Всем доброго времени суток. Сегодня собрал новую систему на базе AMD PHENOM II 955 AM3 BE и матери GIGABYTE GA790XT-UD4P Установив Windows vista ultimate sp1 Установил все драйвера. Зашел в систему чтобы выполнить оценку системы и замечаю (!) что частота процессора составляет 1.6 ггц... Подумал что ошибка но запустив CPU-Z и EVEREST увидел что частота процессора составляет 800мгц.....Множитель 4 и частота по шине 200...Напряжение 0.960..Вот и напрашивается вопрос В ЧЕМ ДЕЛО? Зайдя в биос действительно обнаружил что множитель стоит на позиции 4-но разве должен он изначально там стоять?? И не потеряю ли я гарантии если сменю множитель на нужный по идее 16?? Что в таком случае делать с напряжением?? и последнее: В CpU-Z показывается будто процессор воткнут в АМ2+ порт хотя процессор АМ3 и мать с разъемом АМ3.. Очень прошу у вас помощи...Я просто в отчаянии-новая система а тут такая ерунда...куллер на проце боксовский. Очень прошу вашей помощи заранее всем признателен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
HeKTaP То что вы наблюдали называется "Энергосбережение" Процесор сбрасывает частоту до 800 Мгц в простое, а при нагрузке будет поднимать ее до дефолтной тоесть 3.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
HeKTaP низкие множитель и напряжение - результат работы технологии Qool'n'Quiet от AMD. Без нагрузки для экономии электроэнергии частота процессора сбрасывается до 800МГц. Под нагрузкой всё будет в норме. Если не хочешь чтобы энергия экономилась - выключи в биосе Q'n'Q? частота будет на максимуме постоянно.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Мне похоже все компьютерщики уже уши прожужжали этой функцией-но она ВЫКЛЮЧЕНА у меня в биосее. Ну чтож множитель я поднял но что я имею? 285 печ 4гб озу 955феном-кризис на высоких в разрешении 1280на 1024 практически не играбелен...ПРошу заметить это не МАКСИМАЛЬНые а просто высокие...чтото тут не так.. Может надо как то настраивать карту видео??
Это энергосбережение.
Кроме нового биоса и профиля - версию cpu-z, everet'а (хотя я ему никогда уже не поверю). Какой профиль стоит в энергосбережении OS?
Нагрузите чем-нибудь оконным(тем же винраром) - просмотрите что кажет cpu-z. Очень не уверен что в биосе C'n'Q правильно отключается. Попробуйте включить:)
Ладно всем спасибо завтра начну оптимизировать систему а счас потихоньку успокоюсь-думал все хана-выкинул на ветер 9к рублей)) Немного не в тему а изза чего возможны тормоза в играх то? Настройки не высокие да и система то не из худших? Может как то видеоплату оптимизировать или еще чтонибудь?
Вот ж емае.... Какой ж я дуррень-не посмотрел что вышла новая версия биоса как раз для поддержки полной 955 процессораа)) Завтра буду ставить биос посмотрю как это отразится на производительности-а то как то странно-средние неастройки крайзис лагает..чтото тут не то) Добавлено спустя 11 часов, 41 минуту, 7 секунд Все сегодня установил я новую версию биос! Все встало на свои места-только вот частота прыгает если нагрузки нет хоть кул энд квайт выключена)