Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот меня интересует у кого на сколько больше погналась видеопамять в упаковке тсоп после становки радиаторов. До и после =))
Просто ставить радиаторы буду дня через 2 ну и хочется попредфкушать =))

Партнер

Member
На моей Ti 4200 была память samsung 4.0 нс в TSOP . После установки радиаторов планка разгона поднялась на 10 мгц по памяти.

Member
Не стоит сильно надеется на то, что после установки радиаторов частота памяти вдруг резко возрастёт. Врятли... В зависимости от конкретной памяти (её времени выборки, напряжения и т.д.) прирост по частоте может быть где-то в районе 0-20 МГц.

Member
Y@m@k@si
Это при том что память без радиаторов, но с разгоном, обжигает палец и всего на 35Mhg превышает норму ? :D

Продолжаем отвечать =)) ( если по теме)

Member
nafigator DDR память на видеокартах имеет высокую рабочую температуру и на номинальных частотах, главное обеспечь хороший обдув радиаторов и может еще 30 вытянешь.

Member
если разгону мешает именно перегрев памяти, то тогда радиаторы могут помочь очень даже сильно; если же память на предельных для себя частотах остаётся относительно холодной, то никакого смысла в установке радиаторов нет (разгону мешает то-то другое - упрощённый дизайн печатной платы, низкие тайминги, плохие модули и т.д.)

Member
DblPOKOJl
Читай выше
Цитата:
Это при том что память без радиаторов, но с разгоном, обжигает палец и всего на 35Mhg превышает норму ?

=)
Daemon
Ну обдув у меня есть, но память очень горячая. И еще стабилизаторы питания греются, так что вообще нельзя палец держать - на них тоже буду ставить радиаторы.
Чё, никто не стаивил радиаторы на память кроме Ptirodaktill ?

Member
nafigator я только планирую, но не знаю где достать.
Цитата:
И еще стабилизаторы питания греются, так что вообще нельзя палец держать - на них тоже буду ставить радиаторы.

А это правильно. :beer:

Member
nafigator
тогда вполне возможно, что получишь ещё десяток другой мегагерц, или, на худой конец, продлишь срок жизни своей карточки :)

Member
Daemon
Сегодня выложу фотки незаконченных радиаторов, а потом будет статья :P
Кстати заметил инрестную вещь, стабилизаторы питания (не VPU, не память) с разными биосами греются по разному. Заливал биос от HIS9600 так, они просто как плита были ...
DblPOKOJl
Угу, раньше даже не думал что память может та греться =)

Member
как раз сегодня занимался этой фигнёй: около 2-х часов пилил радиатор от 4-ки(не пня) ножовочным полотном(не ножовкой),
натёр на руках кучу мазолей, приклеил, получил на 20Mhz больше без обдува, чем с обдувом видяхи 80- кой.
Вывод:
1)сия затея имеет смысл, когда для нормального разгона памяти нужен хороший обдув.
2)когда у тебя есть тиски и ножовка( а лучше станок).
3)когда у тебя есть термоклей, и ты не гоняешь как их потом отдирать( я их сажал на КПТ-8, а по краям - момент)
З.Ы: Вообще-то я к этому отношусь намного положительней, но уж больно заколебался делать из ...... конфетку,
да ещё и без инструментов.

Member
leshij
Цитата:
натёр на руках кучу мазолей, приклеил, получил на 20Mhz больше без обдува, чем с обдувом видяхи 80- кой.

Круто =)) Я радиаторы полотном без ножовки пилю =))

Member
'nafigator '
круто =)) Я радиаторы полотном без ножовки пилю =))

Но ведь ножковой проще, быстрее, и умнее :-) , согласись?

Member
nafigator

Я на память своей Ti приклеил радиаторы, аж целых восемь штук. До этого грелись как с..., градусов 80 было, теперь около 50. Частоту больше поднимать не пробывал, т.к. Рива после 648 сразу ставит 675мгц на памяти 4нс, боюсь спалить вообще видяху. Но и это не плохо, пропали артифакты в игрухах. Кстати советую проверять разогнаную память 3Dmark_om2001 на Point Sprites, если перебор или перегрев сразу видно.

Member
Цитата:
Частоту больше поднимать не пробывал, т.к. Рива после 648 сразу ставит 675мгц на памяти 4нс

Дык разгоняй другой утилитой. PowerStrip или GeForceTweakUtility например, или даже через CoolBits

Цитата:
Я на память своей Ti приклеил радиаторы, аж целых восемь штук.

Че за термоинтерфейс использовал?

Member
2all
Какие кулера в расход пустили?

Member
Цитата:
Дык разгоняй другой утилитой

проблема не в утилитах.... гарантия испарилась, как $ появятся на незапланированный апгрейд, дальше буду поднимать.

Цитата:
Че за термоинтерфейс использовал

ничего особенного... радиаторы посшибал с кренов они чуть короче памяти, намазал микросхемы титановкой пастой, осадил железяки а по краям суперклеем. Не оторвать, зубцы гнутся но стоят!

Цитата:
Какие кулера в расход пустили?

Титана под 370 пришлось поломать.

Последний раз редактировалось Smoke Tmy's 05.02.2004 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Daemon

старенький радиатор от 4-ки или пня (не BOX), пилится ровно на 8 частей. каждая размером чуть (1мм) больше TSOP-чипа,
посередине термопаста, а с краёв - момент(или что-то типа).

Member
leshij
А ты считаешь что я-бы снимал полотно с ножовки если-бы она у меня была #77

Насчёт из чего, на куллер буду ставить радиатор от боксового куллера 3его пня, на память распилиный еверкулл под соккет 370. Как считаете стоит оставлять рёбра 2 см, или можно спилить до 1-1.5 ?

Последний раз редактировалось nafigator 05.02.2004 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
nafigator
У радиаторов на памяти должно быть тонкое основание, большие ребра им не нужны.
НА чипе ничего менять не советую, толку от этого все равно мало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа