Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Hamburg
Всем привет- мне извесно что при проэкитровниии стандарта AGP 8X (3.0) была заложена возможность применения двух видеокарт на одной платформе- но она не была реализована производителями- может ктонибудь знает об этом побольше- может всётаки были проэкты или опытные образцы мат-плат с двумя разьёмами AGP и может кто знает как оно функционировало?:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
overclockerlex Был один прецедент: Asrock 939DualSata2. Там был один полноценный слот AGP и один PCIEx-16x за счёт применения экзотичного чипсета ULI ... аббревиатуру уже не помню ...
Энтузиастам удалось реализовать работу SLI на этой плате. При использовании GF6600 падения производительности не отмечено по сравнению с SLI на двух PCIEx-16x слотах.
А вот плат с двумя AGP слотами что-то не припоминаю ... но почему-то мне кажется, что такие могли быть.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
overclockerlex вообще такие платы я не встречал нигде,даже на просторах инета!мне кажется,что создавать такие платы глупо,и если они и были,то только в единичном экземпляре!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
WindWarrior Из харьков платы:
- Порт ASRock K 8 Bridge (оранжевый): гибкий интерфейс модернизации до Socket 754 путем установки платы процессора ASRock 754 Bridge (дополнительно) - AGP 1: гнездо AGP 8 X для Socket A (462) - AGP 2: гнездо AGP 8 X для Socket 754 - 3 x гнезда PCI (поддержка PCI 2.3)
ASRock “K8 Bridge Port” – Гибкий и простой интерфейс для апгрейда сокета центрального процессора (с дополнительной картой ASRock 754Bridge)
Я как понял - реально работать будет только один слот AGP - один из двух в зависимости от использования переходника.
Платы с PCI-E + AGP8 - это реально (у брата стоит, заказывали видюху под PCI-E, а торгаши-сборщики впиндюрили видео под устаревший AGP )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Зеленоград
если мне память не изменяет, вроде давно, году так в 2003-2004, Alienware сотворила такое, но найти в гугле что то не могу
Может мне это причудилось или это были новости от 1 апреля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
funki Ну это просто комбики PCI-E+AGP , а речь про 2*AGP
overclockerlex Интересно, а действительно ли AGP-8 ver 3.0 в стандарте могла поддерживать работу 2 слотов в "паралели"
Junior
oxy да поддерживает, просто эту возможность не использовали разработчики мат плат- я понимаю что такие серийно не выпускались- но может были опытные образцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
oxy overclockerlex И другие: у вас что осеннее обострение раньше срока началось? Какой DUAL-AGP? Вы почитатйе спеки шины сначала, а потом уже задавайте вопросы. Была ли возможность SLI на AGPX8 - да была, но на одном разьёме! То есть как современные видяхи где два чипа НА ОДНОЙ ПЛАТЕ! Те скрины где у вас два AGP. это или один AGP, а второй PCI-E замаскированный AGP, либо два AGP, но и две материнки в одной. Думайте.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Я собс-но неприпомню видяхи, на которой была два чипа и был задействован AGP-SLI. Volari не в счёт, вуду5500 тоже - они не использовали технологию SLI on AGP. Тоесть одночиповых видях с SLI on AGP вообще не было! О чём разговаривать тогда?..
Junior
Clay Allison- что за дурацкая привычка пытаться выставить других идиотами- почему даже если человек неправ надо ему обязательно нахамить обозвать придурком , закрыть тему и направить листать поиск. Почему все стали такими нервными и нетерпимыми- я этот вопрос задал потому что я часто встречали инфу о том что двойной AGP был возможен но это не использовали производители плат- потому и спросилб и если тебе было так раздражительно отвечать лучше бы не делал этого. "Я собс-но неприпомню видяхи, на которой была два чипа и был задействован AGP-SLI"- я зато помню одну ATI Rage Fury она конечно была мёртворождённой(из за своеобразной архитектуры обработки изображения не было возможности написать драйверы для вин2К) но всётаки существовала
Member
overclockerlex писал(а):
при проэкитровниии стандарта AGP 8X (3.0) была заложена возможность применения двух видеокарт на одной платформе- но она не была реализована производителями
overclockerlex писал(а):
я зато помню одну ATI Rage Fury она конечно была мёртворождённой
А теперь скажи мне как ATI Rage Fury соотносится с AGP 8X (3.0) о котором ты написал в первом посте?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Более того вот цитата с IXBT:
Цитата:
Технология MAXX - это чисто программное решение, которое позволяет задействовать два графических процессора для выполнения общей работы.
Поэтому ATI Rage Fury MAXX не использует скрытые возможности AGP 8X (3.0) потому что она AGP4X (2.0) и потому что её "двухядерность" "софтверная", а не аппаратная.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Про мертворождённость заключение с IXBT:
Цитата:
Общее впечатление: отличный и оригинальный в технологическом плане продукт, действительно показывающий хорошие результаты по скорости и сильно подпорченный кривизной рук программистов из ATI.
Карта была неплохая, просто дрова подкачали, что не удивительно - многоядерные видяхи это очень сложная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Хм прикольно кросс можно сдлать ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Clay Allison- Хорошо, согласен -я сглупил- но для этого и нужен форум- чтобы помогать друг другу и общаться-но неясности есть- "olari не в счёт, вуду5500 тоже - они не использовали технологию SLI on AGP"- а они как относяться к AGP 8X? ну а если отбросить 8X а взять весь стандарт AGP- ну а как тогда былди "соеденены" для совмесной работы чктырёхчиповые пятые вуду с индексом 6000?
Member
overclockerlex писал(а):
но для этого и нужен форум- чтобы помогать друг другу и общаться
По любому! overclockerlex Если я показался грубым - извиняюсь
overclockerlex писал(а):
olari не в счёт, вуду5500 тоже - они не использовали технологию SLI on AGP"- а они как относяться к AGP 8X?
Volari, кажись AGPX8 видяха, а voodoo5500\6000 это последний представитель SLI от 3DFX\voodoo.
overclockerlex писал(а):
ну а как тогда былди "соеденены" для совмесной работы чктырёхчиповые пятые вуду с индексом 6000?
SLI от 3DFX voodoo не требует AGP! Voodoo2-SLI работали только на PCI, а voodoo 5500 работали и на AGP и на PCI, при этом у PCI-вариантов voodoo 5500 не наблюдалось падения производительности (на глаз уж точно) З.Ы. Хе-хе-хе. overclockerlex Я просто интересовался этим вопросом как и вы сейчас, только НАМНОГО раньше.