Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня около моей работы гаишники на обоих сторонах улицы наставили знаков остановка запрещена(ну крестики в кругах).. Во двор работы есть два вьезда с воротами, одни ворота открыты, другие обычно на замке, так вот таксисты высаживают пассажиров (меня то есть) повернув к воротам, а потом выезжают, но гаишник сегодня моего таксиста штрафанул, прав ли гаишник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
константин с байконура писал(а):
но гаишник сегодня моего таксиста штрафанул
твоего? - тогда понятно, чего ты так волнуешься))
А по теме - гаишник прав (ПДД РБ). Остановка на перекрёстке (и ближе 15ти метров) с целью высадки/посадки пассажиров запрещена - поэтому даже если бы и знаков небыло - штраф. Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Кстати, к вопросу о правилах. Скажите, в РФ ПДД вообще кто-нибудь изучает, или все только по "понятиям" ездят? Честно, бесят заезжие водилы с российскими номерами.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
bi6a писал(а):
Так эти ворота на каком расстоянии от проезжей части находятся?не в метре же?!
Машина может в этом аппендиксе поместиться(но и таксишка тоже полностью туда заезжает чтоб развернуться потом), вот получается тем кто на своей машине приезжают можно остановиться и въехать потом, а если остановится и не въезжать, то гаишники нарочно рядом пасуться..
Стоянки там никогда небыло, улица очень с небольшим движением, машина в аппендиксе никому не мешает.. почему полгода назад наставили вдоль этой улицы знаков, не понятно.. и еще чуть дальше по улице есть кафе и перед ним широкий и глубокий карман 80 на 30 метров наверное, так хотя в самом кармане знаков нет.. за остановку в нем штрафуют, но если заехать и развернутся носом к выезду и стать вдоль короткой части.. то гаишники молчат..
по мне, комуто не понравилось, что людям удобно и сделали чтоб стало неудобно, знаков понаставили везде..
L.E.X.X. Выезд с территории разве считается перекрестком? Таксистам можно останавливаться под этот знак около обочины, главное чтобы не закрывал его от других, но не ближе Х метров (Х - в Украине 10 метров, в России я так понял 15 м)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Kyiv
Информация может быть полезной:
в Украине такси - это маршрутное транспортное средство. Согласно ПДД, знак 3.34 "Остановка запрещена"- Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза).
С другой стороны, п.15.9 гласит "Остановка запрещается: ... и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда. "
ИМХО - оштрафовал согласно правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
Цитата:
Действие знака 3.27 не распространяется: на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
Цитата:
Зона действия знака 3.27 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
_________________ Водка - это как русская матрёшка: открыл одну, а там пошла вторая, третья...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Ну-ка, ну-ка, кто там говорит о матчасти?
Цитата:
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников
Значит выезд с прилегающей территории - не перекрёсток? Тогда что? Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду ПРАВКА: глянул ПДД РФ, действительно:
Цитата:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий
ну это всё меняет)
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
выезд из двора не считаетя перекрестком, и знак на въезд не распространяется, но если автомобиль всетаки не помещается в этот въезд и занимает часть полосы движения, то гаишник прав.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 17