Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Месяц назад меня часто посещали мысли сменить свой квад на E8*00, а вчера посетила мысль покруче. В последнее время я решительно отрекаю себя от желания поиграть в игры, ибо трата времени это неописуемая, да и родительских денег (апгрейды и т.п.) :insane: Компьютер стал использовать только для интернета, музыки, фильмов, ну и иногда старых игр (новые как-то не особо затягивают, старые как-то пооригинальней идями..), а сейчас экстернатом 10-11 класс за один год, далее университет, ну а там уж совсем не игр :-) Еще очень хочется до конца научиться хоть одному компьтерному языку, вот нацелился на Visual Basic.

К чему все это говорю - а к тому, что держать под столом печку незачем, да и жрущую порядочные объемы электричества (опять же удар по родительским деньгам). Есть ли мне смысл купить компьютер с средней мощности двухядерником и интергашкой? К примеру систему на AMD Athlon II и интегрированном чипсете (вроде же у ATI интергашки самые лучшие?).. или же стоит обойтись даунклоком? Хотя это врядли уменьшит тепловыделение и энергопотребление до намного более меньших величин..

И еще, не будет же разницы в обыденной работе, такой как скорость загрузки приложений, Windows и т.п?

Партнер

Member
ржу под столом :weep: :D

Добавлено спустя 40 секунд:
не мучь родителей и оставь все как есть :haha:

Member
lui-anderson
Причем тут мучать родителей? Вариант про продать не усмотрели?

Moderator
Whistler-X
Не заморачивайся, через годик эта машина тебе уже не будет казаться такой крутой, а через 3-4, так вообще хлам. Если шум надоел и электричества много жрёт, даунклок делай.

Member
MaD!CaT
Да я не про крутость (об этом парамертре я не думаю, главное чтобы соответствовал потребностям), а про энергопотребление и шум (следующий из тепла)

Moderator
Whistler-X
Да я не про крутость, а про то, что даже для обычных задач, всё равно этот будет приятнее, а как бороться с шумом и счетами - считай выше.

Member
MaD!CaT
Впринципе, я могу поставить себе 2600XT и E4*00 с компа которым пользуются родители, а именно батя, играет. Благородное дело конечно, поменяться, но почему-то мне тот же Athlon II кажется перспективней по сравнению с E4*00

И вообще я страдаю каким-то нездоровым минимализмом..

Member
Whistler-X писал(а):
но почему-то мне тот же Athlon II кажется перспективней по сравнению с E4*00

Если комп будет использоваться для интернета, музыки, фильмов, ну и иногда старых игр, то не все ли равно, что перспективней? :)

Moderator
Whistler-X
Если выставишь на своём ку6600 2Ггц, жрать будет не многим больше этого Атлона, если не меньше, кулер на минимальных справится, вот и решена проблема шума. Да и видяху тормозни тоже...

Member
купи ноут

Member
Что еще за экстернатом ?
А вообще компы, я где то читал мало жрут

Последний раз редактировалось F@tality 29.07.2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
tymik
Ну теоретически не все равно, т.к. нужна же возможность апгрейда в случае появления на свет более прожорливого софта. И в плюс к этим задачам, комп будет использоваться для работы в Visual Studio, со временем тоже ведь более жручая будет
MaD!CaT
Ну есть конечно вариант не даунклока, а, как писал выше, обмена начинкой с бацькой

Moderator
F@tality писал(а):
Что еще за экстернатом ?

2 класса за 1 год, типа самому выучить и сдать.
F@tality писал(а):
А вообще компы я где то читал менньше жрут

Если чем ноуты, то бред.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Whistler-X
Просто в моём варианте вам не надо дёргаться, что-то менять, получаете тоже самое, а если вдруг приспичит поиграть или большое видео перекодировать, будет намного проще на профильном :D .

Member
Masterovoj
Тоже вариант, но он, собака, дорогой, да и мне не очень удобно с маленьким таким экраном..
F@tality
Не в школу ходить, а самому дома сидеть учить, а меньше чего жрут-то?

Member
MaD!CaT писал(а):
F@tality писал(а):
Что еще за экстернатом ?

2 класса за 1 год, типа самому выучить и сдать.
F@tality писал(а):
А вообще компы я где то читал менньше жрут

Если чем ноуты, то бред.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Whistler-X
Просто в моём варианте вам не надо дёргаться, что-то менять, получаете тоже самое, а если вдруг приспичит поиграть или большое видео перекодировать, будет намного проще на профильном :D .

Хех я исправил

Добавлено спустя 48 секунд:
До ваших сообщений

Последний раз редактировалось F@tality 29.07.2009 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Whistler-X писал(а):
нужна же возможность апгрейда в случае появления на свет более прожорливого софта. И в плюс к этим задачам, комп будет использоваться для работы в Visual Studio, со временем тоже ведь более жручая будет

Чего тогда рыпаться. Сиди на чем сидишь, беспокоишься насчет электроэнергии - проц в даунклок, видяшку в даунклок, напряжения туда же.

Member
tymik
MaD!CaT
Ай, ладно, убедили с даунклоком :-)

Member
Давай я тебе продам селерон 2000 :gun: мало жрет

Moderator
F@tality
А я тебе четвёрочку, ещё меньше жрёт, правда мать и память сам искать будешь :D .

Member
F@tality
Не надо сравнивать маложрущее и медленное с маложрущим и сравнительно быстрым :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа