в данный момент у меня стоит мать ASUS P5K Premium и Q6600, и последнее время работа на частоте 3600(400х9) стала нестабильной( скорее всего деградация ибо работает так уже почти полтора года 24\7), есть возможность бесплатно поменять мать на P5Q Pro и даже на такой же проц, задача чтоб была стабильная работа на частоте 3600. вопрос вот в чем, стоит ли менять? говарят что охлаждение у P5Q pro слабое, вопрос насколько?
жду советов месных гуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Если вы не заметили - на дворе ЛЕТО, а квад на 3.6ГГц - не самый холодный!! Плюс не факт ,что" новый" ку6600 заведётся на 3.6ГГц.
На прошке охлаждение какраз нормальное.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
pptp-78.ec Не - попадётся квад с видом этак 1.115в - там и IFX-14 не справится! Хотя, смотря какой регион - у нас в "хохляндии" большинство квадов имеют вид 1.225в - тоже печки те ещё!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Тут с видами дело относительное. Теоретически, они должны греться сильнее на одной напруге с процом с высоким ВИДом, но это не всегда, да и в большинсве случаев им это и не нужно, ибо они разгоняются при меньшей напруге. А вообще я подразумевал, что можт попасться такой хреново гонябельный проц как у меня - 1.406В для стабильных 3200МГц - кошмарр!!
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Megagad писал(а):
Если вы не заметили - на дворе ЛЕТО
И, собственно, что? Возможность наличия кондиционеров летом/ядреного отопления зимой не учитываем? Даже если не учитываем и заранее знаем особенности температурного режима в квартире автора на год вперед, поставить кулер нормальный и как следует протестировать на стабильность, чтобы вне зависимости от других факторов получать один и тот же результат, что мешает?
Или речь о таком разгоне что если "я разогнал до ппц ГГц, игрушки нормально играются, но когда в квартире жарко, то они выпадают в синий экран"?
В общем, квад по твоей логике покупать следует только зимой, а летом выкидывать?
По поводу проца просьба не беспокоиться, оба эгземпляра стабильно работают на 3,8 (OCCT, линпак итд. в течении 3 часов вразных комбинациях.)
Прошу считать это как данность, вопрос был совсем в другом, а именно может ли asus P5q pro стабильно держать четырехядерник на 3,6.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
alfazты считаешь, что название этой темы информативное и т.о. не нарушает правил конференции? можно понять, о чём идёт речь в теме, из такого названия?