Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Думал где создать тему , все названия разделов какие то мудреные), так вот добрые люди, подскажите в чем проблема и как ее исправить.
Описание:
Купил я комп этак почти лет 6 назад и все работало отлично, но вот вчера произошла такая каверза:
Вколючил решил кино посмотреть , ну и на экране вместо того что бы показывать крутые действа очередного остросюжетного боевика пошли какие-то полосы, я отключил и решил перезагрузить, захожу вновь текстуры словно с ума посходили , лучи какие то появились, перезагрузил еще раз , вначале когда идет проверка системы цифры и буквы поменяли цвет и рядом с ними появились цветные палочки, но загрузилось,решил переставить дрова на видео карту благо знающий человек подсказал, переставил и стало еще хуже. При перезагрузке все осталось как прежде с цветными буквами, а вот в винду я уже не смог зайти, темный экран,потом выскакивает рамка типо что чето мое разрешение не соответствует разрешению системы и идет отчет до перезагрузки, я форматнул систему к чертям , но даже при установке винды биос был разноцветный, итог поставил винду , дрова на материнку, а вот после того как вновь поставил дрова на видео карту , все повторилось вновь, опять переустановил винду , но терь не ставил дрова на видяху , с текстурами хреново но зато могу слушать музыку и юзать инет. Так вот , вы же знающие люди подскажите че не так , может че то починить или вирус какой или вообще полетело что то из железа и надо буит покупать. Просто в магазин с такой проблемой идти стыдно ,а друзья разводят руками. Хелп плиз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
На видеокарте умерла память, это артефакты. Что делать - менять видеокарту.

Moderator
Nass
Что за карта ? Можно более низкие частоты зашить или прогреть чип и память.

Member
Присоединяюсь, очень похоже, что видеокарта умерла.

видеокарта Radeon9600

Member
Nass
Самоуничижение это очень не гуд. Дураков в теме не увидел. Карта умирает. Под замену.

Member
Мда, один "знающий" подсказывает дрова менять када явно видюхе ппц пришёл, а остальные ваще руками разводят... Лет 6 назад))) Это ж чё там за монстр то такой стоит интересно) Предваряя возможный вопрос "всё же работало нормально и вдруг вот": само по себе очень редко чё бывает. Ведь наверняка за эти годы системник особо не пылесосился, я уж не говорю о свежем термоинтерфейсе на чипах) Скорее всего видюха, а именно она причина сей бяки на экране, просто работала в постоянном неблагориятном для себя тепловом режиме, вот и не выдержила наконец. Ну а для того, чтобы точно убедиться что это видюха глючит, можно просто вставить другую, взятую у этих ваших друзей, у них наверняка подобные стоят), и посмотреть эффект. Ну и напоследок: скорее всего новых таких как ваша карта уже не продают, а если и есть, то слишком мощные для остального железа. Выход из этого либо Б/У видюху взять, либо потихоньку собрать новый комп, с прицелом на будущее, дабы обесопаситься от подобного рода проблем.

Member
Nass
Мне очень часто помогал в таких случаях прогрев карты до плавления припоя(на электроплитке с закрытой спиралью, с добавление спиртоканифоли). Положить карту на подставки сантиметра два высотой(большие зеленые керамические резисторы на боку, у меня, может керамические опоры для советской открытой проводки или тп)), чтоб они в микросхемы только не упирались.. положить карту над плиткой чипами кверху, нагреть чтоб припой расплавился(маленькую детальку какую покачать осторожно) выключить плитку, охладить (вентилятором) когда все точно остыло, снять.. спиртоканифоль смыть..(спиртом или 646 растворителем..)

Member
Nass писал(а):
видеокарта Radeon9600

Гы. У меня тоже 9600 Pro лежит с подгоревшим GPU. Артефакты, особенно в 3D, жуткие. А всё из-за чего: кулер на видюхе забился пылью, вентиль остановился, GPU перегрелся, полезли артефакты.

Member
Вот-вот... Даже в "Квартирном вопросе" (НТВ) народу дарят после ремонта пылесос! Давно пора в комп. магазинах при покупке компа дарить пылесосик ма-а-ленький такой... (можно USB-пылесос) :haha:

Member
(можно USB-пылесос) Экслюзивный слоган такого пылеглота. Наши USB пылеглоты настолько мощны что будут отдирать ваш биг тайфун вместе с куском мамки!=) или СОСУ и глотаю за 5 вольт!!!! =)))

Member
Фото: 15
extazy3000 писал(а):
СОСУ и глотаю за 5 вольт!!!!

Обычно за 1500руб, не?

Member
kirik171 я хз на самом деле, в прайсе про глотаю небыло ниче=)))

ребят а есть какая нить прога , которая покаже в порядке ли мое железо или нет?

Moderator
Nass
Что конкретно проверить ? Память Memtest , винт Victoria , проц - линпак , с видяхой и так понятно, БП - мультиметр и осцилограф.

Junior
Говорят жеж тебе, умные люди, не нужна тебе прога, дуй в магаз за новой видяхой, тока старую прихвати. Придешь в магаз, покажешь и скажешь:" Сдохла, мол, окаяная, помогите, добрые люди, дайте похожую" И будет тебе счастье.

Member
Ну, у меня такие были от перегрева на 9550 radeon. В общем - почистить, проветрить, попробовать. Если не работает - прогреть или же понизить частоты видеопамяти любой разгонялкой.

Member
Фото: 0
Nass Да какой смысл в переустановке винды/дров, если у тебя артефакты уже в POST'е/BIOS'е? :?:
Карточка у тебя накрылось скорее всего не совсем - возможно поможет реболлинг. Но с учетом того что компу твоему уже 6 лет, гораздо дешевле будет купить новую(ну или б/у рабочую). Вообщем забудь про неё. R.I.P.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа