У меня основной раздел WinXP и два по 20GB, на них я установил (из под WinXP): Vista и Win7, каждая из которых создала свой пункт в меню загрузки, и при перезагрузках я могу выбирать систему.
Потом я форматнул оба раздела и на один из них опять установил Win7 (из под WinXP), она добавила еще один пункт в меню загрузки, для себя.
Если выбирать невалидгые пункты, то просто вылазят ошибки: ваша система повреждена и тд.
Так вот, как удалять лишние меню загрузки?
А если я опять форматну оба раздела, то есть у меня опять одна WinXP будет, как вообще это меню убрать, так как оно не нужно в этом случае?
из faq по Vista:
Q: Как вернуть загрузчик Windows XP после удаления Windows Vista
В случае, если Windows Vista была установлена после Windows XP на другой раздел диска, на первом разделе записывается загрузчик Windows Vista с выбором вариантов загрузки установленных операционных систем.
После удаления Windows Vista или форматирования раздела диска, на котором она была установлена, загрузчик по прежнему остается на первом разделе диска.
Для того, чтобы записать загрузчик Windows XP на первый раздел диска (логический диск C) выполните следующие действия:
Загрузитесь с установочного диска Windows Vista.
Выберите язык системы, месторасположения и ввода и нажмите Далее.
Нажмите ссылку Восстановление системы.
Выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее.
Примечание: если не отображается название операционной системы, которую необходимо восстановить, то установите драйверы RAID/SATA - это можно сделать нажав на кнопку Установка драйверов. Драйвер можно загрузить с дискеты, CD, HDD и USB.
В окне вариантов восстановления системы выберите опцию Командная строка.
Выполните команду
X:\boot\bootsect /nt52 c:
В команде буквой X обозначен СD/DVD-привод, а диск C является системным
Еще можно попробовать загрузиться с дистрибутива XP. Там вроде восстановление системы выбрать можно или что-то в этом духе. Это чтобы загрузчик XP восстановить.
А лишние пункты из меню можно вроде в msconfig на вкладке загрузка удалить. Не знаю насчет W7 но в Vista точно можно было.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Boby писал(а):
Так вот, как удалять лишние меню загрузки?
В ХР попробуй: Панель управления -> Система -> Дополнительно -> В разделе "Загрузка и восстановление" кнопка Параметры -> Правка. Или вручную в ХР отредактировать файл boot.ini, убрав ненужные строки. (Вроде ничего не напутал )
Boby писал(а): Так вот, как удалять лишние меню загрузки?
В ХР попробуй:Панель управления -> Система -> Дополнительно -> В разделе "Загрузка и восстановление" кнопка Параметры -> Правка.Или вручную в ХР отредактировать файл boot.ini, убрав ненужные строки.(Вроде ничего не напутал )
Так там загрузчик как я понял от Vista остался а не XP. А он вообще правится из консоли восстановления с помощью bcdedit.exe. Хотя может быть можно и проще. Не знаю.