Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Хотелось бы получить разъяснения по этому вопросу.
Как я понимаю, в играх (FPS) и бэнчмарках, очки видео будут расти вместе с разгоном процессора, но однажды, может наступить момент когда очки видео расти перестанут, что и будет означать "процессор раскрыл видеокарту".
Или же все таки FPS и очки будут продолжать линейно расти?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
это тонкий вопрос очень. Не хватает проца это как у одного местного камрада который купил ГТХ 295, поставил ее в пару с Е6850, где она и набрала 14200 очков в 06 марке, при том что у моего друга на Ку9550 без разгона и гтх260 (считай половинка гтх 295) набирает 14 500.
А тонкий вопрос тем что предела теоритически нету. тоесть каждый дополнительный мгц будет добавлять результат, пределы чисто железные (возможности чипов) и как я позволю себе сказать "кукурузные" тоесть когда дальнейший разгон смысла не имеет, уж очень мал прирост.
так что линейно расти ничего не будет и в итоге либо упрется в возможности разгона либо скатится до "кукурузы".
Конкретно сформулировать "раскрыл видеокарту" довольно сложно.
Я бы сказал - это когда увеличение частот видеокарты имеет адекватный отклик в тестах вплоть до предела возможностей разгона видеокарты.
Overhlopec
Alex42rus кажется только вот на гтх 295 должно быть далеко не 14 я так понимаю в хорошем разгоне она за 20-22к уходит. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Alex42rus Вот тебе пример простой из жизни на простой видюхе профильной 4870. на проце амд х2 2.0 ггц в 06 марке было 7 000, сейчас на фен2 3.8 и той же видяхе 17 000 вот теперь подумай как раскрылась карта
Member
Keltis AMx Кстати о линейности, я разгонял brisbane X2 4200+, с 2.2 - 3Ггц, очень постепенно, так вот, потом по результатам я построил график, и он оказался поразительно линейным(имею ввиду очки 3dMark 06). Провалы небольшие были лишь в местах где сбрасывался множитель памяти.
Overhlopec
Alex42rus об этом тоже хотел написать. По личным наблюдениям Х2 надо 3 ггц, к2д и остальным вплоть до 4 ггц дальше идет кукуруза... повышение частоты не дает такого прироста и он все меньше и меньше наблюдается от ее повышения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
могу тебе привести наглядный пример "нехватки" процессора.
Тени чернобыля-х16-отключаешь выжигатель мозгов.
сверху установки колба с большим мозгом в жидкости.
разбей эту колбу из подствольника и ты наглядно увидишь КАК может нехватать процессора.
на х2 3800+ фпс падал до 1кадра в 5секунд(пока все осколки и капли неупадут), на х2 6000+было уже 1фпс, а с 8400(4.25мгц) уже 3фпс. хотя в остальном игрулина летает на максимуме 1980х1050 16аа16аф.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
plotnikov А по моему это просто нехватка видеопамяти. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд В общем вся это муть в хватании процессора заключается лишь в том, чтобы производительность упиралась одновременно и в видеокарту и в процессор? А нехватании это когда элементарно проц загружен на 100% и лагает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Alex42rus писал(а):
plotnikov А по моему это просто нехватка видеопамяти.
ну да, на карте с 1гб меньше чем на карте с 512мб-конечно нехватка!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26