Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как заставить полноэкранные приложения(игры) быстро сворачиватьсья и разворачиваться? Заранее сорри за транслит.
Итак, есть игра (CS:S), хочется что-бы была возможность альт--табится не за 5 секунд, а мгновенно. Винда --ХП. Вобшем так с любой игрой проиcxодит- когда сворачиваeшbся-- содержимоe, как минимум, видеопамяти, переносится в оперативную память. Сворачивается она мгновенно, но вот восстановлeниe -- весьма долгое. +Во время восстановления она что-то свопит с диска. Рамдиск или страйп из нескольких ссд наверноe помог-бы, но увы, тайного доброжелателя котрый мне их бы подарил нету. :D

В моeй голове появилась теория, которая не имеет ниkакого отношения к практике: может быть создать ещё один монитор в драйверах, запускать игру на нём, а когда надо-при помощи комбинации клавиш, через какой-нибудь софт менять мониторы местами. Так-бы, наверное, ещё и решилась бы проблема игр, у которых есть вылеты и прочиэ болезни от альт-табов. Но, наверное, это очень проблематично реализовать?

Есть ли у кого-нибудь ешё какиe-нибудь способы, или что вы можете мне посоветовать?

Последний раз редактировалось moty 31.03.2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
и как ты собрался сворачивать на одном, а разворачивать на другом, и делать это повторно ?
moty писал(а):
Есть ли у кого-нибудь ешё какиe-нибудь способы, или что вы можете мне посоветовать?

да какие тут способы, если у тебя оперативы гиг 8, и на видяхе парочка, то всё происходит мгновенно))

Member
Inspiring писал(а):
и как ты собрался сворачивать на одном, а разворачивать на другом, и делать это повторно ?
moty писал(а):

да какие тут способы, если у тебя оперативы гиг 8, и на видяхе парочка, то всё происходит мгновенно))

1. Читай внимательно. Игра будет всегда в развернутом виде на втором мониторе.
2. Ты действительно думаешb, что если свободной оперативной памяти, вместо 2-х гигабайт будет 6-сть, а свободной видеопамяти вместо 200 мегабайт будет 1800, то игра, сама, от сознания величия машины на которой идет, начнет мгновенно разворачваться? Или, может--быть, ты просто захотел купить мне памяти и новую видеокарту?

Своп, кстати, что включен, что выключен - не влияет.

Member
не в ту тему.

Member
Фото: 0
moty писал(а):
Как заставить полноэкранные приложения(игры) быстро сворачиватьсья и разворачиваться? Заранее сорри за транслит.
Итак, есть игра (CS:S), хочется что-бы была возможность альт--табится не за 5 секунд, а мгновенно. Винда --ХП. Вобшем так с любой игрой проиcxодит- когда сворачиваeшbся-- содержимоe, как минимум, видеопамяти, переносится в оперативную память. Сворачивается она мгновенно, но вот восстановлeниe -- весьма долгое. +Во время восстановления она что-то свопит с диска. Рамдиск или страйп из нескольких ссд наверноe помог-бы, но увы, тайного доброжелателя котрый мне их бы подарил нету.

В моeй голове появилась теория, которая не имеет ниkакого отношения к практике: может быть создать ещё один монитор в драйверах, запускать игру на нём, а когда надо-при помощи комбинации клавиш, через какой-нибудь софт менять мониторы местами. Так-бы, наверное, ещё и решилась бы проблема игр, у которых есть вылеты и прочиэ болезни от альт-табов. Но, наверное, это очень проблематично реализовать?

Я заметил лиш одно.. Если в игре разрешение отличается от того что на рабочем столе,то игра разворачивается дольше (заметил по COD4)...

Member
moty писал(а):
Винда --ХП

По-моему это уже стоит куда-нибудь запихнуть подальше в шкаф.
Виста не страдает долгими лагами при сворачивании-разворачивании - проверено на WoW.

Member
Naoru-kun писал(а):
moty писал(а):
Винда --ХП

По-моему это уже стоит куда-нибудь запихнуть подальше в шкаф.
Виста не страдает долгими лагами при сворачивании-разворачивании - проверено на WoW.

Разворачивание в висте - 8 (ВОСЕМь!!!) секунд. Все последниe обновления. Думаю уже пора прекратить верить в мифы про то, что виста после сп2 "даже быстрей" ХП. Уж простите за резкую манеру общения.

