Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Подкопил деньги, решил купить наконец-то часы наручные, думаю после восстановления зубов смогу выложить не больше 4500 деревянных. Нужен классический стиль, календарь, стальной или титановый корпус. Присматриваюсь только к механике. Важен внешний вид, что б подходило под костюм и комуфляж, точность хода, что б не корректировать каждый день, и выживаемость в экстримальных условиях, типа: песок, ударный труд с лопатой, вода и редкие удары и частые встряски. Вроде все. Какие модели из, скорее всего японцев, можите предложить.
Заранее благадарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Присматриваюсь к Orient TISSOT, и на крайняк командирские.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Iron Savior Слышал о фирме, но в городе не встречал.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Да и дорогие они, в бюджет не влазию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
voronok858 Сам я уже больше 6 лет хочу с Ориентом - тоьлко опложительные впечатления. стальной корпус, стальной браслет, кварцевое небьющееся стекло(правла в современных моделях в основном минеральное - оно бьется еще хуже, но относительно легко царапается), механизм автоподвода(если день "активный" то не отстают, если целый день дома сидеть, балду гонять то на 1-2 минуты в сутки отстают), все эти 6 лет часы практически не снимаю - и в душ с ними, и в море Поломок за все это время могу насчитать всего две - один раз умудрился вырвать ушки из ремешка(поставили усиленные, теперь фиг оторвешь) и циферблат слетел с креплений - вращался вокруг оси стрелок(починили за 5 минут и 100 рублей).
Из недостатков - иногда(очевидно если намагнитятся, но не уверен на 100%) дата вместо того чтобы переключиться на 1 день вперед, либо вообще не переключается, либо переключается на 2 дня. Второе - уже начинает сказываться износ резиновых уплотнителей в механизме подводки и перевода даты - не получается с первого раза вытянуть головку-регулятор, она обратно заскакивает. Вполне простительный грешок, учитывая возраст часов
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
StingD писал(а):
кварцевое небьющееся стекло
У меня такие были, когда в школе учился. Чего только стекло не пережило, даже один раз движок вынимали из машины, подставил руку, сорвался двиг одной стороной, и на часы как раз, на стекло. Руку повредил слегка, под часами синяк от них остался, но стекло пережило. Однако в один день, легкий удар столовым ножом (на самом деле очень легкий) по самой кромке, и стекло рассыпалось...
Casio линейки LINEAGE советую. стоят в районе ~3 тысяч. достоинства:
-титановый корпус не раздражющий кожу
-прочные и износоустойчивые, хорошее качество ремешка
-стильный дизайн и отсутствие назойливых наворотов вроде трех дополнительных циферблатов внутри.
Напрягает, что они кварцевые, хочется все-таки механику
зря, я думаю, паришься по этому поводу. механика-то может и посолидней будет намного, но в точности хода и надежности ОЧЕНЬ сильно уступает кварцевому механизму.
voronok858 писал(а):
и на крайняк командирские
нынешние командирские часы брать не стоит ни в коем случае. качество отвратительное просто, делают чуть ли не на оборудовании 60х годов.
Member
Iron Savior писал(а):
Механика - ближе душа лежит
А в чем именно, разницы же в работе не увидите ... только если снять на пару дней, не останавливаются
Iron Savior писал(а):
престижней будут
можно улыбнуться. Те же Радо кварцевые по 3-4 тыщи евро.... например, наверняка престижнее Ориента будут, если на то пошло. Или окружающие будут спрашивать, механика это у вас на руке, или кварц ? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Orsus писал(а):
но в точности хода и надежности ОЧЕНЬ сильно уступает кварцевому механизму.
+ обязательный регулярный завод, что менее удобно. Добавлено спустя 57 секунд
voronok858 писал(а):
Считай это предрассудки.
А зря.... Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Orsus писал(а):
Casio линейки LINEAGE советую.
Из недорогих и качественных Касио - отличный выбор, поддерживаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Denis F писал(а):
А в чем именно, разницы же в работе не увидите ... только если снять на пару дней, не останавливаются
Ну у меня на обратной стороне прозрачное стекло и мне нравится смотреть на механизм
Denis F писал(а):
:-) можно улыбнуться. Те же Радо кварцевые по 3-4 тыщи евро.... например, наверняка престижнее Ориента будут, если на то пошло. Или окружающие будут спрашивать, механика это у вас на руке, или кварц ?
Но в самых верхних классовых сегментах всё механика с турбийонами, которая может проработать неделю без завода.
И потом - я свои вручную не разу не заводил, мне достаточно взмахнуть рукой раз и они пошли, а запас хода хоть и равен 24 часам, но я не парюсь - мне нравится, отставание - 20секунд в месяц, что немного для бюджетной механики =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Denis F писал(а):
Кварц за те же деньги имеет запас хода минимум год, а иногда 2-3, и точность хода гораздо выше.
Я и не спорю Мне вот нравятся Улис Нардан и Патек Филип Но там самые дешёвые стоят как квартира однокомнатная в Киеве в нормальном районе (60к евро =).
Member
Iron Savior писал(а):
стоят как квартира
Я же не предлагаю автору кварц по цене квартиры ? Просто мне непонятна тяга людей к механике, которая имеет одни только минусы перед кварцем (окромя посмотреть на шестеренки в окошко).
Кстати, есть модели, которые совмещают обе системы, механический инерционный завод заряжает аккумулятор, который питает кварц. По-моему у Касио были тоже такие модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22