Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Здравствуйте, срочно нужна ваша консультация. У человека старше 70 лет болит зуб, раздулась щека, началось восполение. не транспортабельный, после инсульта. Естественно пошел в полликлинику, договориться о приходе врача на дом, там меня прямо послали искать реанимобиль,т собрать группу кардиологов еще когото (не возможно выполнить). Что делать в данной ситуации.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Задам тоже вопрос про зубы. Нужно идти зуб вставлять, металлокерамику эту, сломал пломбу вместе с остатком зуба. Сколько будет стоить хорошо все сделать? И вобще гиморно ли это? будет ли болеть потом или дискомфорт какой? Скажите кто проходил, а то у меня пока что все свои были..=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Gabe Logan писал(а):
Задам тоже вопрос про зубы. Нужно идти зуб вставлять, металлокерамику эту, сломал пломбу вместе с остатком зуба. Сколько будет стоить хорошо все сделать?
Gabe Logan писал(а):
от $1000 где-то. при этом качество очень и очень среднее. в регионах - в разы дешевле. а по-хорошему - надо искать конкретного мастера. восстановление зуба - это штучная работа - тут практикант не справится. протезирование - тоже.
Gabe Logan писал(а):
И вобще гиморно ли это?
крайне, если делать по страховке - распишут на дцать приемов. а так - ну, несколько часов, в зависимости от тяжести случая. восстановить (есть хоть что-то осталось) можно за один сеанс, имплантация - сложнее - в зависимости от состояния кости. скорее всего, растянется на несколько этапов, ипа - удаление зуба, восстановление кости, вживление штифта, наращивание зуба - но зависит от технологий, сейчас есть разные варианты.
Gabe Logan писал(а):
будет ли болеть потом или дискомфорт какой?
индивидуальною, видимо - зависит от повреждений в зубе, чувствительности. нервных окончаний. если полностью имплантация - ничего не будет болеть, будет непривычно какое-то время, потом будет восприниматься как свой, но мертвый зуб.
Member
Gabe Logan писал(а):
Да там и так уже нету корней, он давно мертвый уже, там нервов нет и каналы запломбированы.
ну, в лбом случае надо к стоматологу - специалисту виднее, что можно сделать. но в москве цены на стоматологию космические, чего нельзя сказать про качество. у меня сестра жены ходила к стоматологу - благо у нее страховка куда более щедрая - на один зуб (замена пломбы с пломбированием каналов) - насчитали больше 30К рублей, при этом из 3х (!!!) восстановленых зубов признали только один
принципиально не лечу зубы в москве и никому не советую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Послушайте, есть такой сильный антибиотик, именно для таких случаев. К стоматологу можно не ходить. Называется СУМАМЕД, пр-ва Польши, 3 таблетки на 3 дня. Не слушайте никого, у меня Была такая же проблема с мамой 75лет. Стоматолог не нужен! Еще инфаркт или еще чего похуже хватит..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
Послушайте, есть такой сильный антибиотик, именно для таких случаев. К стоматологу можно не ходить. Называется СУМАМЕД, пр-ва Польши, 3 таблетки на 3 дня.
самое зверское "лекарство", которое можно достать в аптеке - антибиаотик широкого спектра. сносит все на свете, начиная от инфекций и заканчивая кишечной флорой. я бы его и здоровому человеку не рекомендовал, что уж про стариков говорить... впрочем - врачам виднее - это они с этого деньгу имеют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Rodyanin писал(а):
я бы его и здоровому человеку не рекомендовал
что за??? это не для здоровья, а от смерти. Когда врач рекомедует такое от острого живота- вот это бред. В темпе за лекарством, пока заражения не произошло!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного