Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
ZSaimont Не думаю, что что-то изменится, кроме появления логотипа Bethesda Softworks на коробках с Doom 4 и Rage, а также в рекламных роликах в начале каждой игры.Id Software просто нашла себе нового себе нового издателя,вместо Activision.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вы правда считаете, что разрешение текстур как-то зависит от движка? Тут дело то куда проще, и дело это в консолях, у которых мало памяти.
Я надеюсь, что с бабками Zenimax у Кармака не возникнет проблем с выпуском Doom 4 в течении хотя бы этого тысячелетия Я просто напомню, что свою последнюю игру они сами сделали еще в 2004 году.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 25.06.2009 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
По сабжу: теперь от iD игры и особенно платные дополнения к ним будут выходить чаще Типа Plutonia experiment, Hell on the Earth, Final, Ultimate и тп Там глядишь и квака подтянется...
З.Ы. Не смогу ругать Bethesda после издания Call of Ctulhu DCOE.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
WindWarrior писал(а):
Общепринятое мнение фанатов(субъективное)-что Bethesda угробила великую игру.
Это субъективное. Имхо другого выхода у них не было. Казуалы на приставках не поняли/приняли бы F3, если графически она была бы похожа на F1/F2. Это было рискованно. P.S. На мой взгляд F3 удалась, 1С выпустили также неплохую локализацию. Очень понравился Брис Репетур в качестве местного DJ-я (тех кто не знает кто ЭТО, мне жаль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Магнитогорск
Всем линуксоидам встать и махать ручкой - Досвиданья стрелялки по Linux и движки в GPLе прощай......
Грустно товарищи, один из старейших независимых разработчиков изчез, вспоминаеться история с Orgin надеюсь тут результат не будет таким печальным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Моск.
да,хорошие сценаристы получат программистов со сгибающимися в локтях руками:D
что касается дума-его судьба мне безразлична,это не мир а стре:gun:лялка
что касается fallout 3...Фоллаута больше нет:grob:...есть другая игра про постъядерный мир,не сказать что плохая,просто другая игра и обидно что теперь фоллаутом будут называть это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Megagad писал(а):
А у третьего фола движок от обливиона
да ты что? не может быть!
4e_alex писал(а):
Вы правда считаете, что разрешение текстур как-то зависит от движка?
про текстур-паки я написал в смысле того, что ДУМ4 наверняка будет мультиплатформенным, а значит качество "карттинки" и текстур в частности, скорее всего пострадает...и вообще эта шутка была...на тему замыленных текстур Фола 3...
WindWarrior писал(а):
Скорее The Elder Scrolls V будет на движке id Tech 5.
я бы не стал ТАК далеко заглядывать...
WindWarrior писал(а):
Общепринятое мнение фанатов(субъективное)-что Bethesda угробила великую игру
фаны, а особенно те которые "тру", всегда не довольны...лично мне игра понравилась и вместе с 3 гигабайтами дополнений я с удовольствием в неё поиграл...в своё время и в первый, и во второй и в дополнения играл...
dempsey писал(а):
теперь от iD игры и особенно платные дополнения к ним будут выходить чаще Довольный и беззубый Типа Plutonia experiment, Hell on the Earth, Final, Ultimate и тп Довольный и беззубый Там глядишь и квака подтянется...
наверняка можно будет скачать оригинальный зелёный скин глав.героя из первого и второго Думов...
Advanced guest
928 писал(а):
про текстур-паки я написал в смысле того, что ДУМ4 наверняка будет мультиплатформенным, а значит качество "карттинки" и текстур в частности, скорее всего пострадает...и вообще эта шутка была...на тему замыленных текстур Фола 3...
iD обычно делает разные версии для консолей и PC. Вернее Doom 3 для Xbox вообще другая игра от другой студии. А Q4 изначально от другой студии и на XBox мало чем отличается, но все-таки отличается. У бесезды другой подход и принцип - игра идентична до последнего камушка на всех платформах. Кстати, текстуры фолла 3 хоть и довольно замылены, но их в кадре обычно столько, что хавается полгига видеопамяти, а это было стандартом у большинства видюх на момент выхода игры.
