Месяц назад меня часто посещали мысли сменить свой квад на E8*00, а вчера посетила мысль покруче. В последнее время я решительно отрекаю себя от желания поиграть в игры, ибо трата времени это неописуемая, да и родительских денег (апгрейды и т.п.) Компьютер стал использовать только для интернета, музыки, фильмов, ну и иногда старых игр (новые как-то не особо затягивают, старые как-то пооригинальней идями..), а сейчас экстернатом 10-11 класс за один год, далее университет, ну а там уж совсем не игр Еще очень хочется до конца научиться хоть одному компьтерному языку, вот нацелился на Visual Basic.
К чему все это говорю - а к тому, что держать под столом печку незачем, да и жрущую порядочные объемы электричества (опять же удар по родительским деньгам). Есть ли мне смысл купить компьютер с средней мощности двухядерником и интергашкой? К примеру систему на AMD Athlon II и интегрированном чипсете (вроде же у ATI интергашки самые лучшие?).. или же стоит обойтись даунклоком? Хотя это врядли уменьшит тепловыделение и энергопотребление до намного более меньших величин..
И еще, не будет же разницы в обыденной работе, такой как скорость загрузки приложений, Windows и т.п?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Whistler-X Не заморачивайся, через годик эта машина тебе уже не будет казаться такой крутой, а через 3-4, так вообще хлам. Если шум надоел и электричества много жрёт, даунклок делай.
MaD!CaT Да я не про крутость (об этом парамертре я не думаю, главное чтобы соответствовал потребностям), а про энергопотребление и шум (следующий из тепла)
MaD!CaT Впринципе, я могу поставить себе 2600XT и E4*00 с компа которым пользуются родители, а именно батя, играет. Благородное дело конечно, поменяться, но почему-то мне тот же Athlon II кажется перспективней по сравнению с E4*00
И вообще я страдаю каким-то нездоровым минимализмом..
Moderator
Whistler-X Если выставишь на своём ку6600 2Ггц, жрать будет не многим больше этого Атлона, если не меньше, кулер на минимальных справится, вот и решена проблема шума. Да и видяху тормозни тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что еще за экстернатом ? А вообще компы, я где то читал мало жрут
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 29.07.2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.
tymik Ну теоретически не все равно, т.к. нужна же возможность апгрейда в случае появления на свет более прожорливого софта. И в плюс к этим задачам, комп будет использоваться для работы в Visual Studio, со временем тоже ведь более жручая будет MaD!CaT Ну есть конечно вариант не даунклока, а, как писал выше, обмена начинкой с бацькой
Moderator
F@tality писал(а):
Что еще за экстернатом ?
2 класса за 1 год, типа самому выучить и сдать.
F@tality писал(а):
А вообще компы я где то читал менньше жрут
Если чем ноуты, то бред.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Whistler-X Просто в моём варианте вам не надо дёргаться, что-то менять, получаете тоже самое, а если вдруг приспичит поиграть или большое видео перекодировать, будет намного проще на профильном .
Masterovoj Тоже вариант, но он, собака, дорогой, да и мне не очень удобно с маленьким таким экраном.. F@tality Не в школу ходить, а самому дома сидеть учить, а меньше чего жрут-то?
Member
MaD!CaT писал(а):
F@tality писал(а):
Что еще за экстернатом ?
2 класса за 1 год, типа самому выучить и сдать.
F@tality писал(а):
А вообще компы я где то читал менньше жрут
Если чем ноуты, то бред.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Whistler-X Просто в моём варианте вам не надо дёргаться, что-то менять, получаете тоже самое, а если вдруг приспичит поиграть или большое видео перекодировать, будет намного проще на профильном .
Хех я исправил
Добавлено спустя 48 секунд: До ваших сообщений
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 29.07.2009 21:30, всего редактировалось 1 раз.
нужна же возможность апгрейда в случае появления на свет более прожорливого софта. И в плюс к этим задачам, комп будет использоваться для работы в Visual Studio, со временем тоже ведь более жручая будет
Чего тогда рыпаться. Сиди на чем сидишь, беспокоишься насчет электроэнергии - проц в даунклок, видяшку в даунклок, напряжения туда же.
Member
Давай я тебе продам селерон 2000 мало жрет