Кстати, в обоих ОС для ускорения разворачивания нужно выключать "анимированное сворачивание и разворачивание окон".

В left4dead поступили умно -- туда добавили оконный режим без рамки. Хотя вроде-бы и это долзно иметь недостаток ввиде одинаковых параметров гаммы и яркости внутри окна и на десктопе.

Member
GT3R писал(а):
Я заметил лиш одно.. Если в игре разрешение отличается от того что на рабочем столе,то игра разворачивается дольше

да все игры так..
moty писал(а):
а свободной видеопамяти вместо 200 мегабайт

КСС занимает 200 метров видео ? лол да и ты сам сказал
moty писал(а):
содержимоe, как минимум, видеопамяти, переносится в оперативную память.

наверное свернул, и оно исчезло из видеопамяти в оперативу, развернул и оно пошло назад, но соответственно уже дольше..
moty писал(а):
Или, может--быть, ты просто захотел купить мне памяти и новую видеокарту?

с чего бы вдруг, просто решил потрепатся, ведь тема во флейме или ты ждал от меня обдуманного философского ответа ?))
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Naoru-kun писал(а):

мало того, если навести на видео или страничку, приложение (кроме свернутых и полноэкранных) мышкой в тулбаре (или как оно, длинная полоска короче) внизу, то появляется мини окошко с происходящим в видео, страничке, программе..
а вот если навести на свёрнутую игру, то отображается только значок, возможно такое что как я писал выше фишка с памятью ?..
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
хех, я сам удивился (только недавно поставил Висту), но игры и вправду разворачиваются за 1-2 секунды (линейка - 1сек, фир2 - 2сек, фол3 -2-3 сек) и чем меньше сидиш в винде (браузер, музыка) тем быстрее разворачиваются.. видимо ХР фтопку пора, тем более что скоро вин7 и пора хотя бы к интерфейсу привыкнуть, который будет ближе у Висты к 7й..
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
moty писал(а):
Разворачивание в висте - 8 (ВОСЕМь!!!) секунд.

ой, неувидел, значит это двиг такой у Валвы.. + то что писал выше..

Member
Inspiring писал(а):
moty писал(а):
а свободной видеопамяти вместо 200 мегабайт

КСС занимает 200 метров видео ? лол да и ты сам сказал

CS_militia 1280*1024 алл макс, видеопамять в пике - 259 мб.

Цитата:
наверное свернул, и оно исчезло из видеопамяти в оперативу, развернул и оно пошло назад, но соответственно уже дольше..

Скорость PCI-E интерфейса и обеих памятей, а так-же системной шины, дают основание пологать что загрузка текстур обратно в видеокарту - не есть причина долгого возвращения в игру.

В среднем - 3-4 секунды. Хотелось-бы так-же быстро как и в окне.
Цитата:
ой, неувидел, значит это двиг такой у Валвы.. + то что писал выше..

Двиг у валвы? Специально настроен на более долгое разворачивание в висте?:lol:

Давайте закроем тему "в висте быстрее". Это неподходящий солюшн для данной проблеммы. Без обид.

Member
moty писал(а):
Давайте закроем тему "в висте быстрее

да мы и не об этом)

вот сейча сустановил КСС включил, побгал, свернул, почитал. развернуло и вправду несразу (3-4сек), значит ОСОБЕННОСТИ движка (если кто непонял о чём я выше когда про двиг говорил) 2й раз 2-3 секунды, 3й раз тоже самое (2-3), может следует установить драйвера на руки ? или системку почистить.. если уж ты такой быстрый и 5-8 секунд для тебя тааак много) (самого конечно раздражает, когда тот же эксплорер или винда подтормаживвет на пару сек, но совершенного нтчего нет, может стоит смирится ?)

Member
moty, Вам нужно копать в направлении работы памяти. В реестре выставляется распределение кеша для фоновых и активных приложений. Там выставляется и выгрузка неиспользуемых dll из оперативки.

