Парни, что то я не вкуриваю... По этой ссылке http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us мамка М3А официально поддерживает только Phenom, про Phenom II ничего не сказано. Рискнуть может и взять Phenom II, или может все таки поверить сайту и купить первый? Поддержка AM2+ имеется.
Последний раз редактировалось hell_chief 01.07.2009 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Биос самый последний стоит. На сайте предлогают Phenom X4 9850, 4 мб кеша и 2.5ггц... по сравнению с фен 2 940 (8 мб+3 ггц, то что я хотел брать) это так себе... Только вот проц это такое дело что потом могут не поменять, так что не хочется прогадать с этим делом. Да в общем у меня сейчас стоит Athlon64 X2 5200, так что даже Phenom X4 9850 будет куда лучше, сейчас мощности на проце очень не хватает.
Мамка Asus M3A, одна из первых с поддержкой феномов, брал ее, ясное дело, уже давненько... Да и тогда не такие аппетиты были на проц как сейчас А брать буду там где есть.
Сейчас идет речь не о замете мамки, а о замене проца... Вы не внимательны. Сейчас имеется М3А, на ней и так 770 чипсет. Добавлено спустя 32 минуты, 44 секунды И вообще какие подробности? Я и так все рассказал что надо... я хотел узнать по личному опыту других людей, брать первый фен или можно вротой, что б уже наверняка без проблем все встало.
Цитата:
полазил по форуму, нашел, что проц АМ3 встанет на нее, но не все функции его будут работать, так что сорри за мою неграмотность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
snooche-d00che писал(а):
полазил по форуму, нашел, что проц АМ3 встанет на нее, но не все функции его будут работать, так что сорри за мою неграмотность)
Официально в списке поддерживаемых процессоров Phenom II нет на сайте асуса. Но в ветке про мать действительно есть ссылка http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=92080 где говорится о работоспособности Phenom II 940 BE при прошивке BIOS 1102 beta. Плюс тут стоит учитывать что Phenom II есть как в исполнении AM2+ (Phenom II X4 940 BE , Phenom II X4 920), так и в AM3 (все остальные). Вот процессоры AM3 могут и не стартовать. например моя мать стартовала с Phenom X3 710 только после прошивки bios с официальной поддержкой
Да, действительно... Парень пишет что на 1102 у него все работает, значить и на 1104 должно работать. Меня только волнует тот факт что фен2 940 не занесен в официальный список, а возможно это и не так критично как мне кажется. Спасибо за ссылку!