Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Добрый день. Купил месяца 2 назад настольную лампу. Лампочки энергосберегающие, холодного свечения. Неделю назад начались проблемы. Включаю лампу, а она загорается через 20-50 секунд. Что с ней? Лампочки подыхают или с электрикой что? Хотел написать в "Комплексные проблемы", да чую это ЖК . Подскажите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Это нормальное старение ламп такого типа. Со временем им требуется бОльшая энергия для возникновения свечения. Хотя может быть виновато и заниженное напряжение, подаваемое на неё, как вариант - из-за перегрева встроенного в лампу трансформатора он мог изменить свои характеристики, хотя это и не часто встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Лампа какого типа? Со встроенным ПРА (как правило, имеет цоколь, как и у ламп накаливания), или нет? Если нет, может, накрылся стартер. Обычно в таком случае лампа мигает, но зажечься не может. Если да, то что-то с самой лампой, единственный метод лечения - ее замена (если нет желания ковыряться в электронике)
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Лампочка это гнутая стеклянная трубка. Лампочек установлено в лампу 2 штуки. Надеюсь, что просто подсели. Просто поведение нестабильное - то сразу загорается, то с отсрочкой.
Последний раз редактировалось Gekn 25.07.2009 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
поменяй лампочку, прослужит очень долго. Я сам на такое нарвался: первая лампочка из комплекта отработала месяц, а вторая работает с 2002 года до сих пор)))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Имел опыт юзанья подобных приблуд (тоже из всяких ашанов). В начале яркость нормальная, но со временем становится никакой. Ну их нафиг, вернулся к обычным лампам накаливания...
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], q7777777 и гости: 20