Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Очень часто вижу жалобы на жёсткие диски этой серии, но несмотря на это купил его: пришёл домой, установил винду ХР, протестил скорость линейная 121мб/с, сегодня установил HDD live, открываю и вижу здоровье-55%(ошибки чтения 55%)
производительность-55%, прога говорит винт работал 10ч, я в шоке!! До этого был вд 80гб и через 3 года здоровье было 90%. Завтра поеду менять на WD.
Вообщем такая ситуация. Давайте обсудим эту серию баракуд.
П.С. Может скоро тему назовём:'seagate официально признал проблемы 12 серии'.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
RaptorXXX Причем тут здоровье?
Читайте ATA Стандарт. Ни одного слова про здоровье в смарте.
Это выдумка писателей программ - "здоровье-метров".
Нет в смарте ни какого здаровья. Только - хорошо или плохо.
У Сигейта всегда, атрибуты со словом RATE (частота появления ошибок) имели астронамические цифры.
Как их интерпретирует призводитель, только ему и известно.
Некоторые производители вообще не используют эти атрибуты, и программы будут писать всегда "здоров", даже если хард присмерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Диски нормальные нефик гнать .....серия 11 намного больше идёт на гарантию (ну ето у нас тут)
WD имеет примерно такой же процент брака 3-5 % стабильно , а вот самсунг и тд. имеют побольше на пару %
Зато скорость 12 серии от сигейта офигенная !!! Вообще мне эти диски очень понравились в работе советую !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
Мой профильный тьфу тьфу без жалоб. Но поподаються головками хрюкают как на 11 ой и спереназначенными секторами с новья, но это не значит что они хреновые и завтра здохнут . Один раз вд взял, принес домой а он вообще мертвый и что теперь они все га..но что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
думаю просто автор темы не знает что у сигейтов всегда был "страшный" смарт, особенно после нескольких часов работы только с завода. а смотреть правда что, только Victoria, а не 55-90% здоровье. в процентах здоровье только в играх бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Виктория не запускается уже 2 версии качал(дайте ещё ссылок), смотрел в спидфане там норм показывает хотя тоже есть проблемки.
SAMSON_OV про смарт сигейтов слышал, но не очень понял че за проблемы, мона поподробней. Насчет самого диска я ему очень рад высокая скорость,тихий, не вибрирует.
sashalov а никто пока ни гонит, однако плохих отзывов много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
st3500418as 2 месяца работы вчера похоронил винт,что б я ещё раз купил это хоть и быстрое и холодное но всё же ДЕРЬМО!да не в жизнь!!!какого ху здох так и не понял всё что замечал так это Reallocated Sector Count 36 100 100 1 но из за этого значения он не мог перестать пахать ,вообщем чудеса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Москва
Я последние 3 года клиентам ставил и 10 и 11 и теперь вот 12 серию
Из 83 винтов пока все работают без проблем.
Вывод - брак имеет место быть, но не у всех.
Об проблеме пишут те, кому попался винт с браком. А вот остальные счастливые 99,99% пользователей спокойно работают.
Кстати, на двух машинах собраны со времен IBM дятлов, они до сих пор живы... Причем машины в офисе работают по 12 часов. А столько было шуму...
Вывод - здоровье Харда это правильное его питание и температурный режим.
8. У моего винчестера Seagate в полях S.M.A.R.T. “Raw Read Error Rate”, “Seek Error Rate”, “Hardware ECC Recovered” совершенно дикие значения, в то время как у накопителей иных производителей там нули. Это нормально?
Огромные числа в этих полях обусловлены тем, что жёсткие диски Seagate по-другому считают значения этих параметров. При работе современного винчестера всегда возникают ошибки такого рода и он восстанавливает их самостоятельно, это нормально, просто другие производители не считают нужным указывать количество этих ошибок.
FAq на IXBIT . так что не волнуйся. у меня ST31000528 AS seek error rate 61 60 30