Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Вобщеем стояли с друзьями у магазина недалеко от техникума, разговаривали, ну и у кого то мат проскочил, тут менты откуда то выплывают, разговаривали не громко, а тут он за 10 метров услышал, ну поехали в отдел, протокол все такое. 10 июня сходил на комиссию, 500р выписали ну да ладно, вроде мат был, один или два и то тихо, так сказать между собой. Сижу седня, вдруг звонок, открываю вы такой то такой то, ну я, спросила оплатил ли я штраф, дала повестку, сказала мы решили поставить вас на учет. Что за бред? За мат на учет? Темболее не буянили ведь на всю улицу, а между собой расговаривали. На сколько могут поставить в этом случае? Первый раз такое дело, расскажите что к чему
Этож как надо было матерится, что бы наша милиция обратила внимание? Тем более, что не бабки срубили а оф. оформили. v.Dollar Вот не надо сказки рассказывать: пару раз проскочило. Как это у некоторых в подписи: "я матом не ругаюсь, я на нём разговариваю", так вроде.
Member
Я не шучу, 1-2 слова было и то не знаю от кого. Отпиратся не стали, т.к перед этиим пивка выпили, но мент хороший попался записал как мат, хотя запах был. Кто-то настучал, т.к стояли у магазина, полсе физры взяли по бутылке, выпили, и тут уазик едет и не так, что мимо проезжал, а чисто к нам, но уже пива нет, бутылки в мусорке, предъявлять нечего, вот и мат записал ,чтобы получилось что не зря съездили . Это то все ладно, а вот на учет то за что , и еще спустя почти 2 месяца
Нормы на вас выполняют, непонятно чтоли? Сказали поймать n человек за мат - дадим премию, вот и ловят. Скажут - поймать 400 человек за износилование, будет у нас ровно 400 насильников. Это же, как бы, прописные истины. А вообще формулировку "за мат" надо доказывать. Нет доказательств - слать лесом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Разговаривать матом конечно не всегда красиво, но с каких пор это стало нарушением закона? За ковыряние в носу или если пукнуть, тоже будут штрафовать?
Member
Дак вот, какая им разница как мы между собой разговариваем, когда ехали в отдел, мент рассказывал о постановлении Медведева насчет матов, и у самого через каждую минуту мат. Еще и штраф за мат от 500 до 1000р. Лучше бы вот алкашей отлавливали, которые орут матом, что на несколько дворов слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
v.Dollar Лет то тебе сколько дитятко ? Про пару слов и пару бутылочек ты "причеши бабушке в красных кедах" ... Понятно ?! Штраф то оплатили ? Если нет , то и не удивительно , что позвонили и куда то там поставили (либо ты ещё попросту несовершеннолетний) . А то что ты говоришь мол тихо ругались - вообще курам на смех . Всем известно , что в состоянии алкогольного опьянения человек , сам того не замечая , начинает повышать голос .
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Bad Fox писал(а):
За ковыряние в носу или если пукнуть, тоже будут штрафовать?
А это батенька смотря где , смотря где ... Дома у себя можете пукать сколько душе угодно , а в общественном месте , где серьёзные люди собираются , это может быть расценено как грубое нарушение общественного порядка , выражающееся в явном неуважении к обществу (хулиганство) . Кое где сочтут и за террористический акт ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Тоже раскажу историю, про СМ. Дело было зимой 07, шли с товарищем и обоих прижало отлить, свернули во двор (он на право к гаражам(железные коробки) я налево к адм. зданию) Стою, сливаю отработку, слышу с зади кто идет, оборачиваюсь 2 СМ . Дождались пока закончу и говорят ну пошли зассанец благо идти оказалось не далеко... я подмочил здание центрального РУВД. В итоге штраф 500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bad Fox писал(а):
Разговаривать матом конечно не всегда красиво, но с каких пор это стало нарушением закона?
да в общем всегда так было. административка.
Lochmatiy писал(а):
Лет то тебе сколько дитятко ? Про пару слов и пару бутылочек ты "причеши бабушке в красных кедах" ... Понятно ?! Штраф то оплатили ? Если нет , то и не удивительно , что позвонили и куда то там поставили (либо ты ещё попросту несовершеннолетний) . А то что ты говоришь мол тихо ругались - вообще курам на смех . Всем известно , что в состоянии алкогольного опьянения человек , сам того не замечая , начинает повышать голос .
разумно.
примечательно, что мент попался идейный - мог и забить, а коли денег хотелось - по тихому стрясти, без протокола и комиссии. но в общем-то, было бы здорово, если бы все они так поступали и за своим "базаром" следили. а штраф ты, видать, и правда не оплатил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Мда. Люди, видимо, про культуру поведения в общественных местах и не слышали. Я не о теме сабжа, там много нюансов не ясно, а о характере некоторых постов.
Member
17 лет, мат приписали вместо пива, и никто об этом не знает, кроме этого мента, нигде это не зафиксировано. Штраф оплачен. Сегодня стали разбираться. Вообщем должна была придти какая то бумажка по почте, но она не пришла Не знаю что за бумага тетя мент назвала ее "большой листок", там нужно было что то заполнить. Походу из-за этого весь сыр-бор. Завтра пойду в отдел разбираться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
v.Dollar Ну дак вот сходи и разберись... думаю, что "учёт" отпадёт сам, главное - ничего сходу не подписывай (признательного) и не соглашайся, не оценив сначала последствия. Не давай взять себя на испуг или неожиданность: помни, они любят напугать чем-то страшным, чтобы поиметь нечто маленькое. Сколько людей брали на понт уголовкой за использование бабушкиного проездного - не сосчитать. Хотя там никаким УК и не пахнет - за малозначительностью. Так вот тебя напугают "учётом" и предложат ласково заплатить немного денежек или ещё что.