Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
shadow moon 001 При прочих равных условиях,различия лишь в размерах зерна(или точки).
На качество никак не влияет.
Просто ему придётся смотреть телек из далека,а тебе ближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
у жк мониторчиков большая диагональ всегда лучше при одинаковом разрешении
у телеков имхо тоже, мне будет на мнооооого приятнее смотреть фулхд фильм на 40" телеке чем на малюсеньком 32"
даже не предстваляю как можно обратное утверждать
Чем больше диагональ - тем больше эффект присутствия и в некоторых случаях длина пиписьки. У меня 42", я уже на всякие 32" смотрю с презрением и ощущением "мало" - люблю когда с двух метров приходится еще и головой немного вертеть.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
При одинакововом разрешении
Качество картинки = расстояние до экрана / размер зерна
Эффект присутствия = размер экрана / расстояние до экрана
Решая формулу получаем
Качество картинки * Эффект присутствия = размер экрана / размер зерна
Чем больше размер экрана тем лучше, чем меньше размер зерна тем лучше.
При равных размерах зерна телек с бОльшим экраном круче, при разных размерах зерна телек с бОльшим экраном удобнее тем, что сидя от него на бОльшем расстоянии получаешь тот же эффект.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
RusOverLord писал(а):
На качество никак не влияет.
влияет, если смотреть на экраны с одного и того же расстояния, то картинка на экране с меньшей диагональю будет четче чем на большем (при условии одинакового разрешения)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
если смотреть на экраны с одного и того же расстояния, то картинка на экране с меньшей диагональю будет четче чем на большем
Вот это вот мне как-нибудь тоже объясните, а то я с этим в корне не согласен. Airt_Reg
Цитата:
Разрешение одинаковое.
Если разрешение одинаковое, и пиксели имеют стандартный квадратный вид, то как картинка может стать растянутей? Непонятно. А вообще, имхо, 40' лучше, хотя бы потому что
Цитата:
длина пиписьки
тут неоспорима. Всякие размеленности, нечеткости и т.п. могут проявляться из-за большего размера зерна/точки. Ну тут приходится мериться с этим. Хотя уже с двух метров я эти точки ну никак не различаю.
Так же, есть мнение, наверняка ошибочное, что на телевизоры с большими диагоналями идут более крупные зерна, и они менее технологичны. Откуда и идут некоторые неприятные моменты.
А при прочих равных картинка должны быть одинаковая, формулу расписали. При условии незаметности зерна что там, что там большая диагональ оказывается в плюсе.
Member
derek_keiz писал(а):
Вот это вот мне как-нибудь тоже объясните, а то я с этим в корне не согласен.
а это не надо обьяснять, это надо увидеть самому, поставь два телека рядом, подай на них один и тот же сигнал и посмотри. это даже прекрасно видно в магазинах, когда работает куча телеков от одного источника. конечно разница между 32 и 40 будет мало заметна, но будет, а вот если сравнить те же 32 и 42-50, то там будет видна разница. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
derek_keiz писал(а):
вообще, имхо, 40' лучше, хотя бы потому что
а если у тебя растояние от дивана до телека всего 2 метра? сам потом будешь плеваться что картинка или мылит, или точечками
franc69 Ну вот нету разницы. Так что уж как-то объективнее давайте. Более того, бывает и наоборот. Вообще, если четкость правильно настроена, то все остальное - проблемы зрения, а не диагоналей.
Member
derek_keiz писал(а):
то все остальное - проблемы зрения, а не диагоналей.
тогда к окулисту Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд можно и утрировать: уличные панели видел? со 100-300 метров картинка хорошая, а с 5-10 метров куча "лампочек" и ничего не понять, тут также только гораздо "тоньше"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
shadow moon 001 писал(а):
я утверждал что с меньшем экраном при одинаковом разрешении картинка качественнее
С одной стороны Вы правы: при равном разрешении матрицы на меньшей диагонали картинка воспринимается глазом чётче, на ней меньше заметны шумы, помехи.
Но здесь имеет место быть другая ситуация, т.к. телевизоры Full HD.
Основную роль играет расстояние просмотра. Попробуйте проделать следующее:
Встаньте вплотную к панели - вы будете различать каждый пиксель матрицы.
Теперь начинайте отходить от ТВ и ... , с какого-то момента, глаз перестанет различать пиксельную структуру матрицы. Вот это расстояние и будет оптимальным для просмотра HD контента. Очевидно, что у ТВ с бОльшей диагональю это расстояние бОльше.
Реальность такова: вчера на работе подключали 37 Сони Бравиа к компьютеру для рекламных целей. ТВ HD-ready (т.е. разрешение 1378*768). Так вот на данном ТВ, при работе в режиме пиксель в пиксель (т.е. без интерполяции) пиксельная структура становится слабо различима примерно на расстоянии 1,5Метра, а с 2 метров - пиксели вообще неразличимы. На самом ТВ есть наклеечка - оптимальное расстояние просмотра 2,05метра. А ведь у Вас разрешение 1920*1080...
А теперь прикиньте как далеко от Вас расположен Ваш ТВ? Если дальше 2 метров, то следующий вопрос - а зачем Вы брали Full HD???
З.Ы. Разговаривал пару месяцев назад с человеком, имеющем 50-ню плазму полного разрешения, он тоже сказал, что на расстоянии в метр картинка поражает чёткостью... А с дивана.... тоже хорошо, глаз уже не видит столь чётку картинку.
Вопрос как в рекламе: если не видно разницы - зачем платить больше???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79