Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Да, помнится на собственной шкуре ощутил весь этот гемор с дровами для ноутов Сони...
Сестра не так давно купила CR41ZR, я снес то, что там было (была 32-битная Vista Home Premium), чтобы не гемороится там с обновлениями и сервис паками и уничтожением ненужного тормознутого софта. Поставил XP Pro SP3 и Vista Ultimate SP1 64 бита. Дальше началось самое интересное, на оф сайте дров нет под хрю и висту 64 бита для этой модели. Два дня убил на поиск дров. На форумах некоторые добрые люди собрали единый пакетик нужных дров под xp. С Вистой повезло меньше... В итоге переписал на листок все модели устройств на борту и искал дрова для них вручную на японском сайте сони (там кстати под все оси можно найти дрова практически для любой актуальной модели). Что бесит, дрова у них есть, но они их намерено не выкладывают, потому что так у их тех поддержки будет меньше гемора. Отдельной статьей можно считать видеокарту X2300. Для нее дров нет. Ни на сайте Сони ни на сайте AMD-ATI (они типа не делают софт для этой видеокарты, оставляя это право за производителями ноутов). Приходится какой то дибильной утилитой переделывать каталист определенной версии чтобы заработало видео с горем попалам. Скока времени потрачено! Это кошмар конечно...
cr4ck в профиле написано "Интересы: Work and bear =) ". Работа и медведь??? зы: пиво это beer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
cr4ck писал(а):
дайте линк плз
Я так с ходу не вспомню с какого я форума качал. Тем более я несколько вариантов сборок скачивал и какую из них использрвал я не помню. Помню точно что на torrents.ru был неплохой архив для моей модели.
Если поиск в google для конкретной модели ничего не дает, то советую найти родственную более распространенную модель и взять драйвера с нее. В одном поколении ноутов они зачастую используют одни и те же комплектующие.