Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Товарищи, в ближайшие несколько недель, я собираюсь лететь в Беларусь на 4-5 дней. Раньше никуда дальше своего края не уезжал, поэтому определенный мандраж есть, тем более, чем лечу один. Понимаю, что для искушенных в поездках людей это, наверное, будет звучать смешно, и тем не менее, прошу помощи. Что нужно взять с собой? Одежду, белье, гигиенические принадлежности, документы, деньги - это все понятно. Есть ли что-то специфическое, что лучше бы иметь с собой? Возможно ли взять с собой столько вещей, чтобы поместить их в ручную кладь, и не сдавать в багаж(ибо знаю, что у многих людей с ним морока)? Дальше: есть ли какие-то особенные моменты, которые нужно знать при посещении Беларуси? Загранпаспорт там не нужен, можно находиться и с российским? Какие, вообще, документы нужны, чтобы въехать в Беларусь? Как с деньгами - брать рубли и обменять на месте, или лучше ехать с долларами? Может, кто еще что-нибудь посоветует, подскажет...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
1) Загран не нужен. Обойдетесь Российским. 2) Берите туда наши русские рубли и там обменяете. Конвертер Валют: http://conv.rbc.ru/ Курс примерно 1 к 90.
Цитата:
Может, кто еще что-нибудь посоветует, подскажет...
Там дешевые: а) Питание (кафе и магазины) б) Проезд в) Шмотки и парфюм их производства. Например моя бывшая набрала целый пакет их нижнего белья(весьма симпатичного) на 2000 наших рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: З.Ы. На улицах очень спокойно. По крайне мере в Минске. Гопоты нет. "Черных" тоже нет. И очень чисто и аккуратно. Люди там приветливые.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: З.З.Ы. Девчонки там красивые
Jose Marti
sergey_gum И нет ОГРОМНЫХ пЕлотских очков поверх типичного Московского надменно-каменного лица даже в Минске. Очень приветливые и добрые, много светленьких(не тупых блондинок) и что заметно попроще, попрактичнее и приспособленнее к жизни ...хотя может я и идеализирую, но жил в этом году с 2-мя девчонками в Минске и такое сложилось впечатление.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: З.Ы. Ночью гулять свободно можно, милиции не видно, а порядок есть, но в кусты с девушкой уединиться можно и не страшно Батька молодец!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
dempsey писал(а):
И нет ОГРОМНЫХ пЕлотских очков поверх типичного Московского надменно-каменного лица
фу блин, не напоминай, мне завтра в Москву ехать и опять наблюдать эти выпендрежи в метро аж противно..
dempsey писал(а):
Очень приветливые и добрые, много светленьких(не тупых блондинок) и что заметно попроще, попрактичнее и приспособленнее к жизни ...хотя может я и идеализирую, но жил в этом году с 2-мя девчонками в Минске и такое сложилось впечатление.
есть такое сам там месяц жил
dempsey писал(а):
Батька молодец!
да вот только уровень жизни у них не очень несмотря на чистоту города.. там многие, у кого есть деньги, покупают паспорта РФ и сваливают...
Jose Marti
Цитата:
А еще по сути дела можете что-нибудь посоветовать?
Не париться Все будет хорошо Завидую... сам сейчас туда бы рванул. Там хорошо. Разговаривают на русском, нос от тебя никто воротить не будет, если попытаешься что либо узнать, кацапом не назовут. Кстати там довольно часто к выходным скапливаются машины с Московскими номерами. Если что "язык до Киева доведет".
Цитата:
да вот только уровень жизни у них не очень несмотря на чистоту города.. там многие, у кого есть деньги, покупают паспорта РФ и сваливают...
Да, в Минске нет того безумного безобразного количества очень дорогих машин и шмоток напоказ. Но заметь и из русских машин там УАЗ-ики и немного ГАЗелей, Приор и Калин нет А насчет паспортов РФ, общались в вагоне-ресторане с одним Минчанином, он работает в Москве, а живет в Минске.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: З.Ы. Из позитива - почувствуешь себя миллионером
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Я вот тоже хочу съездить в Белоруссию. Кто бывал в Минске например расскажите: возможно снять в гостинице номер не бронируя? Какой уровень цен на гостиничные номера? Что из достопримечательностей посмотреть стоит? Где еще в Белоруссии можно отдохнуть? Расскажите. С указанием уровня цен.
Скачал в инете прайс. Это реальные цены???? #77 Ужас какой.
Member
Gekn Лично я подумываю снять квартиру: выйдет подешевле. http://www.kvartirant.by/rent/forday/?f=PA Как в Минске с кидаловом при съеме жилья у частных лиц? Есть ли чего опасаться, как у нас в России? Меня уверяют, что там с этим поспокойнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
цены в гостинницах от30 уе/сутки, снятие квартиры в минске б/проблем от15-20 уе/сутки. в газете (типа из рук в руки 0,5 уе) кишмя объявками. дорогу можно спокойно спрашивать даже у ментов. город спокойный люди добрые (хотя некоторый снобизм к нам, провинциалам присутствует). позаботтесь на всякий случай медстраховкой (экстренная помощь бесплатно, но есть нюансы)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Итак, до моего отлета остается неделя, и так как походу дела возникло пара вопросов, позволю себе поднять свою недавнюю тему. Перелет мне предстоит сначала до Москвы, а уже оттуда нужно будет пересесть на самолет в Минск. Регистрация на рейс, как мне сказали, заканчивается за 40 минут до вылета - а сколько она, вообще, продолжается? Дальше: когда я прилечу в Москву, мне нужно будет регистрироваться на рейс в Минск перед вылетом? Или регистрация нужна только один раз? Ну, и наконец - шмонать, вообще, будут? Если будут - насколько тщательно? Перерывая все вещи и заставляя раздеваться до трусов? Для проформы расстегнут и застегнут сумку? Или и вовсе пройду через металлоискатель, и тем все закончится?
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: Ага, уже лучше. Нашел, что в нашем аэропорту регистрация начинается за 2 часа до вылета. Но, сколько длится регистрация одного человека, в среднем?