Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток..
Отдал в гарантийку сана сигейт 11 серии,со своим известным глюком... (не определяется в биосе).Сегодня позвонил узнать что да как...,сказали мол что хард не исправен,но поскольку они теперь якобы другая фирма и отношения к санрайзу не имеют,то мне они ничем теперь не обязаны.Могут только подсказать юр. адрес "того" Санрайза,в котором я брал хард.Когда я спросил,на кой мол вы вообще хард принимали в гарантии,сказали что ответить на этот вопрос не могут :D .Вообщем бред полнейший.
Искал на сайте сигейта их официальные гарантийки,не нашёл.Вот и думаю теперь как лучше быть... Таких как я тысячи и схема "посыла" у них уже отработанная.Но тем не менее подскажите,реально ли как то теперь всё таки выбить из них новый хард или деньги...

Партнер

Member
Roy67 Раньше они меняли спокойно. Вообще, они много раз уже меняли название.. У тебя есть на руках расписка о приёме? Если она получена, не имеют права не обменять.

Member
SkYL1NeR На руках сохранная расписка.
Внизу написано :
Вид услуги : ремонт,проверка качества (лишнее вычеркнуть)

"ремонт" перечеркнут. Они могут придраться к этому и сказать что я им его отдавал только на проверку... ?
Что вообще им следует говорить и на что пробовать "давить" в данной ситуации ?

Member
Roy67
Насколько я понимаю ты сдал им железку на проверку того, не твои ли действия были причиной отказа жесткого диска. Тем самым компания, принявшая его признала то, что она является продавцом.
Они обязаны в случае, если экспертиза, проведённая ими подтвердит факт брака на заводе либо провести ремонт, либо обменять его на такойже или на аналог, либо вернуть деньги.
Проверка качества и означает то, что я написал выше.
Давить на то, что они у тебя его приняли на проверку качества, и что у них есть ограниченное количество времени на его замену\ремонт\возврат. Каждый день после- пенни тикают. по 1 проценту от стоимости товара за день просрочки.
Если можешь, сфоткай расписку и выложи. Ну или хотя-бы напиши подробно, что так написано.
Должно быть название их теперешьней фирмы, модель девайса, и возможно твои данные. Это бы сильно облегчило советы.

Member
werwolf08
Ну, это уже крайние меры. Обычно у них есть 2 линии обороны:
те, кто принимают.. В основном наглые заросшие и немытые ботаны.
И их начальсвто. Которое уже более трезво мыслит в сторону клиента. Сразу проси позвать начальника гар. отдела. Ему всё спокойно, но уверенно объясни. Желательно погромче, чтобы те, кто там стоит в очереди - всё слышали. Мне помогало, и не раз.

Jose Marti
Фото: 1
http://lenta.ru/news/2009/07/20/sunrise/
После этого, думаю в Сарае вообще стремно что либо покупать.

Member
У меня ситуация не лучше: после четвертого(!!) захода в сервис они все таки согласились с тем что мать оказывается намертво повисает (при том что после каждой сдачи компа они его тестировали до двух недель(!!) и после делали морду кирпичом). Но так как кризис и денег нет, то на замену предложили что нибудь из ассортимента магазина, а там пустые полки! уже наверное месяца два! хз короче что делать с ними..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа