Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Ekaterinburg
MB MSI MS-6337 lite
CPU Celeron 533 MHz S-370 (был со слов знакомого)
Video nVidia GeForce MX 440 AGP
Предистория:
Мой знакомый отнёс свой "системник" в одну "контору" и попросил разогнать (ну якобы для того чтобы он быстрее стал работал). После разгона знакомый позвал меня и сказал: что ему поменяли "Северный мост" (заплатил 500 рублей) и после этого вместо 533 MHz стало 1.1 Ghz.
Вопрос:
Возможно ли такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Невозможно.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Имхо больше похоже на разгнон -вместо 66-ой шины выставили 133 -с помощью джамперов на мамке, а менять северный мост необходимо лишь в том случае еслди он сдох имхо.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Junior
С самого начала у меня замена моста вызвало большое подозрение... Придя дамой я скачал мануал на мать и нашёл там только три перемычки... тем более что на этой матери разгон большой производительности не даст... Знакомый как оказалось хотел чтобы у него Age of empire 3 (последняя часть) без тормозов...
Спасибо за всем за ответы!
У меня есть несколько вопросов:
1. Проблемы с "видяхо" могут быть связанны с разгоном?
2. Замена моста трудоёмкий процесс?
Junior
Так он не то что "чайник", он скорее "самовар"!:) Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Кстати ему предлагали ещё видяху махнуть, но в другой канторе и операционку снести! Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Я конечно не большой специалист в разгоне и модификации железа, но из опыта знаю что "овчинка выделки не стоит" со старым железом...
Junior
MaD!CaT писал(а):
Ага ещё б 2000-2500р содрали и поставили б что-то вроде 9600Pro или Ti4200:haha:
Согласен! Его железо даже на 1500 р. не тянет вместе с монитором и принтером в придачу!:) Как оказалось после анализа работы системы и тд... у него было найдено 6 вирусов, криво поставленые дрова и дуркующая видяха, плюс кривые ручки зверька!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
не все ли равно, что там меняли - мост или процессор? Факт есть - тактовая частота процессора сейчас в 2 раза выше, чем до того. И если друг доволен, то проблемы не вижу.
Junior
Bad Fox писал(а):
не все ли равно, что там меняли - мост или процессор? Факт есть - тактовая частота процессора сейчас в 2 раза выше, чем до того. И если друг доволен, то проблемы не вижу.
Знакомый рад (только не знаю чему)! Он просто видимо думал, что если он разгонит железо, то Age of empire 3 (последняя часть) пойдёт у него без тормозов... Хотя она как тормозила так и тормозит! Я ему предлагал купить современное железо...
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд В принципе мне по барабану должно быть... но мне после всего это приходиться выслушивать их жалобы, сопли и прочее... Хотя я никакого отношения не имею к его железу. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Всем спасибо за то, что просветил и ответы!
Junior
kpex писал(а):
А вы себя то к кому причисляете?
Смотря с кем сравнивать... Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды И вообще я назвал его "Самоваром" не просто так... для этого была причина: Человек ни черта не понимает (я пытался объяснить по тому или иному вопросу) и тупо пытается мне что-то доказать и ещё учить...