Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть у меня такой AlDiga EDGE Modem и чет я захотел обновить дрова, да и ПО на него.. скачал, на картинке ну точно такой как у меня модем. А дрова не ставятся, ни как, если насильно говорят:
В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании.
Ладно, меняю инф на старый, и новые дрова со старым инфом ставятся и работают, но новое ПО не видит модема..
Точнее драйвера у них абсолютно одинаковые, но ПО разное и условно новое, информативнее и удобнее..

Вот старый инф:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=31651&filename=stariy.inf

А вот новый:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=31652&filename=noviy.inf

Если кто разбирается в этом, подскажите, как заставить работать с моим модемом новое ПО.

Партнер

Advanced member
константин с байконура поищи про свой модем в гугле.
Я лично свой (другая модель и вообще ADSL) перешивал на иную марку - при этом ставится tftp сервер и через telnet специальные команды используются для прошивки аппарата ЧУЖОЙ прошивкой.
Возможны два пути - или дрова научить распознавать неправильный модем - но это только если прошивки на 100% совместимы, иначе будет глюкалово (так обычно делают с дровами того же производителя, где закрыты некоторые его же устройства из чисто маркетинговых соображений). Или же перешить модем чужой прошивкой - обычно родная перешивка работать не будет, нужны альтернативные методы.

Не знаю только, будет ли это работать с EDGE модемом...

Member
Hil
Да вот нашел я страничку с дровами и по, а дрова и по не подходят, вот и не вЪеду как это, модем и по виду и по названию мой, но в инфах прописан разный производитель, походу мой какойто очень скрытый оем и конкретно моего найти не удается, в дровах прописано Provider=AlDiga Ltd.. а в новых Provider=DETrade Ltd
И в обоих
[Manufacturer]
%Eston%=Eston
А где можно узнать как шить такую штуку и чем ведь я даже точно производителя найти не могу..
Добавлено спустя 3 часа, 58 минут, 28 секунд
Вобщем получилось, заменил в папке с новой прогой файл Mobile.cfg на старый и все заработало.. слава Богу..
Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды
В старом ПО подсчет траффика заканчивался на 50 мб, после чего выскакивала ошибка в связи с подсчетом, хотя соединение не рвалось с этой ошибкой.. в новой проге счетчик идет до 5000 mb..
Но почемуто отсутствует графическая индикация передаваемых данных.. только цифирки.. впрочем для отображения старой прогой все равно неудобно было пользоватся.. пользуюсь DUTraffic..
Еще в новой версии появилась регулировка громкости, правда позвонить мне некому и незнаю громкость чего это.. звонка, того что я слышу или как меня слышат..
Так и не работает интернет одновременно с телефоном..:(
Не проходят звонки-команды, начинающиеся со звездочки, из-за чего не узнать баланс..(в старом тоже не проходили)
Добавлено спустя 6 часов, 50 минут, 36 секунд
А просветите как сделать вот это:
Цитата:
Нашел команду для модемов сименс, но можешь попробовать и на своем:
AT+CUSD=1 - включаешь на модеме функцию отправки УССД запросов,
ATD*100#; - отправляешь УССД запрос.

Должно получиться что-то типа жтого:
OK

+CUSD: 2,"607.62 rub.",15

Есть еще такой вариант: AT+CUSD=1,"*xxx#", где xxx - код запроса (102, 111 и т.п.)

куда эти команды вводить?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
нашел на форуме где последние сообщения в 2007 году..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа