я долго готовился
недели две читал все тут, на ixbt, 3dnews, но больше всего мне нравится здесь)
прочитал все факи, обзорчики
подобрал железко под мои надобности(asus P5Q SE, palit 4850 512 sonic, E8400 w/box)
а теперь трабла
как все это дело собрать?
какие нюансы есть? какие советы?
процессор сам по себе хрупкий? не сломаю его?)))
как запихать в корпус материнку?
буду рад всей инфе по этой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
kotkota Сложно, конечно, всё самому сделать, если не видел хоть раз как это делает кто-то другой... Ну или же, если сам ни разу не разбрал...
kotkota писал(а):
какие нюансы есть? какие советы?
Ох-ох-ох. Тут ведь одним словом не расскажешь...
kotkota писал(а):
процессор сам по себе хрупкий? не сломаю его?
Время процев с открытым камнем давно закончилось. Так что сломать можно только, если с помощью молотка...
kotkota писал(а):
как запихать в корпус материнку?
А что тут необычного? Если корпус достаточно большой, то войдёт как по маслу. Есть корпуса, для которых некоторые материнки "впритык". Тут без опыта нужно будет минут 5 подолбиться.
Вообщем, самая ответственная часть - это установка процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
kotkota старый компьютер есть ? Открываем, смотрим, как там все устроено, в новом должно быть примерно так же Можно потренироваться на старом, аккуратно разобрав его. И еще, на youtube видел, есть видео иногда по монтажу тех или иных моделей деталюшек, если поискать, то найдется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
kotkota Внимательно читать инструкцию которая прилагается ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
я и кулер беру на клипсах, чтоб проще было спасибо за советы! Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 18 секунд имею проблемы с подключением видяхи
вставляю в слот писиай экспресс
врубаю комп, он начинает пищать без остановки
написано что нет питания на видяхе(палитовская 4850 соник)
раньше у меня была 7600, там ничего подобного не было
осмотрел видяху
там с торца 6 дырок рядом друг с другом со штырьками
ну я подумал что от БП надо туда воткнуть что то)))
стал искать, а найти не могу те провода от БП которые имеют 6 разьемов(как они вообще называются?)
что делать? переходники искать? или БП нужен другой?
от БП идут только 4 круглых в ряд и 4 в квадрат(но этот воткнут уже в мать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
test'~3 писал(а):
Цитата:
Вообщем, самая ответственная часть - это установка процессора.
Установить проц 5 сек. А вот кулер поставить...%)
имхо процессор ставить сложнее. Тут же 775-й сокет. Зацепить пару ножек и согнуть - как нефиг делать. В ebay Половина неисправных материнок на 775-м сокете именно с повреждениями оного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
kotkota там коннектор должен быть, к нему подключи совмещая надписи на проводах от корпуса, с надписями на коннекторе... Это в инструкции есть, там все расписано оч. подробно...
Сейчас этот форум просматривают: chnn, KRUSH и гости: 14