Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток. Сегодня собрал новую систему на базе AMD PHENOM II 955 AM3 BE и матери GIGABYTE GA790XT-UD4P Установив Windows vista ultimate sp1 Установил все драйвера. Зашел в систему чтобы выполнить оценку системы и замечаю (!) что частота процессора составляет 1.6 ггц... Подумал что ошибка но запустив CPU-Z и EVEREST увидел что частота процессора составляет 800мгц.....Множитель 4 и частота по шине 200...Напряжение 0.960..Вот и напрашивается вопрос В ЧЕМ ДЕЛО? Зайдя в биос действительно обнаружил что множитель стоит на позиции 4-но разве должен он изначально там стоять?? И не потеряю ли я гарантии если сменю множитель на нужный по идее 16?? Что в таком случае делать с напряжением?? и последнее: В CpU-Z показывается будто процессор воткнут в АМ2+ порт хотя процессор АМ3 и мать с разъемом АМ3.. Очень прошу у вас помощи...Я просто в отчаянии-новая система а тут такая ерунда...куллер на проце боксовский. Очень прошу вашей помощи заранее всем признателен...

Партнер

Member
HeKTaP сменив множитель, гарантию не потеряешь... напряжение 1.35v поставь при множителе 16.

Member
HeKTaP
То что вы наблюдали называется "Энергосбережение" Процесор сбрасывает частоту до 800 Мгц в простое, а при нагрузке будет поднимать ее до дефолтной тоесть 3.2

Member
Фото: 11
HeKTaP
низкие множитель и напряжение - результат работы технологии Qool'n'Quiet от AMD. Без нагрузки для экономии электроэнергии частота процессора сбрасывается до 800МГц. Под нагрузкой всё будет в норме. Если не хочешь чтобы энергия экономилась - выключи в биосе Q'n'Q? частота будет на максимуме постоянно.

Member
HeKTaP Есть такая штука Cool&Quite называется. Попробуй нагрузить процессор расчетом и посмотри как изменяться показатели напряжения и частоты :wink:

Junior
Мне похоже все компьютерщики уже уши прожужжали этой функцией-но она ВЫКЛЮЧЕНА у меня в биосее. Ну чтож множитель я поднял но что я имею? 285 печ 4гб озу 955феном-кризис на высоких в разрешении 1280на 1024 практически не играбелен...ПРошу заметить это не МАКСИМАЛЬНые а просто высокие...чтото тут не так.. Может надо как то настраивать карту видео??

Заблокирован
Заблокирован
BIOS прошейте последний, потом поговорим.

да, и не забудьте заполнить профиль.

Member
Это энергосбережение.
Кроме нового биоса и профиля - версию cpu-z, everet'а (хотя я ему никогда уже не поверю). Какой профиль стоит в энергосбережении OS?
Нагрузите чем-нибудь оконным(тем же винраром) - просмотрите что кажет cpu-z. Очень не уверен что в биосе C'n'Q правильно отключается. Попробуйте включить:)

Junior
Ладно всем спасибо завтра начну оптимизировать систему а счас потихоньку успокоюсь-думал все хана-выкинул на ветер 9к рублей)) Немного не в тему а изза чего возможны тормоза в играх то? Настройки не высокие да и система то не из худших? Может как то видеоплату оптимизировать или еще чтонибудь?

Вот ж емае.... Какой ж я дуррень-не посмотрел что вышла новая версия биоса как раз для поддержки полной 955 процессораа)) Завтра буду ставить биос посмотрю как это отразится на производительности-а то как то странно-средние неастройки крайзис лагает..чтото тут не то)
Добавлено спустя 11 часов, 41 минуту, 7 секунд
Все сегодня установил я новую версию биос! Все встало на свои места-только вот частота прыгает если нагрузки нет хоть кул энд квайт выключена)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа