Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Вопрос в следующем:
Сейчас у меня старенький одноядерный Athlon 3200, 2Гц, s939.
Планирую купить новый комп на основе Phenon 2 X4 (какой пока, не решил)
На сколько процентов новая архитектура производительнее в играх - условия одна частота, старые игры поддерживающие одно ядро (процессорозависимые типа Far Cry, Half Life2)
И почему бы в тестировании новых процессоров не включать старые игры, чтобы народ наглядно видел (или, не идел) преимущества новой архитектуры даже в играх поддерживающих одно ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
В таких играх как фаркрай и хл2 будет 170-250 фпс. По сравнению с твоим 3200+ 2 ггц, феном 940 на 3 ггц (+50% к частоте и производительности)+25-30% прибавки из-за большого кэша и улучшений и памяти ддр2 + 400% за 4 ядра. То есть в однопоточке рассчитывай на 70-80% прибавки, в многопоточке на 500% Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Цитата:
И почему бы в тестировании новых процессоров не включать старые игры, чтобы народ наглядно видел (или, не идел) преимущества новой архитектуры даже в играх поддерживающих одно ядро.
Member
Меня интересует минимальный FPS в процессорозависимых уровнях. Возьмем для примера игру Far Cry, у моего знакомого C2D E6600 (не самый слабый проц) карта 8800GT (В видео точно не упирается) на одном из уровней минимальный пик FPS был около 46, а так 100-250, а у меня минимальный 20, а так 50-150 ( в видео тоже не упирается (9600GT) и памяти 2 гига) . Хотел бы я посмотреть на ту систему которая в Far Cry 800-1000FPS будет выдавать, и если видео типа 295 на это может ещё и способна, то проца точно ещё, не изобрели: во первых многоядерность игрой не поддерживается, во вторых игра хоть и старая, но очень процессорозависимая в некоторых моментах (по крайней мере для моей теперешней системы)
хм,usernet_s,у тебя памяти всего 1Gb, не удивительно, что Far Cry свопит. (хм,если наблюдаешь кратковременные зависания,значит не достаточно оперативной памяти.)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Agito Makishima писал(а):
хм,usernet_s,у тебя памяти всего 1Gb, не удивительно, что Far Cry свопит. (хм,если наблюдаешь кратковременные зависания,значит не достаточно оперативной памяти.)
У меня был 1гиг оперативы, теперь у меня 2 и вообще ничего не изменилось и ничего у меня, не свопит - это нормально для моей системы, разгон проца до 2600мГц даёт + 10-15 минимальных, 20-30 средних FPS, так что узкое место моей системы - проц, проверено во многих играх.