928 писал(а):
я бы не стал ТАК далеко заглядывать...
TES5 наверняка уже давно делают. Естественно, что движок в RPG от бесезды никогда не будет от iD. Максимум позаимствуют его рендер вместо Gamebryo. Но для TES5 и на это поезд уже наверняка ушел, такая трансплантация займет много времени и до кучи потребует частичной переделки контента. Кстати, у рендеров Doom 3 и Fallout 3 есть очень много общего, они оба не признают LOD (в F3 правда подкладывается под текущую локацию копия всего мира в плохой детализации, но в пределах загруженной локации вся геометрия всегда в полной детализации) и вообще не поддерживают лайтмапов (полная динамика света FTW, а заодно и компиляция карт у iD очень быстрая, у бесезды вообще не проводится, а тот же UT3 карту может и полчаса компилировать).
928 писал(а):
да ты что? не может быть!
На самом деле движок у F3 сильно обновлен внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
4e_alex писал(а):
На самом деле движок у F3 сильно обновлен внутри.
но болезни-то остались...к примеру со светом, геометрия и физика тоже не далеко ушли...случайно задетая вещь, даже слегка может улететь на несколько метров...движок так и не приучили к большим текстурам и возможности использовать больше 2Гб оперы - у меня с текстурами очень высокого разрешения вплоть до 4096 и выше игра влетала через каждые 30 минут, пока я не уменьшил объёмы\количества загрузки селлов и не попарился с твиками...с "ультра" настройками игра по визуальному ряду хороша только стилистически, а графика так вообще никакая, хоть на 1920х1200 8х АА edge-detect и все возможные "улучшайзеры" врубить...и одновременно с этим движок нормально не тянет качественные и четкие текстуры выс. разрешения...зато всё заблумили, замылили и "типа ХДР" - всё подтянули чтобы не слепило нас, как в ТЕС4...
4e_alex писал(а):
iD обычно делает разные версии для консолей и PC
теперь всё может измениться, хоть я и не пессимист
4e_alex писал(а):
Doom 3 и ...... не признают LOD
а зачем коридорному шутеру ЛОД???? что-то я не догоняю...Фолу 3ему понятно, но Думу-то?? и ХЗ что в idtech новом - у меня его нет...
Advanced guest
928 писал(а):
но болезни-то остались...к примеру со светом, геометрия и физика тоже не далеко ушли...случайно задетая вещь, даже слегка может улететь на несколько метров...движок так и не приучили к большим текстурам и возможности использовать больше 2Гб оперы - у меня с текстурами очень высокого разрешения вплоть до 4096 и выше игра влетала через каждые 30 минут, пока я не уменьшил объёмы\количества загрузки селлов и не попарился с твиками...с "ультра" настройками игра по визуальному ряду хороша только стилистически, а графика так вообще никакая, хоть на 1920х1200 8х АА edge-detect и все возможные "улучшайзеры" врубить...и одновременно с этим движок нормально не тянет качественные и четкие текстуры выс. разрешения...зато всё заблумили, замылили и "типа ХДР" - всё подтянули чтобы не слепило нас, как в ТЕС4...
Какие хоть там проблемы со светом? Какое отношение к движку имеет геометрия? Которой, кстати, все-таки стало почти в 2 раза больше (и не забываем, что такую же вынужден тянуть xbox). Как можно приучить или не приучить движок к размеру текстур? Как он вообще может их тянуть или не тянуть? Причем здесь лимит на 2 гигабайта памяти и какое отношение к этому имеет движок? Это 32-разрядное приложение без использования ключа /3GB. Вылеты у тебя были просто из-за переполнения лимита адресуемой памяти. Кстати, в F3 как раз таки не "типа HDR", это чуть ли не единственная игра, в которой включение HDR включает не только более сильный блум с адаптацией, а заменяет всю систему освещения (достаточно посмотреть во время заката/восхода на местность вместо неба), равной которой по реализму трудно найти среди мультиплатформы.
928 писал(а):
а зачем коридорному шутеру ЛОД
Он отнюдь не только коридорный, там были довольно крупные пространства. К тому же на его движке еще и Q4 с Prey сделали, и они тоже без LOD.