Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
много вопросов появилось. я обладатель мамки P5b deluxe - на ней стоял e6600, в 2007 году это было круто ) вобщем, проапгрейдилса и сменил проц e6600 на q6600, разагнал до 333 понизил таиминги на памяти до 3 3 3 10, сменил видео GF7600 на ECS 8800GT с модным охлаждением, особо за модой не гонюсь но все равно есть интерес. в будущем хотелось бы заиметь Процессор Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775, и собствеено возник разговор с приятелем. он говорит: мамку менять надо... на 965 вообще этот проц ни о чем, он не прокачает проц... что ты хочешь от чипсета которому 4 года P35 чипсер намного лучше 965, а сейчас у же х45
я знаю что 1238 последний биос дал моей мамке поддержку современных процессоров, на коробке на мамке написано было 1333 поддерживает короче, разгоны меня тоже устраивают. вот ссылка на описалово http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=b ... templete=2 так в чем прикол, мама все поддерживает и т.д. и т.п. какого фига нужно гнаться за чипсетом ? втолкуйте мне. плиз. желательно побольше точек зрения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
С точки зрения разгона квада примерно равны, п45 чуть-чуть получше. Так же там PCI-E 2.0 , который сейчас особо не нужен, + кросс по схеме х8+х8 . ЮМ - ICH10 , в общем если экстремальный разгон и кросс не нужен, то менять мать смысла нет.
Member
т.е. я правильно понимаю что дефолт работает и на моей мамке ни чем не хуже по скорости и по пропускной способности если сравнивать с последним чипсером? и что в новом чипсете выигрывает только разгон, и наличие ПИСИАЙ 2.0, а что такое + кросс по схеме х8+х8 . ЮМ - ICH10? второе так понимаю что южный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ERRORIO писал(а):
я правильно понимаю что дефолт работает и на моей мамке ни чем не хуже по скорости и по пропускной способности если сравнивать с последним чипсером?
Правильно
ERRORIO писал(а):
и что в новом чипсете выигрывает только разгон
Если разгон не экстремальный, то и не выигрывает...
ERRORIO писал(а):
кросс по схеме х8+х8 . ЮМ - ICH10?
Технология Crossfire для видеокарт ATI\AMD - объединение двух и более карт для увеличение производительности видео системы, а х8 это количество линий, выделяемых чипсетом для работы видеокарт. Вот у тебя 965 чипсет, там два пси-экспресс разъёма, работающих на х16 и х4, а у р45 чипа они работают х8 + х8. По сути если будешь строить кроссфаер, то на 965 чипе одна видеокарта будет работать на полноценной шине (х16), а вторая на урезанной (х4), а на чипе п45 обе видео карточки будут на обрезках х8 шпарить Отсюда вывод, хочешь использовать Кроссфаер или СЛИ? Бери мать на Х48 или Х58 чипсетах
ERRORIO писал(а):
ПИСИАЙ 2.0
Увеличенная вдвое пропускная способность 5 Гб против 2,5.
Member
я 2 видюхи ставить не буду, это мне пока неинтересно. скорость ПИСИАЙ 2.0 допустим как нибудь бы увеличилась если у меня 8800GT 512? скажем что я поменял мамку, а видео нет. если сама видео старенькая, то она поддерживает 2.0 ? в описании нашел что Поддержка PCI Express 2.0 есть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502
т.е. сменив мамку я получу прирост в видео ? выходит. или как.
я 2 видюхи ставить не буду, это мне пока неинтересно. скорость ПИСИАЙ 2.0 допустим как нибудь бы увеличилась если у меня 8800GT 512? скажем что я поменял мамку, а видео нет. если сама видео старенькая, то она поддерживает 2.0 ? в описании нашел что Поддержка PCI Express 2.0 есть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502
т.е. сменив мамку я получу прирост в видео ? выходит. или как.
Для видеокарты 8800 PCI Express 2.0 просто не нужен, она не будет использовать всю пропускную способность шины, так что ради писиай менять не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Цитата:
он говорит: мамку менять надо... на 965 вообще этот проц ни о чем, он не прокачает проц... что ты хочешь от чипсета которому 4 года
Такие разговоры хороши, когда дофига лишних денег... А реально сейчас лучше сидеть и подкопив денег перепрыгивать на i7 или грядущий i5... Вот это уже будет апгрейд так апгрейд.
Member
Eisenhorn писал(а):
Цитата:
он говорит: мамку менять надо... на 965 вообще этот проц ни о чем, он не прокачает проц... что ты хочешь от чипсета которому 4 года
Такие разговоры хороши, когда дофига лишних денег... А реально сейчас лучше сидеть и подкопив денег перепрыгивать на i7 или грядущий i5... Вот это уже будет апгрейд так апгрейд.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kisulja и гости: 14