Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Здраствуйте! Вообщем решил преобрести так сказать "джентельменский набор" для дома, чтобы просверлить отверстие в стене, где то проводки припоять, ну вообщем всё что нужно по хозяйству(пасатижи и молоток хоть и универсальны, но всё же не всегда получается обойтись только ими:tooth:) Собственно нужна дрель. И вот тут мне нужен ваш совет. Какая из фирм хорошая? Вроде слышал что Bosh хорошие, Hilti тоже. Может какую определённую модель посоветуете, чтобы комплект хороший был. И ещё хотелось бы чтобы метал можно резать было(давно хочу компу обрезание сделать ), есть такие насадки на дрель? (заранее извиняюсь если вопрос дуже тупой, просто отца нету, да и знакомы строителей тоже, поэтому не знаю) Болгарку не предлогать, она не нужна, у меня квартира а не частный дом, поэтому особо резать нечего. Ещё хотелось бы узнать, может лучше дремель взять, если на дрель нету таких насадок? И можно ли его как дрель использовать? Ещё паяльник нужен, ну это уже чисто ради компа. Какой мощности брать? На киловатт хватит? Шутка. Ещё думаю тесочки нужны, маленькие, чтобы на стол прикрутить когда нужно и не карячится с пасатижами, ну тут думаю любые можно взять Ну вроде всё. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
У меня в наличии 3 электроинструмента:дрель, лобзик и шлифмашина (ленточная)...все три марки SKILL Дрель: купил новой, юзал в хвост и гриву(точил каналы ГБЦ и подвеснойпотолок мастерил а это полкило саморезов!), в итоге немного расшатался вал с патроном, в остальном все в норме Лобзик:был куплен сильно б\у, юзался в жесточайших условиях(я им доски 50-ки вдоль пилял и сталешницу кухонную тоже), но собственно на сталешнице он и начал хулиганить, а именно крепление лезвия ИЗИКЛИК стало выплёвывать лезвие...это уже врятли поправимо Шлифмашина: тупо работает, притырил с работы(када еще студентом на лесопилке подрабатывал ) тоже б\у. Таперь ручной инструмент: колюще-режущий весь совецкий (еще батя успел натаскать) и до сих все рабочее и абсолютно лучше того дерьма что щас втюхивают.. Отвертки использую фирмы "Мастак", дороговато, но надежно. Инструмент для ремонта авто: тоже "Мастак", ибо дешевле чем Кинг Тони, а вобщемто теже яица тока в профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
паяльник для компа, а для каких именно целей? Менять кондеры-мосфеты это явно маловато, надо 60-80. Для проводков конечно 25 хватит Что до дрели, то те с аккумуляторами лучше всего для заворачивания саморезов, а с проводом чтобы сверлить. (на работе был Hitachi - хорошая штука, но дорогая))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
tolyan14 Если дрель нужна "чтобы было", один раз просверлил и забыл, то рублей за 600-800 можно взять вполне нормальный инструмент Hammer или Stern. Если в будущем планируете ремонт или строить что-нибудь, то лучше не поскупиться и взять Hitachi или Dewalt. Bosch скажем так, инструмент средней руки, безусловно качественнее того же Strern, но и стоит дороже.
tolyan14 писал(а):
И ещё хотелось бы чтобы метал можно резать было
Дрель тут однозначно не подходит. В патрон конечно можно зажать круг от дремеля, но проблема в том, что у дрели (как впрочем и у дремеля) вертикальная ориентация диска. Но если дремель маленький и легкий, то дрель в одной руке не удержать и из-за ее габаритов вам будет просто не подобраться к обрабатываемой поверхности. + количество оборотов у дрели недостаточное чтобы пилить металл. Чтобы пилить толстый металл (трубы например) есть болгарка за те же 600р (10+к оборотов), для тонких работ (тот же компьютерный корпус) есть дремель (20к +- 10к оборотов). Среди дремелей я бы посоветовал Dremel 300 (до 33к оборотов) или Proxxon 240 (у самого такой, 5-20к оборотов), оба стоят одинаково около 3 т.р.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Всем огромное спасибо. С паяльником я определился, возьму где то на 80, чтобы наверняка, потому что по мимо компа полно техники где он может пригодится. На счёт дрели... Спасибо что разъяснили что на аккумуляторах это шуруповерт, я как бы знал это, но думал что он не сильно уступает дрели. Значит буду брать электро дрель и так как строить пока точно ничё не буду, но вот ремонт планирую, возьму нечто среднее, сильно дорогую пока не вижу смысла брать. А вот покапка дремеля похоже отменяется. Так прикинул, кроме стенки компа резать то и нечего пока, так же как и палировать, поэтому можно и обойтись. Ещё раз всем спасибо, если что ещё обращусь с советом
Member
Masterovoj Ну тут как бы мнения разошлись, одни говорят что 25 хватит, другие что 60-80 в самый раз, ну вот я и подумал что помощнее взять... Хотя может с 80-ю может и перегнул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
tolyan14 если есть хороший магазин с паяльниками, подойди и спроси, что нужен паяльник для таких то целей, паять буду редко/часто, денег есть столько. Они и посоветуют правильный паяльник для твоих целей. Скорее всего именно 40 ватт.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Насчёт дрели. Имеется Бош. Но купил перфоратор бошевский. Только им возможно стены просверлить, дрелью не вариант вообще. Также и Дремель есть в наличии - мелкие работы делаю им "на ура". Копм тоже им резал. Тисочки я покупал вместе с дремелем (как аксесуар), очень пригодились. А по общему инструменту, купил такой набор http://www.gorlomb.ru/wp-content/upload ... 82d180.jpg Использую и для машины, и дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
По моему мнению для дома Вошевский перфотатор брать это если денег много) Не каждый же день в бетоне сверлишь. Для дома сойдет и cmi какой-нибудь. Ну а Hilti или Makita это уже для профи, которые ими целый день работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Имхо, инструмент лучше купить раз и навсегда. У меня перфоратор бош с насадкой для сверления. Купили вскладчину с отцом за 7-8 тыр. Реально вещь. А кто сверил стены инструментом хилти, тот это никогда не забудет. Бур мягко и быстро входит в бетон как нож в теплое масло
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16