Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Товарищи, в ближайшие несколько недель, я собираюсь лететь в Беларусь на 4-5 дней. Раньше никуда дальше своего края не уезжал, поэтому определенный мандраж есть, тем более, чем лечу один. Понимаю, что для искушенных в поездках людей это, наверное, будет звучать смешно, и тем не менее, прошу помощи. Что нужно взять с собой? Одежду, белье, гигиенические принадлежности, документы, деньги - это все понятно. Есть ли что-то специфическое, что лучше бы иметь с собой? Возможно ли взять с собой столько вещей, чтобы поместить их в ручную кладь, и не сдавать в багаж(ибо знаю, что у многих людей с ним морока)?
Дальше: есть ли какие-то особенные моменты, которые нужно знать при посещении Беларуси? Загранпаспорт там не нужен, можно находиться и с российским? Какие, вообще, документы нужны, чтобы въехать в Беларусь? Как с деньгами - брать рубли и обменять на месте, или лучше ехать с долларами?
Может, кто еще что-нибудь посоветует, подскажет...

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
1) Загран не нужен. Обойдетесь Российским.
2) Берите туда наши русские рубли и там обменяете.
Конвертер Валют: http://conv.rbc.ru/
Курс примерно 1 к 90.
Цитата:
Может, кто еще что-нибудь посоветует, подскажет...

Там дешевые:
а) Питание (кафе и магазины)
б) Проезд
в) Шмотки и парфюм их производства. Например моя бывшая набрала целый пакет их нижнего белья(весьма симпатичного) на 2000 наших рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
З.Ы. На улицах очень спокойно. По крайне мере в Минске. Гопоты нет. "Черных" тоже нет. И очень чисто и аккуратно. Люди там приветливые.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
З.З.Ы. Девчонки там красивые :)

Member
dempsey писал(а):
Девчонки там красивые

причем это мягко сказано :) я такого количества красавиц нигде не видел :) правда был не в Минске, а в Могилеве.

Member
В Донецке тоже девушки есть красивые. Но мозг по умолчанию выключен. И гопоты полно :mad2:

Jose Marti
sergey_gum
И нет ОГРОМНЫХ пЕлотских очков поверх типичного Московского надменно-каменного лица :) даже в Минске.
Очень приветливые и добрые, много светленьких(не тупых блондинок) :) и что заметно попроще, попрактичнее и приспособленнее к жизни :) ...хотя может я и идеализирую, но жил в этом году с 2-мя девчонками в Минске и такое сложилось впечатление.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
З.Ы. Ночью гулять свободно можно, милиции не видно, а порядок есть, но в кусты с девушкой уединиться можно и не страшно :) Батька молодец!

Member
dempsey писал(а):
И нет ОГРОМНЫХ пЕлотских очков поверх типичного Московского надменно-каменного лица

фу блин, не напоминай, мне завтра в Москву ехать и опять наблюдать эти выпендрежи в метро :insane: аж противно..
dempsey писал(а):
Очень приветливые и добрые, много светленьких(не тупых блондинок) и что заметно попроще, попрактичнее и приспособленнее к жизни ...хотя может я и идеализирую, но жил в этом году с 2-мя девчонками в Минске и такое сложилось впечатление.

есть такое :) сам там месяц жил :)
dempsey писал(а):
Батька молодец!

да вот только уровень жизни у них не очень несмотря на чистоту города.. там многие, у кого есть деньги, покупают паспорта РФ и сваливают...

Member
Товарищи, товарищи. Про девушек познавательно, спору нет) :oops:
А еще по сути дела можете что-нибудь посоветовать?

Jose Marti
Цитата:
А еще по сути дела можете что-нибудь посоветовать?

Не париться :) Все будет хорошо :) Завидую... сам сейчас туда бы рванул. Там хорошо.
Разговаривают на русском, нос от тебя никто воротить не будет, если попытаешься что либо узнать, кацапом не назовут. Кстати там довольно часто к выходным скапливаются машины с Московскими номерами. Если что "язык до Киева доведет".
Цитата:
да вот только уровень жизни у них не очень несмотря на чистоту города.. там многие, у кого есть деньги, покупают паспорта РФ и сваливают...

Да, в Минске нет того безумного безобразного количества очень дорогих машин и шмоток напоказ. Но заметь и из русских машин там УАЗ-ики и немного ГАЗелей, Приор и Калин нет ;)
А насчет паспортов РФ, общались в вагоне-ресторане с одним Минчанином, он работает в Москве, а живет в Минске.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
З.Ы. Из позитива - почувствуешь себя миллионером ;)

Заблокирован
Заблокирован
Я вот тоже хочу съездить в Белоруссию.
Кто бывал в Минске например расскажите: возможно снять в гостинице номер не бронируя? Какой уровень цен на гостиничные номера? Что из достопримечательностей посмотреть стоит?
Где еще в Белоруссии можно отдохнуть? Расскажите. С указанием уровня цен.

Скачал в инете прайс. Это реальные цены???? #77
Ужас какой.

Member
Gekn
Лично я подумываю снять квартиру: выйдет подешевле.
http://www.kvartirant.by/rent/forday/?f=PA
Как в Минске с кидаловом при съеме жилья у частных лиц? Есть ли чего опасаться, как у нас в России? Меня уверяют, что там с этим поспокойнее...

Member
Фото: 20
цены в гостинницах от30 уе/сутки, снятие квартиры в минске б/проблем от15-20 уе/сутки. в газете (типа из рук в руки 0,5 уе) кишмя объявками. дорогу можно спокойно спрашивать даже у ментов. город спокойный люди добрые (хотя некоторый снобизм к нам, провинциалам присутствует). позаботтесь на всякий случай медстраховкой (экстренная помощь бесплатно, но есть нюансы)

Member
Итак, до моего отлета остается неделя, и так как походу дела возникло пара вопросов, позволю себе поднять свою недавнюю тему.
Перелет мне предстоит сначала до Москвы, а уже оттуда нужно будет пересесть на самолет в Минск. Регистрация на рейс, как мне сказали, заканчивается за 40 минут до вылета - а сколько она, вообще, продолжается?
Дальше: когда я прилечу в Москву, мне нужно будет регистрироваться на рейс в Минск перед вылетом? Или регистрация нужна только один раз?
Ну, и наконец - шмонать, вообще, будут? Если будут - насколько тщательно? Перерывая все вещи и заставляя раздеваться до трусов? Для проформы расстегнут и застегнут сумку? Или и вовсе пройду через металлоискатель, и тем все закончится?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Ага, уже лучше. Нашел, что в нашем аэропорту регистрация начинается за 2 часа до вылета. Но, сколько длится регистрация одного человека, в среднем?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа