами. 6600GT была замечательным явлением, в своё время! Помнится, приятелю собрали 5600XT от Asus, за 140 вечно зелёных, в составе компа. Так пришлось поколесить по Москве за 6600GT, больше недели, пока нашёл за 112, а не 140. Какой-то кризис был. В прайсах есть и даже бронировали. Приезжаешь - нет! Или цена уже не та. Кнопочку, на Прайс.ру понажимал я тогда! Пара магазинов, надо заметить, исчезла.
согласен на все сто! Эпохальная карточка. Я кстати играл на примерно такой конфигурации в ФаркКрай 1. По-моему настройки были выкручены на маккс.
Вот, что удивительно, как-то разобрал системник и увидел, что вентиль на карточке отвалился, прогорел вовсе и висел на одном проводочке, второй я вовобще не нашел нигде. И вот в таком состоянии она работала. без артов.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 17