Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Темку я писал про свой жестак, но вот вчера пришел в магазин где брал его, хотел обменять, а мне говорят он вскрывался... и указывают на царапинки на болтиках, пошел в другое место, там говорят это реально следы вскрытия. Теперь у меня ни гарантии не обмена.
Так вот подскажите мона ли както установить время вскрытия и доказать что я его НЕ ВСКРЫВАЛ!!?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Не докажешь, единственное что может быть - царапинки царапинками. а может он и не вскрывался вовсе, но это может доказать только экспертиза. А винт-то дохлый или нет?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
по идее, пусть дают письменный отказ от притензии... главное что бы они были согласны что дефекты имеют место...
и если пломбы целые, то попроси отметить это когда будешь отдавать...
и доказывать что ты его вскрывал и вкрытие стало причиной дефекта должны они а не ты обратное...
правда если докажут первое, то опытные сервисмены сумеют притянуть второе.
В независимую экспертизу сносить, там установят.
Претензию напиши - должны взять в любом случае. Если не берут - ищи в своем городе комитет по защите прав потребителей, телефоны доверия и т.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
RaptorXXX подозреваю, что винт у Вас сигейт. на самом деле в партии от партии есть следы "кривой" закрутки на заводе, т.е. при осмотре такое чувство, что до меня его уже кто то вскрывал.
решилось все просто с склада было взято 5 таких же винтов и внешний осмотр подтвердил мое мнение - такая закрутка была на заводе.
но это я пошел человеку на встречу и сам проделал следующее, многие просто отфутболят (как и в Вашем случае).
советую поступить так же (если это возможно) прийти к данному продавцу и попросить дать на посмотреть. царапки эти видны не вскрывая упаковки.
если так сделать не возможно, то в первую очередь стоит без криков и т.д. поговорить с руководством, т.е. хотя бы нач сервиса, если таковой имеется, елси нет, то с директором.
если уже это не поможет, можете обратиться в ОЗПП
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Винт сигейт 500гб 7200.12, а какие пломбы на винте, где и как выглядят, да и ещё поцарапано 3 болта из 6. Идея про осмотр других винтов не канает там темные синие пакеты с типа пломбой-наклейка made in china.
Да и манагер уперся: че вы от меня хотите? задерживаете клиентов; идите в сервак, ругайтесь!
А в экспертизе по внешнему виду судят?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Кто их там знает в экспертизе.
Могу лишь предположить один из вариантов: по степени окисления сорванных болтов можно сказать о том, когда они были закручены.
повторюсь: МОЖЕТ БЫТЬ.
Пломбы бывают разные - черные/белые наклейки с надписью warranty void if removed, хотя бывают и другие надписи.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 17