Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Саракташ
Превед всем! Такая проблемка: у меня есть друг, а у него есть свой друг. Этот друг дал моему другу автомобильную магнитолу с телевизором, что бы он в ней поковырялся ипопытался отремонтировать. Старый такой, Huyndai. Сам он ничего не смог сделать, и дал его мне посмотреть. Я его вскрыл а там жесть полная: крепление шлейфа наполовину оторвано,некоторые провода выдраны, механизм привода дисков вообще неправильно стоял, причем зажевал туда другой шлейф О_о. Шлейф я вытащил, дисковод сделал. провода припаял. А проверить было не на чем. И положил я его на полку. Потом пришел мой друг и забрал его несобранным. Через некоторое время приносит его мне и просит собрать его. Достаю из пакета, а крепление шлейфа вообще оторвано так же как и куча проводов с ограничителем открывания дисплея. Собираю, закручиваю и отдаю. Потом мне друг звонит и говорит типа его друг говорит что мафон не работает и все там типа я поотрывал и просит что бы я ему новый мафон купил. Вопрос: ЧО делать. Это явно развод на деньги. Перец хочеть срубить бабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Если магнитола изначально не работала, то значит ты не виноват и можешь смело посылать. Если магнитола работала, то получается, что вы с другом ее раскурочили и придется купить или отдать денег.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Masterovoj писал(а):
вы с другом ее раскурочили и придется купить или отдать денег.
Когда владелец дает предмет "по-дружески" отремонтировать "за просто так", он должен быть готов к тому, что это не гарантийная мастерская производителя, и понимать, чем рискует. Лично мне например было бы даже глупо и стыдно требовать какие-то деньги, когда мне хотели по-дружески помочь, и не удалось. Поетому никого и не прошу никогда, или сам делаю, или в структурах, где можно требовать на оффициальных основаниях что либо. А такие случаи "помощи" обычно и портят отношения между людьми. Например мне отношения с друзьями гораздо важнее каких-то материальных ценностей....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Если никаких расписок при получении магнитолы не давали и с учётом нехорошего поведения "друзей" послать можно смело. Напомнило как одного моего товарища развели "реальные пацаны" попросив подежурить на автостоянке в лихие 90-е(догадайтесь что произошло).