Поискал "поиском" и нашел закрытую 2 года назад аналогичную тему.
Поэтому создал эту тему. Чтобы лишний раз напомнить молодым людям (которых очень много в Конференции) о дне, в который началась Великая Отечественная Война нашего народа против фашисткой Германии.
Мы все обязаны своей жизнью и своей свободой нашим солдатам, павшим в той войне и тем, кто трудился в тылу. Вечная им слава!
Будем помнить и постараемся научить помнить об этом дне новые поколения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
vicus молодец... количество жертв этой Войны меня всегда ужасало... вот из Википедии (цифры до сих пор меняются): http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне почти 70 миллионов человек(( Извиняюсь, ссылка не хочет окрашиваться вся
Последний раз редактировалось Fudo 22.06.2009 13:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Тема провокационная, на форуме много русских и украинских неонацистов, для которых этот день означает совсем другое...
Уже мало кто помнит детали той войны и цифры её жертв, а идеология, из-за которой она началась, цветёт пышным цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Let's the new Holy War begins!
xxlex хоть сам понял какую глупость написал.
Могу поспорить, что все что ты знаешь о РОА - это песенка Коловрата.
В общем как нацисты, так и коммунисты были одного поля ягоды - простые люди жили в постоянной боязни.
Хорошо, что сейчас всё по-другому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
vicus писал(а):
Будем помнить и постараемся научить помнить об этом дне новые поколения...
Учить таким вещам - бред. А вот осознать, к чему могут привести жажда власти и имперские амбиции руководства страны, ой как не помешает не только будущим поколениям, но и нам самим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Fudo это хорошо , что ссылка не открывается, т.к. цифра в 70 млн мне кажется несколько завышеной, Солженицынской т.с.
Скорбим, помним и т.д. - это все понятно. Но ГЛАВНОЕ - какие уроки мы вынесли из этого...
1.) Западная цивилизация в очередной раз показала нам свое лецо и Гитлер занимался прямым геноцидом русских, т.е. не золото ему там, не денег - а убить всех человеков. И подкармливали этого Гитлера из-за Атлантики толстые дяди.
2.) Мы ВЫСТОЯЛИ - и это главное. Только благодаря сплоченности Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и наши южные братья вместе сломили хребет фашизму, пока Запад делал вид, что помогает. И только в этом наша сила.
3.) Мы стали величайшей военной в т.ч. державой по итогам войны, мы получили три (!) 3 места-голоса в ООН сразу, чего не было ни у кого (Россия+Украина+Беларусь имели по голосу) благодаря Сталину.
Помним те уроки, помним оборону Севастополя и Ленинграда. Готов спорить, что современный мегаполис со всеми его гламурными ублюдками стоит блокировать на неделю вообще безо всякой войны - все друг-другу перережут глотки. А Ленинград 900 дней жил в голоде и противостоял фашистской армии! Вотето идеология была у коммунистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Nimnul писал(а):
Fudo это хорошо , что ссылка не открывается, т.к. цифра в 70 млн мне кажется несколько завышеной, Солженицынской т.с.
По ссылке 46 млн.
А вот про Западную цивилизацию, всемирный заговор и всё прочее - не надо.
Равно как тов. vicus'у хорошо бы избавиться от некого пропагандистского тона. Воевали либо два народа, либо два государства (причём скорее второе). Немцы тоже далеко не все были фашистами, и иной раз и они жертвовали собой во имя - как это не печально - ложной идеи. И некоторые их действия вполне можно оценить как подвиг. Недостатка в добровольцах при обороне Берлина не было.
По аналогии с современностью: товарищи, хающие сейчас коммунизм, представьте, что к нам вернётся прежний строй, а затем против нас будет совершён акт агрессии. Разве вы не пойдёте защищать свою землю? В глазах всего мира вы будете "мерзкими коммунистами" - но вы просто защищаете свою Родину, своих близких. Каким бы не был танк, пересекающий нашу границу - это чужой танк, ему не место на нашей земле, какие бы светлые демократические идеи он не нёс.
