Народ, подскажите нормальную программу для измерения поглощаемой компом мощности БП. Эти все сайты дают очень далекие от истины значения... Ну или может подскажите сайт который будет выдавать точные значения.
hell_chief Программно измерить нельзя
а) датчики имеют свойство нагло врать
б) потребление даже у одной линейки карт/процессоров/прочего железа одного производителя может кардинально изменяться в зависимости от экземпляра.
так что точное значение - только мультиметр, только для данного конкретного экземпляра.
А есть унивесральные панели, в тестировании поищите, много разных, там они в розетку вставляются, а сам системник уже от них питается. Циферки все показывает. Но всегда можно прикинуть на глаз, что и сколько потребляет, если вам не нужны цифры с точностью до ватта.
А есть унивесральные панели, в тестировании поищите, много разных, там они в розетку вставляются, а сам системник уже от них питается. Циферки все показывает. Но всегда можно прикинуть на глаз, что и сколько потребляет, если вам не нужны цифры с точностью до ватта.
У меня есть немного "лишних" денег, думаю сменить карту и проц (см. профиль) на Phenom 940 am2+ и 4890. У меня сейчас стоит БП Sirtec HighPower HP550 (550W, почти новый). Если прийдет еще и БП менять то мне уже проще будет просто карту взять попроще (4850 например), т.к. в игры играю не часто.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], q7777777 и гости: 20