Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Народ, можно ли прыгать с парашютом с близорукостью в -14? Или с таким зрением об этом не стоит даже заикаться? Или на этот вопрос можно ответить, только исследовав сетчатку глаза?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
нельзя но если очень хочется то можно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
тут имхо вопрос отслоения сетчатки. Хотя я думаю это выдумки врачей, но тем не менее
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Everlast82 писал(а):
тут имхо вопрос отслоения сетчатки
Не повезет - можно ослепнуть, хотя если деньги есть, можно будет попробовать успеть "приварить" сетчатку обратно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Я когда первый раз прыгала с парашютом, нас инструктировали, и говорили что с плохим зрением можно прыгать , только по предписанию доктора, не рискуйте..пойдите к врачу и обследуйтесь...он даст вам бумажку , да такую чтоб броня ..ну или откажет..соответственно..
а то вам сейчас тут наговорят))... Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд и то считаю, что они просто перестраховываются..но по большому счету и прально делают...
хотя прошу заметить...хоть упоминание от справке и было...но справку, как таковую..никто не требовал...И более того...вы будете подписывать документ, в котором, вы соглашаетесь что прошли инструктаж, подготовку и всю ответственность, последствия не дай бог какой-либо ситуации и т.д и т.п..вы берете на себя..
bali Омг. При чем тут очки. Конечно ,в слепую на провода и вилы в стоге сена прыгать не разрешат. но тут сами виноваты.
Цитата:
Риск повредить не сколько глаза - сколько позвоночник
Скорее ноги повредить. Позвоночник можно повредить с таким же шансом как руку.
Цитата:
как зрение соотносится с прыжком?
перегрузки - это плохо. Особенно при приземлении, да ещё если и при боковом...я б ноги себе все переломал 100%, хотя был вариант попрыгать на халяву...
Цитата:
близорукостью в -14?
Все зависит от того, откуда такая близорукость. Но тут только врач проконсультирует. И лучше не старая бабка( у которой на всякий случ можно взять справку), а нормальный специалист, который не только рецепт на очки умеет выписывать. о если патология на -14 - то я б не советовал, можно совсем без глаз остаться. Попробуй - прыгни на ученической вышки - если понравиться, знач все в норме...опять таки на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
artorun писал(а):
А ты прыгал? И неужели в этом нет ничего кайфового?
Слишком опасно. Я слишком ценю свою жизнь, чтоб так ей рисковать. Даже ультрапрофи часто погибают, а рядовые любители попрыгать в первый раз даже не задумывается кто им парашуты собирает. Я это делать не умею, а доверяю только себе - я бы даже матери Терезе не доверил сборку моего парашута - вот в чём дело. И перегрузы слишком большие - обязательно что-то повредиться. ИМХО.
bali Падать будет в чисто поле, наверно. И с такой скорость, что очки не сильно помогут - мелкой гадости все равно не различишь, а за 20-30 метров выбирать куда падать уже поздно, лишь бы не на арматуру какую:) А ещё можно попрыгать зимой - там ещё лучше, опять таки, если ничего для самоубийц из земли не торчит на метр вверх. Clay Allison так и скажите, что боитесь. Если вы себе из за страха внушили, что
Цитата:
Ничего кайфого в парашутных прыжках нет
, то тут ничего такого. Но вот люди находят в этом много приятного, и отнять этого нельзя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Usa
derek_keiz Оно таки да . Хотя (вернувшись к нашим баранам ) совершенно не вижу , почему бы благородному дону не нацепить очки и не свалиться пару-тройку раз с высоты метров эдак 800.