Member
XT-G писал(а):
Вам нужно копать

moty а вот лопату могу купить))

Member
moty насчет виртуального второго экрана: я бы тоже хотел знать, как переключаться с одного на другой, чтоб не сворачивать/разворачивать активное окно. У меня например сейчас два экрана подключено, на одном например играю в ВоВ, на втором телевизор смотрю одновременно, так например, чтоб сменить канал ТВ, или именить звук телевизионный, мне надо выскочить мышкой на второй экран, а если ВоВ на полный экран, то без сворачивания не знаю, как.... вот если ВоВ в оконном режиме, то да, достаточно кликнуть вне окна и мышку можно тянуть на другой экран. Так что если вы знаете, как переключиться с одного на другой, но не свернуть игру, я буду рад тоже совету ;-) (развертывание у меня тоже занимает несколько секунд)

Junior
Таже проблема в 7ке. Игры разворачиваются по 4-5 секунд, причом заметил что сразу после установки до накатывания обновлений на ось все происходит буквально мгновенно. кактолько обновляешся- скорость развертывания резко падает. Еще один нюанс- между C2Duo e8400+8гб озу и i7 920+6гб озу разници в скорости развертывания 0. значит проблема програмная где то.

Member
во первых переключить тут

Junior
XIMERA123: не помогло

Member
Есть технология, правда для просмотра скорее. Если у дисплея два входа (аналоговый и DVI), и у видеокарты два выхода, их надо сцепить, после чего сделать настройку рабочего стола, в конфиг "Dual-View" (т.е. расширить рабочий стол, на второй монитор). После чего остается запускать игру на основном виртуальном мониторе, а какие-нибудь программы для просмотра (скайп/аська/почта) - развертывать на втором. Переключение будет занимать, порядка 0.5-1 сек, в зависимости от тормознутости монитора. Впрочем, если разрешение в игре, отличается от оригинального разрешения рабочего стола, на "второй монитор" будет наплыв игрового окна получатся частичный. Опять-же, без Alt+Tab фокус ввода в нужную программу не попадет, что наверное можно обойти с помощью второго компа и UltraVNC / Radmin (здесь Остапа понесло). Кстати, дополнительный вариант - современные VMWare поддерживают DirectX9 игры, и если они не требовательные, можно запускать в варьке... правда свертывание full-screen будет наверняка еще тормознее. Еще дополню, что все оконные режимы (во всяком случае у мну) для игр, позволяют драйверам ATi оставлять низкие частоты на видеокарте, посему можно иногда лаги увидеть (и отсутствие шума турбины услышать).

Member
Знаете, какая фраза выдаёт человека, ни разу не пытавшегося поиграть в игры в VMware? Вот эта:

Цитата:
Кстати, дополнительный вариант - современные VMWare поддерживают DirectX9 игры, и если они не требовательные, можно запускать в варьке...

:-)

// поправил название темы, сворачиваются то они быстро....

Member
moty писал(а):
Знаете, какая фраза выдаёт человека, ни разу не пытавшегося поиграть в игры в VMware?

Злой ты :) Я на профильной машине запускал S.T.A.L.K.E.R. SoC + AMK 1.4.1 (а так-же билд 2945) в варьке 6.5, еще и под отладчиком, в оконном режиме 1280*1024 (настройки high). Конфиг виртуального хоста - 2Гб памяти, 2 HDD (strip-soft-RAID), 2 процессора.
И каких-то особенных тормозов не приметил. Можно конечно свалить все на то, что у меня железо хорошо аппаратную виртуализацию поддерживает (не самое старое), и варьке совсем не требуется запускать свой рантайм-рекомпилятор. Можно конечно проверить, как виртуализация в полноэкранном режиме действует, наверняка какие-то замедления должны происходить, но я сразу замечу - диких тормозов как это было 5 лет назад, в виртуалках уже нет. Есстно, что сетевые FPS на слабой машинке, безумно запускать в виртуалке, так ведь это и не предлагается.

Member
Цитата:
Можно конечно проверить, как виртуализация в полноэкранном режиме действует, наверняка какие-то замедления должны происходить, но я сразу замечу - диких тормозов как это было 5 лет назад, в виртуалках уже нет. Есстно, что сетевые FPS на слабой машинке, безумно запускать в виртуалке, так ведь это и не предлагается.

У меня тормозило всё, включая railroad tycoon 3. Мало того, часть элементов в изображении отсутствовала. Какую-нибудь цивилизацию может и можно поиграть, но всё остальное...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа