Вопрос такой, какой проц больше раскроет мою gtx260 (216sp), выбор пал на q9450 и e 8400, буду гнать естественно, просто я тут почитал что 4 ядерники плохо гонятся, вот и думаю что будет лучше для игр
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Раскроют её оба , если ориентируетесь на уже вышедшие игры , в большинстве с учётом разгона лучше смотреться будет е8400 (примерно в среднем на 500Мгц больше гонится) , если на будущее , то ку9450 . ЗЫ Тему в ВЖ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
snikers04 писал(а):
так винда ж вроде 4 ядра не поддерживает, у меня xp
Все она поддерживает, только не умеет раскидывать самостоятельно нагрузку по ядрам.
Проц я однозначно советую 9450. Огромный кэш, ядра лишними не бывают. GTA4, которая реально требовательна к процу, отлично дает понять что за многоядерностью будущее.
По поводу разгона...квады гонятся чуть-чуть хуже 2 ядерных собратьев. Например на моей системе профильный ку9550 гонится до 3900Мгц, е8400 осилил 4050. Бредовая разница. Заметьте, всего-навсего П35, на более современны может еще погонится.
П.С. не забудьте про приличную оперативку 1000Мгц и выше.
так винда ж вроде 4 ядра не поддерживает, у меня xp
Все она поддерживает, только не умеет раскидывать самостоятельно нагрузку по ядрам.
Проц я однозначно советую 9450. Огромный кэш, ядра лишними не бывают. GTA4, которая реально требовательна к процу, отлично дает понять что за многоядерностью будущее.
По поводу разгона...квады гонятся чуть-чуть хуже 2 ядерных собратьев. Например на моей системе профильный ку9550 гонится до 3900Мгц, е8400 осилил 4050. Бредовая разница. Заметьте, всего-навсего П35, на более современны может еще погонится.
П.С. не забудьте про приличную оперативку 1000Мгц и выше.
Просто из-за одной gta 4 покупать 9450 нету мне смысла, я просто не хочу поднимать напряжение на проц хочу гнать со значением авто до максимума, что бы не было деградации, а в обзорах читал что он еле 3.3 ghz берет, вот кстати ссылка http://www.overclockers.ru/hardnews/28376.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
snikers04 вот если руками будешь напругу выставлять и завышать не будешь всё будет отлично.
Ссылка давняя, ревизия процессора старая, сейчас последняя Е0. С учётом на будущее 9450 однозначна, удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
snikers04 писал(а):
Просто из-за одной gta 4 покупать 9450 нету мне смысла
на сколько берёш ? если на год, то и вправду 8400го на 4Гг хватит, если на 2-3 и тд, то однозначно 4 ядра ! (тем более что компьютер это не приставка, и всё больше приложений и игр используют все ядра, этот как 7900 и 1850, сначала были равны, но потом последняя вырвалась вперёд.. смотри на срок который берёш)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20