Поэтому отвлечёмся от политики: просто почтим память павших в этой войне. Отдадим дань памяти нашим дедам, отстоявшим нашу Родину - благодаря им мы сейчас живём. С грустью вспомним о трагедии немецкого народа, превратившуюся в трагедию всего мира - просто из-за того, что они дали себя одурачить ложными идеями. Все мы люди.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Хоть я и немного поддерживаю идеологию русского национализма, случись война, я бы пошел защищать страну, без рзницы, кто на нее напал, хоть фашисты, хоть америкосы. Ведь они несут смерть на нашу землю
А поклонение Гитлеру итд, это шовинизм в чистом виде, его следует изучать только как военного политика, без всяких предрассудков
Member
вы не поняли, что ли, 70 миллионов - это все потери в войне, во всех странах - не трудно по табличке в вики подсчитать, если приложить немного труда
а для особо непонятливых: ссылка работает, только форум не понимает русский язык в шттп-адресе, потому юзать ее можно методом копи-пастинга
Nimnul я ,колнечно, извиняюсь, но скепсис ваш, особливо касательно Солженицына, мне мало того, что не понятен, он мне противен
Последний раз редактировалось Fudo 23.06.2009 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Та война была страшная мясорубка: в далекие 60-е, в годы моего раннего детства, на улицах была привычная картина: люди-обрубки - ветераны, вернувшиеся в фронта с ампутированными руками, ногами, многие передвигались на таких деревянных подставках с подшипниками.
И еще одна трагическая цифра: из поколения, родившегося в 1925 году, домой с войны вернулись только 3%
Member
Пчёль да, и практически вся регулярная армия уже в конце 41 года была уничтожена, не говоря о мирном населении...поэтому так мало ветеранов, прошедших войну от начала и до конца - они не дожили до Победы(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Fudo писал(а):
вы не поняли, что ли, 70 миллионов - это все потери в войне, во всех странах - не трудно по табличке в вики подсчитать, если приложить немного труда
Прошу прощения, посмотрел только на потери среди мирного населения. Хотя и цифра в 70 млн кажется мне завышенной.
Пчёль писал(а):
И еще одна трагическая цифра: из поколения, родившегося в 1925 году, домой с войны вернулись только 3%
Ссылку на источник.
Fudo писал(а):
Пчёль да, и практически вся регулярная армия уже в конце 41 года была уничтожена
Называть армию, комплектовавшуюся по призыву, регулярной - не совсем правомерно. Это во-первых.
А во-вторых, в контр-наступление под Москвой у нас, видимо, стихийно перешли волонтёры с берданками на перевес? А кто водил танки и поднимал самолёты в воздух, организовывал снабжение, планировал операции - не понятно... Вы ведь пишите, что практически вся регулярная армия была к этому времени практически уничтожена...
Member
S.S. это пишу не я, а историки - это раз. Два - то, что Вам, уважаемый, кажется, не есть научно-исторический подход: опять же считали потери, считали, а не придумывали и не говорили, что им кажется
ПыСы: Битва за Москву 30 сентября 1941 — 20 апреля 1942
ПыСы2: регулярная армия - это термин, не исключающий набор по-призыву, а то, что вы,наверное, хотели показать, я так понимаю, различия между регулярной армией и ополчением.
Попытки ввязать меня в этот бессмысленный спор считаю несостоявшимися, компетентность не та у вас, да и у меня. FIN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
S.S. писал(а):
По ссылке 46 млн.А вот про Западную цивилизацию, всемирный заговор и всё прочее - не надо.
А никаких заговоров! Где? Всего лишь по факту вашими же словами каких то 46 млн погибших от агрессии дяди, которому денежки давали из Лондона и Вашингтона, а второй фронт открывать не хотели. Какой тут заговор - чистый бизнес!
Fudo писал(а):
S.S. это пишу не я, а историки
А историки то - КТО ??
Не надо , уважаемый. Советская Армия перемолола армию гитлера, которой Франция (считавшаяся мощнейшей в Европе) сопротивлялась считаные недели. Так что имейте совесть и реже ссылайтесь на солженицына. Гитлер раздолбал Сталинские танки/самолеты/десантников, а потом протрезвел сибирский мужиг, слез с печки и пошел оплодотворять немецких фрау, ага.. Только благодаря этому.
Все благодаря индустриализации, благодаря женскому тылу в производстве, благодаря ученой мысли и героизму. Ну и конечно же - благодаря самому эффективному и живучему строю - коммунизму.
Fudo писал(а):
ПыСы: Битва за Москву 30 сентября 1941 — 20 апреля 1942
Ааааааааа - подавили нас ентелектам! Под Сталинградом пеклись лапатами, а на Курске видать вообще с криком ура нагишом.. А в Германии костры ночью, т.к. кроме дров для наступления ничо не было.
Стыдитесь - как можно так неуважать свой народ и себя?