Добрый день. Может кто поможет мне из сограждан или знакомых с украинским законодательством.
Отремонтировали мне некачественно монитор VW222U в авторизированном сервисном центре Asus'а. Нужно было поправить аналоговый вход - контакт гулял, изображение периодически становилось зеленым. Но после ремонта монитор обзавелся следом жосткого вскрытия вдоль нижнего стыка корпусных панелей, похоже что его просто по всей длине отвертками расковыривали. Заявление на имя директора написал, монитор у них же оставил. На следующий день, т.е. сегодня, мастер мне перезвонил и сказал что корпуса "не производятся" (это у VW222U-то), и замены монитора тоже не будет. Предложил его "заполировать" чтоб не было видно, и сверху 100 грн (13 долларов) - компенсация, или, говорит, идите в суд. 100 грн меня, вернее, самого владельца монитора, не устраивают, ищу путь замены корпуса или изделия в целом.
Может кто может помочь мне советом?
У нас есть комиссия по защите прав потребителей, но туда пока еще не звонил.
Учреждение кстати СЦ "Миртекс", город Луганск, Украина.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Монитор я так понял, ты отказался забирать из СЦ? Если да - иди в инстанции смело. Мне так говорили тоже - идите в суд - сдал материнку, после попадания в руки сервисников магазина на матери появились какието пятна и фирменный сервис гигабайта отказался менять\ремонтировать мать. Я сказал - в комиссию и суд пойду. К вечеру тогоже дня уже общался с главным манагером сети магазинов. Мать они мне заменили, и до суда дело не дошло.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
Phobos нужно будет как-то доказать что до ремонта моник был в порядке,а вообще идите в суд.Знаете как боятся менеджеры автосалонов,когда пишете в столичное представительство автопроизводителя? Они этого очень боятся,но не думают что вы будете выполнять свои намерения.Идите в комиссию,пишите на асус с указанием сервиса и сервимена(имя фамилия),идите в суд. И на будущее не гонитесь за большими и дешёвыми мониками и купите Dell 2408WFP он дорогой но качественный!Я в асусах в целом давно разочаровался!
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Позвонил в комитет по защите прав - посоветовали забрать письменный ответ на мое вчерашнее заявление на имя директора. Позвонил в СЦ, спросил за ответ - через 5 минут ожидания трубку взял тот же мастер и сказал, что ему все же не хочется доводить дело до суда, и пообещал уже 500 гривен компенсации. Завтра поеду смотреть на заполированные шрамы по нижней линии корпуса и проверять работу в целом, но вопрос - как лучше осуществить прием денег от мастера, чтобы не оказаться в дураках? 500 грн в принципе адекватная компенсация - 66 долларов - особенно с учетом того, что на противоположной чаше весов суд, потраченное время. Но если вдруг что - суд так суд. Но не против мастера, а против СЦ.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 17